Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Ну логики же не бесчувственные существа, тоже анализируют.
Но вот ЧЭ, например, (может и белые, просто я наблюдаю у своих знакомых ЧЭ) могут одновременно и хорошо и плохо к человеку относится. И критиковать, и помнить хорошее, и жалеть,и обижаться и все сразу. Я так не могу, я либо общаюсь с человеком (и все ему простила), либо я на него обижена и с ним не общаюсь/не помогаю. А уж если меня предали, то всёЕсли нельзя не общаться, то буду просто вежлива.
Вот один-в-один моя реакция на чэ, я этого просто не понимаю! Мне кажется, честнее не общаться, чем "общаться" таким образом.
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Это видимо получается потому, что они отделяют поступки человека от самого человека. Можно хорошо относиться к человеку, при этом понимать, что вот в этом вопросе он поступит не правильно, подведёт или расстроит. Но в другом - он выручит, поможет, защитит, поможет. Как с нашими детьми: от того, что ребёнок раскрасил фломастерами обои и разбил любимую вазу - хуже же к нему относиться не будешь. Условно.Но вот ЧЭ, например, (может и белые, просто я наблюдаю у своих знакомых ЧЭ) могут одновременно и хорошо и плохо к человеку относится.
Этики смотрят именно на личность. Логики воспринимают людей больше линейно. То есть, отношение к личности зависит от поступков. Сделал хорошо (что они считают хорошо) - значит хороший человек, сделал плохо - плохой. Причины поступков их не интересуют. Из знакомых логиков (выборка всё же не большая) они более эгоистичны. Мне человек сделал плохо - значит для меня он плох. А этик (не все конечно) этот человек сделал мне плохо, но подобрал бездомного котёнка, отдал свою зарплату бездомному, помог подруге с детьми. Значит человек хороший. И этика больше будут интересовать причины поступка. Да - он мне сделал плохо, но он был расстроен, у него заболел ребёнок, ссора с мужем, неудача в работе и т.д. Он конечно не прав, но мы не идеальны, поэтому можно простить и принять. Утрировано и субъективно. Но мне видится это так.
Сдесь вопрос не в честности, а в принятии человека со всеми недостатками. Но это не всегда даже тимное. Многое формирует и среда, в которой растёт и живёт человек. Просто этикам это легче даётся и понятнее, чем логикам. Драйзерам из всех этиков наверное сложнее всего. У меня это понятие пришло уже только после большой работы над собой.Мне кажется, честнее не общаться, чем "общаться" таким образом.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Волченок, последовала твоему совету из социон.темы 4, читала и выбирала по описаниям, и совету _Bird_, смотреть по отношениям.
Не знаю, правильно или нет, Драйзер мне хорошо отзывается именно по морально-этическому портрету, но у меня в детстве не было такой настойчивости и серьезности, чтобы с 6 лет прививать себе полезные привычки. Но чувство ответственности за близкого человека, этич.крайние оценки и память на добро и зло остались.
Или может, я путаю с заботливостью Дюма? В Дюма нравится бс, но смущает нелюбовь к готовке в целом.
Пока вижу варианты - 3 квадра - Драй - Джек или
1 квадра - зеркальные отношения Дюма - Гюго.
Буду изучать дальше.
Не знаю, правильно или нет, Драйзер мне хорошо отзывается именно по морально-этическому портрету, но у меня в детстве не было такой настойчивости и серьезности, чтобы с 6 лет прививать себе полезные привычки. Но чувство ответственности за близкого человека, этич.крайние оценки и память на добро и зло остались.
Или может, я путаю с заботливостью Дюма? В Дюма нравится бс, но смущает нелюбовь к готовке в целом.
Пока вижу варианты - 3 квадра - Драй - Джек или
1 квадра - зеркальные отношения Дюма - Гюго.
Буду изучать дальше.
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Линна, я не специалист. Чисто по монере писать Драя в тебе не вижу, вот в _Bird_ вижу. Я вижу в тебе логика. Этические вопросы чаще просто воспитание и среда. И логик, и этик способны пожалеть котёнка и переживать за другого. И вряд ли, позиция их будет сильно отличаться. Разница скорее в другой плоскости. Но объяснить не могу, чувствую - но словами не складывается. Но, ещё раз - я не специалист в этом вопросе.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
И вроде, если я правильно помню, все Драйзеры на нашем форуме определяли свой ТИМ быстро, и не сомневались в своём выборе, даже если кто-то был не согласен с ними. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, я теперь зависаю, прививала ли я себе полезные привычки с 6 лет
Я до форума считала себя Джеком. Правда, по тесту определилась и не вникала особо. А с марафоном на-дин многое встало на свои места. Окончательно паззо сложился через отношения с другими.
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Несколько дней назад прошла ради развлечения тест Гуленко. Штирлиц. Жизненный опыт
сенсорику- комфорт-уют начинают ценить...
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Я до форума искала себя между Гердой и Верой Павловной. Уже об этом раньше писала. В Герде был только один спорный момент, который был ближе к ВП. Но одно событие сразу расставило всё по своим местам. Всё же Герда.
А потом, на форуме уже узнала про агрессоров, виктимов и т.д. Это подтвердило, что, да, агрессор (белый, пушистый....но да
). Других сомнений как-то не было.
Вот дочку до сих пор никак не определю.
Обычно всё равно есть какие-то предположения, а потом просто они подтверждаются или нет. А тут ничего. Сенсорик, этик. Хороший манипулятор и легко подстраивается под любой ТИМ в своём окружении. И это всё, что могу о ней сказать. Остальная информация противоречит сама себе. Что-то проходит мимо меня. Как ведёт себя с со мной - так Достоевский, как с сыном, так Есенин. При этом ни один не сенсорик вообще. С папой - Дума. Но при этом всё же скорее всего рационал (на 99% ).
Подрастёт, возможно понятнее станет.
Вот дочку до сих пор никак не определю.
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Не все
По посту выше задумалась, может всё-таки не этик, а логик?
Если человек накосячил в отношении меня или тех, кто для меня значим, всё он редиска (мысленно сразу вношу в ЧС и стараюсь максимально избежать общения).
Пренебречь, вальсируем.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Как раз Драйзеры ищут себя в логиках. А логики иногда почему то примеряют Драйзеров.
Я до форума считала себя Джеком.
Я до форума искала себя между Гердой и Верой Павловной.
По посту выше задумалась, может всё-таки не этик, а логик?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Да, меня этот момент возмущал. Как это, я и не логик? Да я! Да у меня! Пришлось смириться 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Ага, я тоже: наверное, я этик, но как это - я нелогик (именно так, в одно слово)
Но, кстати, моя приятельница Робеспьер, на начальном этапе никак не могла принять то, что она неэтик. Все приводила разные аргументы. Пока не убедилась в своем типе на примере отношений с другими психотипами.
Но с нами обеими все понятно - шутки ролевой.
Но, кстати, моя приятельница Робеспьер, на начальном этапе никак не могла принять то, что она неэтик. Все приводила разные аргументы. Пока не убедилась в своем типе на примере отношений с другими психотипами.
Но с нами обеими все понятно - шутки ролевой.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
А я всегда знала, что я логик - слишком уж меня не интересуют люди и слишком много ляпов по логике с детства. А вот подруга Драй, кстати, тоже считала долго себя логиком, но путем сравнения ее со мной и ее мужем (Габеном) мы все-таки до истины докопались. Высокая психософская Л + ролевая, да...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Просто в описаниях часто этики такие все эмоциональные, эмпатичные и рвутся всем помогать. И в математике не шарят. Ну не я это.
Или вон " с 6 лет правильные привычки вырабатывает". Я не люблю привычки вырабатывать, и в детстве тоже не любила. Что само получается, естественно, то и хорошо. А со стороны может кому кажется, что я над собой работаю
Или вон " с 6 лет правильные привычки вырабатывает". Я не люблю привычки вырабатывать, и в детстве тоже не любила. Что само получается, естественно, то и хорошо. А со стороны может кому кажется, что я над собой работаю