No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение brakozabrochka »

Хочу 2022 объявить годом осознанного потребления. Из-за стресса на работе моя энергия ушла в шоппинг. После многих лет довольно аскетичного гардероба мне понравилось вернуться к своему "я". Пользоваться косметикой полноценно (а не только тушь-бальзам). Но что-то объем трат за последнее время вышел из-под контроля.

Одежда/обувь: тут мне еще есть к чему стремится. Но покупки должны быть запланированы. Если на зиму я сформировала свой гардероб почти на 100%, к весне еще будут траты. Я много интересовалась темой стиля, и составила список необходимых вещей. Ну и хотелось бы соблюсти баланс - прибыло/убыло. Или наоборот.

Уход: По мере пустых баночек

Декоративная косметика: тут тоже почти сформированная косметичка. Остались запланированные мелочи (надеюсь обойтись подарочной картой). Про баланс помню.

Посуда и гаджеты для кухни: в хотелках тёрка Бёрнера, панели для мультипекаря и щипцы для гриля. Надеюсь на скидки и бонусы.

Текстиль: этого добра достаточно. Обновлять надо будет после ремонта. А пока ни-ни

Книги: запасов хватит надолго. Исключение на красивые детские книги - хочу для внучки собрать небольшую библиотеку (в рамках разумного, конечно)

Товары для рукоделия: полный стоп. Пока не использую все, что есть.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Daura »

Покупать продукты по минимуму - надо подъесть морозилку, консервы рыбные и крупы/макароны
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Elena-ev »

Daura писал(а): Ср янв 05, 2022 7:28 pm Покупать продукты по минимуму - надо подъесть морозилку, консервы рыбные и крупы/макароны
Тоже объявила о запрете на покупку мяса и рыбы, надо бомбить морозилку :wink:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15150 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

И я вчера все ящики в морозилке перебрала, список составила и на холодильник повесила! Надо с'едать.
Отпуск закончился :(
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение зяйка »

На шпильках писал(а): Чт янв 06, 2022 4:38 am И я вчера все ящики в морозилке перебрала, список составила и на холодильник повесила! Надо с'едать.
Ой, а уж сколько радости, когда вычеркиваю из этого списка!!! Просто элементарно радуюсь. А еще вчера переписала список, длинный стал. Много вычеркнуто, а что то добавляется. Переписала, так хорошо, аккуратно. Тоже решила подбирать запасы. Ну и так... январь. Уменьшаются кладовые морозилок. Лук зеленый, остался один пакет. До нового не хватит. Порей полно и укропа. А вот не записала нигде, сколько лука замораживала... Надо бы увеличить.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

зяйка,
вот и я сегодня достала пару пакетиков, буду готовить
на НГ подарки почти не покупала, есть у меня "подарочная корзинка", которую постепенно наполняла - чай, кремы/гели, колготки, все взяла из корзинки + ресторан + деньги
Katysha
Благодарил (а): 9 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Katysha »

Здравствуйте. Хочу присоединиться к вам и начать осознанно потреблять.

Первое и самое главное - игрушки детям. Причём и в виде подарков от близких тоже. Их очень много, играют мало с чем. Сами в этом году покупать точно не будем, а от близких только обговоренное. Уже предупредила. Дарят они, а время на уборку тратится моё.

Одежда и обувь детям. По списку, ни каких спонтанных покупок.

Одежда. С этим проблема. После 4х лет декрета в шкафу все только удобно-спортивное. Выхожу на работу, поэтому гардероб подлежит обновлению. Составила базовую капсулу и буду следовать плану и закладывать бюджет. Всё постепенно.

Косметика и уход - косметичка сформирована, покупки только по необходимости.

Еда вне дома - только в крайнем случае или запланированно, например выход с семьёй. На работу - с собой. Заметила, что трачу на еду вне дома очень много :oops:

Заказ готовой еды домой сюда же. Год хочу попробовать без этого, хотя привыкли. Как подумаю, сколько денег сюда уходит :cry:

Маникюр/педикюр - сама. Парикмахер раз в три месяца кончики и уход.

Текстиль для дома - есть необходимые траты. Также по списку и постепенно.

Посуда и утварь для кухни - тут много хотелок, но в целом все есть. Стоит обойтись минимумальными тратами.

Из запланированных покупок два стеллажа и комод, пальто и весенняя обувь.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение dg »

По моим ощущениям, у меня всю жизнь режим ноу-шопинга на все, кроме еды. Одежда, косметика - только по необходимости. У меня даже коричневые тени для глаз - это на самом деле тени для бровей, и им больше 5 лет уже, наверное. Хозрасходы - стиральные средства, губки, мешки для мусора, пятновыводитель, пара тряпок раз в пять лет, и это, наверное, всё. Анализы, лекарства - по необходимости. Но куда-то деньги утекают((( Хочу начать с того, чтобы разобрать завалы и найти вообще всю-превсю косметику, включая пробники, собрать в одном месте и не покупать нового, пока не использую все старое.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

dg,
вот и мне хочется по максимуму использовать имеющееся
заодно и дом почищу
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Elena-ev »

Мне косметику тоже надо взять на жесточайший контроль. Вчера начала перебирать, выкинула 15шт лаков д/ногтей, оставила пока штук 20. Вопрос, зачем это мне одной надо было? и дезодорант новый запечатанный тоже в мусорку, просрочка. И это только начало. :lol:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

dg, у меня тоже коричневые тени универсальные-для глаз и для бровей)
С ними же в палетке осталось немного пудрово-бежевых.
В целом, из декоративки на данный момент:
-эта пара теней;
-тушь;
-1 прозрачный лак для ногтей;
-пудра для лица (корейская, абсолютно белая, на коже незаметная, с матирующий эффектом).
Пудры осталось мало, и на днях она раскрошилась в пудренице, вид стал тот ещё, как бы наркокарательные службы её не увидели :lol:
И тоже кремы, умывание и парфюм в пробниках.
Парфюма хватит до лета точно.
Приобретать замены буду по мере использования в ноль имеющегося.
Мск
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка Иванова »

dg писал(а): Пт янв 14, 2022 12:33 am Но куда-то деньги утекают(((
Чтобы понять, куда денежка утекает, нужно с учёта расходов начать, мне думается :roll:
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Вс ноя 21, 2021 12:58 pm какие кефирные треугольнички на сковороде с сушеными (размоченными перед) сливовыми половинками и сахарной пудрой
Ищу, напиши в соотв.темах рецепты. Пока читала чуть слюной не подавилась. Мы осенью в садах купили дешево кучу слив, теперь готовлю из нее, но нужны еще рецепты.
У нас дома морозильный большой ларь, остался еще от бизнеса. Очень выручает нарадуюсь.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение dg »

Аленка Иванова писал(а): Пт янв 14, 2022 10:47 am нужно с учёта расходов начать
Я его давным-давно вела, потом забросила, теперь вот опять веду. Практически ноу-шопинг на все вещи, как я и предполагала. Только услуги какие-то минимальные и, конечно, еда.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Алиса*ли, ты же вроде собиралась отойти от жесткого минимализма? Или ошла во вкус совсем? :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»