Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Вс янв 16, 2022 12:50 am Почистила 1 штуку, включила воду, быстро сполоснула, выключила...
Если я так буду делать - у меня колонка нагнется от постоянных вкл-выкл... и будет не экономия, а капец - купи новую колонку, оплати установку... дешевле обходится воду лить, таки макаром я на стоимость новой колонки за много лет не налью, считала :))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Вс янв 16, 2022 12:37 am Я мою овощи перед чисткой,
А картошку или морковку, которые с рынка - фиг отмоешь начисто, ну или это займет столько времени, пока будешь ее щеткой оттирать, что нафиг нужна такая экономия. Те же несколько литров воды и потрачу, кстати, пока буду мыть, которые трачу, ополаскивая ее сразу в процессе чистки. А времени уйдет гораздо больше, и сил. И нервов :)
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1598 раз

Сообщение Мурмур »

Я тоже овощи перед чисткой мою, а потом чищу сразу в маленькое мусорное ведерко, в которое мусорный мешочек вставлен, так что никакую посуду после чистки даже споласкивать не нужно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37071 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Сб янв 15, 2022 6:44 pm самоделок совет как просто сделать такую "штуку" для облекчения чистки овощей из бутылки из-под воды.
Фиговое решение.. У бутылок из под воды пластик тонкий, грязь всё равно в неровностях дна застревает... Бееее... Я через неделю выкинула, проще дуршлаг помыть или кастрюльку маленькую.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Видите, какие у нас у всех условия разные. :D
У кого-то колонка, у кого-то вода из крана сама течет. (Кстати, а зачем при чистке картофеля колонка? Я просто холодной споласкиваю из холодного крана.)
У кого-то картофель с рынка грязный, у Маши, наверное, магазинный мытый и чистый.
У нас на рынке и в магазине продают средний по чистоте. Особенно не грязный, но и не сказать, чтобы был очень чистый. А вот морковь магазинная - моя прелесть: красивая и идеально чистая. Рыночная же, наоборот, очень грязная.
Отмывать землю с овощей - только лишнюю грязь разводить.
Если бы у нас картофель продавался таким же чистым, как морковь, кабачки, свекла и т.д., то да, тогда бы только предварительно его быстро сполоснуть было бы вполне достаточно.
(А мои родители на газете его всегда чистили сухим. Расстилали газету и прямо какой был, таким и чистили. Но мне так не очень нравилось: руки потом отмывать надо было долго от земли, очистки и земля могли улететь на пол, отпечаток газеты на клеенке приходилось оттирать, сам картофель отмывать...)
В общем, кому как удобнее.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4174 раза

Сообщение Svetter »

Здесь все корнеплоды в продаже мытые, но есть картофель, (не весь), который потом обваливают/посыпают сухой землёй. Видимо он так лучше хранится. И вроде он чуть дешевле. Смывается такая земля очень легко.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18679 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас мытые овощи продаются. Но даже свои с дачи мы всегда чистили так, как я написала, под струёй воды даже без счётчиков не чистили. Правда, мама чистила всегда в раковину. Но потом оттуда все шкуринки выколупывать - бе...
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Одно время по молодости чистил немытый картофель над мусорным ведром. Открывал шкаф под мойкой, там ведро, садишься перед ним на корточки и чистишь над ведром, кидаешь в раковину. Потом за раз моешь и руки, и нож, и картофель.
Сейчас сначала мою в раковине, чищу очистки в раковину, чищеный кладу рядом, не в воду. Потом очистки убираю, они сухие, ведь воду не включаю, мою руки, раковину, нож. И после разом перемываю картофель. Но у меня мелких очисток нет, все крупные и длинные и тонкие. Доочисток тоже почти нет, сразу чищу чисто, без глазков.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение Воронова »

Oldys писал(а): Сб янв 15, 2022 11:14 pm Кстааааати, у меня ж есть волшебный девайс - рисомойка! (Аленка, ты должна знать про нее )) для тех, кто не в курсе - гибрид миски и дуршлага)
и у меня такая есть - классная вещь! Моя уже старенькая, надо на замену подыскать что-то подобное
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6798 раз

Сообщение Бабье лето »

Покажите рисомойку,пожл.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Бабье лето, здесь.
Прокрути вниз до моего поста, ярко-зеленая такая.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7272 раза

Сообщение Аленка неглупая »

В Перекрестке такую видела сегодня. Бежевая, цена - 71.00
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Драматург »

О, а я и не знала, что это рисомойка, считала новым поколением дуршлага. Случайно где-то схватила, теперь мою в ней все - от круп до ягод.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Вс янв 16, 2022 10:41 am зачем при чистке картофеля колонка? Я просто холодной споласкиваю из холодного крана.
Зимой у нас ОЧЕНЬ холодная вода идет из крана, я в такую не могу руки совать, они у меня чувствительны к холоду (обмораживала), сразу ломить начинает.
Летом, когда она просто прохладная - конечно без всякой колонки обхожусь :)
Воронова писал(а): Вс янв 16, 2022 1:14 pm и у меня такая есть - классная вещь! Моя уже старенькая, надо на замену подыскать что-то подобное
Я попробовала. Все равно неудобно, часть очисток мимо пролетела, хоть я и старалась"прицеливаться" (дополнительное неудобство). Короче, мне не понравилось, хоть и выкидывать, несомненно, проще, чем из раковины выгребать...
Еще "подарили" тут вариант - стелить в раковину старый дырявый пакет, в него чистить, а потом поднять вместе со всеми очистками, вода вытечет в дырки - и выкинуть все вместе. Попробую - отпишусь.
Драматург писал(а): Вс янв 16, 2022 6:58 pm не знала, что это рисомойка, считала новым поколением дуршлага
Да какая разница, как ее называть :))) просто лично я о ней узнала на ЛВ, там ее так называли, потому что она тогда по всему городу продавалась именно под таким названием, в океях и пятерочках :)))
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1628 раз

Сообщение Кошкомышко »

В фарш для голубцов вместо риса положила булгур, уже полностью готовый, остатки от завтрака были. Очень понравилось. Как крупа совсем не ощущается, как-то однородно смешался с фаршем. Рис мне не очень в фаршированных овощах именно потому, что вот мясо, вот рис.
...любовь и вера...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»