Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
-
Steen
- FlyTeen

Гвоздика-травянка проросла.... В холодильнике....
И что я с ней теперь делать буду, в январе-то?
И что я с ней теперь делать буду, в январе-то?
-
Steen
- FlyTeen

Да дружно так проросла! В прошлом году эти семена уже были просроченные, я высевала в марте и взошли весьма так себе. В этом году поставила на стратификацию в холодильник, и на тебе. Почти 100% всхожесть.
- Волченок
- Super FlyLady

Травянка дома растёт как обычный комнатный цветок, я выращивала. В горшке должна прекрасно перезимовать на окне, а по теплу посадишь.
-
Steen
- FlyTeen

Спасибо. Насажала уже, восемь ячеек получилось, это, надо понимать, восемь мощных дернинок, которые можно будет летом при посадке уже делить. До осени ещё нарастут.... Теперь буду аккуратнее с стратификацией, буду знать, что и так вот может получиться.
- virtualgirl
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

- Бабье лето
- FlyLady

tomsa, просто обожаю его,но к большому сожалению у меня он всходил очень плохо или вообще не всходил.Пробовала посадить через рассаду,получилось,но больше не сажала,места мало для рассады,а хочется помидор побольше да разных сортов.
- Жирафка любимая
- FlyLady

У меня не всходил ни разу. Семена ещё есть не знаю сажать или плюнуть уже. Сорта разные сажала
- Tosya
- FlyLady

tomsa, у меня пастернак всходил пару раз. Не так, чтоб очень хорошо, но терпимо. Он вообще без подготовки всходит долго и плохо.
В интернете есть обсуждения подготовки семян к посеву - их и перетирают, и замачивают, и что-то там еще... Но я ничего не пробовала - отказалась от пастернака из-за того, что вытянуть его корнеплод целиком из нашей плотной почвы - задачка та еще. А вкус меня не зацепил.
В интернете есть обсуждения подготовки семян к посеву - их и перетирают, и замачивают, и что-то там еще... Но я ничего не пробовала - отказалась от пастернака из-за того, что вытянуть его корнеплод целиком из нашей плотной почвы - задачка та еще. А вкус меня не зацепил.
Свободен тот, кто не лжет
- virtualgirl
- FlyLady

tomsa, я никогда его не выращивала, не люблю. Поэтому помочь не могу.
Бабье лето, а какие любимые/постоянные сорта помидор сажаете у себя каждый год?
Бабье лето, а какие любимые/постоянные сорта помидор сажаете у себя каждый год?
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Замочила сегодня 4 сорта горького перца и 4 сорта позднего сладкого
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

-
byu*f
- FlyTeen

Начинаю сезон.
Просмотрела список семян, которые у меня есть. Посмотрела свои записи прошлого года по помидорным итогам. Написала список сортов, которые хочу посадить в этом году, попыталась увязать хотелки и посадочные площади, написала, какие семена надо докупить.
Написала план посева на рассаду.
Начала учить матчасть - в этом году хочу углубиться в агротехнику земляники, что-то она у меня никак не хочет нормально расти и плодоносить. Нашла интересный канал на ютубе, начала смотреть и конспектировать. Еще хочу помотреть/почитать/послушать про малину, голубику и жимолость.
Собираюсь расписать понедельный план работ в саду-огороде, придётся, конечно, корректировать по погоде и другим обстоятельствам, но хоть костяк будет (я садовод выходного дня, когда приезжаем на дачу - думать некогда, трясти надо)))
Заказала (предзаказом) рассаду земляники-увидела вдруг предложение сорта Фестивальная и не устояла. Даано за ним гоняюсь. Заодно добавила в заказ малину и землянику Машенька.
Урожайного сезона всем нам!
Просмотрела список семян, которые у меня есть. Посмотрела свои записи прошлого года по помидорным итогам. Написала список сортов, которые хочу посадить в этом году, попыталась увязать хотелки и посадочные площади, написала, какие семена надо докупить.
Написала план посева на рассаду.
Начала учить матчасть - в этом году хочу углубиться в агротехнику земляники, что-то она у меня никак не хочет нормально расти и плодоносить. Нашла интересный канал на ютубе, начала смотреть и конспектировать. Еще хочу помотреть/почитать/послушать про малину, голубику и жимолость.
Собираюсь расписать понедельный план работ в саду-огороде, придётся, конечно, корректировать по погоде и другим обстоятельствам, но хоть костяк будет (я садовод выходного дня, когда приезжаем на дачу - думать некогда, трясти надо)))
Заказала (предзаказом) рассаду земляники-увидела вдруг предложение сорта Фестивальная и не устояла. Даано за ним гоняюсь. Заодно добавила в заказ малину и землянику Машенька.
Урожайного сезона всем нам!
-
Aloz
- FlyLady

Земляника которая обыкновенная маленькая у меня как сорняки, сама растёт, сама плодоносит до снега. А которая типа клубника постоянного танца с бубнами хочет, Земля тяжёлая и ей подкормки нужны постоянно