Налоги. Ваш опыт | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17334 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Да, сразу как выводишь с брокерского, у меня считают и удерживают НДФЛ.
А с ИИС не должны, пока не закрыт.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

Фея Св, по ИИС есть два типа вычета: первый - со всех внесенных денег получаешь кэшбэк НДФЛа 13%. При выводе денег заплатишь весь НДФЛ с дохода от сделок (но три года все равно выводить нельзя). :D Второй тип - не будешь платить НДФЛ с дохода от инвестиций вообще, при закрытии ИИС с этим типом вычета рассчитывается вся прибыль от сделок (дивиденды тут не берутся, с него НДФЛ удерживается) и полностью освобождается от налогообложения. У меня первый тип, я не вывожу деньги пока, потом планирую счет не закрывать, наверное, но если буду выводить - при выводе мне должны все насчитать. Кстати, это уже в следующем году будет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

wichy, у мужа первый тип, он с внесенных вычет делает. У меня второй тип - я спекулирую понемножку.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

Опа-чки, за давностью лет и забыла, что с ИИС просто так вывести деньги нельзя, только при закрытии. Ну, если что, закрою, деньги заберу, какие надо, и новый сразу открою :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Мурмур »

Фея Св писал(а): Ср дек 22, 2021 4:39 pm Да, от облигаций - туда же, в ту же кучу.
А вот здесь не поняла. Что имеется ввиду под доходом от облигаций? Если купонный доход, то он при выплате облагается налогом, если при погашении - то, разве здесь не действует льгота на длительное владение? или речь идет только о доходе при покупке-продаже внутри налогового периода? но в этом случае дохода ведь может и не быть.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Мурмур »

Вроде девочки выше ответили, но все равно не очень понятно. Если облигации покупал ниже номинала и держал 3 года до погашения, разве нужно будет налог платить?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56050 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Медовая, конечно, то же самое. Я ж с канцелярских разъяснений скопировала, с ссылкой на нормативку :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Daura »

Мурмур писал(а): Ср дек 22, 2021 5:54 pm Если купонный доход, то он при выплате облагается налогом,
Купонный доход с облигации облагается налогом, если купоны платятся на банковский счёт, брокерский счёт, на иис типа А. На ИИС типа Б купоны по облигациям налогом не облагаются
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Daura, а откуда брокер знает, какой тип ИИС?
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Daura »

Фея Св, предполагаю, что при закрытии счета для подтверждения типа Б должны предоставить брокеру справку из налоговой о том, что вычет по НДФЛ не предоставлялся
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Мурмур »

У меня купоны сразу за вычетом налога приходят. Вопрос не по ним, а по налогообложению облигаций. Я этот момент не понимаю.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Пусяндра »

Добрый день всем! Помогите разобраться с имущественным вычетом по НДФЛ, пожалуйста.
В 2013 году я купила недвижимость в ипотеку, получила по ней вычет (со стоимости и частично с процентов, сумма учтенных процентов около 270 тыс., на остатке еще 245 тыс.). В этом году я купила квартиру в ипотеку. Сумма уплаченных процентов по ней будет явно выше, чем по предыдущей ипотеке (около 1500 тыс.)

Вопрос: могу ли отказаться от уже полученного вычета по процентам и заявить его по новой квартире?

Раньше я считала, что если недвижимость куплена до 2014 года, что нельзя переносить сумму на другой объект, и не заморачивалась этим вопросом. Но, как оказалось, очень даже можно, если ранее проценты не были включены в вычет.
Вопрос: могу ли отказаться от уже полученного вычета по процентам и заявить его по новой квартире? Сдать уточненки, заплатить пени и штраф, само собой.
В изобилии
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1238 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение makovka »

wichy писал(а): Ср дек 22, 2021 5:33 pm с ИИС просто так вывести деньги нельзя, только при закрытии.
Если при закрытии ИИС перевести активы на обычный брокерский счет. ИИС закрывается, потом снова открывается, и снова перевести (при необходимости) активы с обычного брокерского счета на новый ИИС?
Вроде так говорили на ютубе, что можно избежать налогообложения - чтоб не менее 3 лет подряд активы были не выведены (а с иис на бр.счет - не вывод, а перенос)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4841 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение estrella »

Пусяндра, на днях искала информацию для подруги (у нее вторая ипотека). Везде пишут, в том числе в письмах ИФНС, размещенных на сайте,что по процентам можно получить возврат налога, только если не обращались ранее. ссылаются на то, что в НК прописано,что вычет предоставляется только один раз.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Пусяндра »

estrella, так я и спрашиваю- могу ли сдать уточненки и обнулить в них сумму процентов?
В изобилии
Ответить

Вернуться в «Финансы»