Сейчас читаю "Заповедник гоблинов" по совету в книжной игре. Была уверена, что не читала вообще. Но с первого же абзаца вспомнила почти весь сюжет, но всё равно перечитываю с удовольствием.
А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
NinoSH, ой... Чехова я почти каждый раз как первый читаю
сюжет вспоминаю в лучшем случае во второй половине.
Сейчас читаю "Заповедник гоблинов" по совету в книжной игре. Была уверена, что не читала вообще. Но с первого же абзаца вспомнила почти весь сюжет, но всё равно перечитываю с удовольствием.
- есь перекатная
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Читаю Тургенева "Отцы и дети", в школе благополучно отлынивала от чтения обязательной литературы, а сейчас решила наверстать. Читаю и думаю, что вот лично я в школьном возрасте ну мало что поняла бы из этого произведения.
- Nance
А что вы читаете? - 4
Читаю Паустовского сборник "Во глубине России". Вообще заново открыла для себя этого писателя. Прекрасный слог!
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Nance
А что вы читаете? - 4
Это я тут недавно "Мёртвые души" перечитала. Такое же ощущение!есь перекатная писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 1:26 am Читаю Тургенева "Отцы и дети"... Читаю и думаю, что вот лично я в школьном возрасте ну мало что поняла бы из этого произведения.
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Туз
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
Девочки, кто-нибудь читал "Задача трех тел" Цысинь Лю и два оставшихся продолжения? Что думаете (только честно)?
Сама недавно на Рождество с великолепнейшим упоением прочла весь цикл Гоголя про Вечера на Хуторе, где Ночь перед рождеством - только лишь часть. Перечитала и Сорочинскую ярмарку там, и про Ивана Купала, и своё любимое - про леса, и про утопленников. Больше не буду, особенно одной в темноте под пледом с поскрёбыванием неясной этиологии (забыла, что кошачий лоток передвинула)
Сама недавно на Рождество с великолепнейшим упоением прочла весь цикл Гоголя про Вечера на Хуторе, где Ночь перед рождеством - только лишь часть. Перечитала и Сорочинскую ярмарку там, и про Ивана Купала, и своё любимое - про леса, и про утопленников. Больше не буду, особенно одной в темноте под пледом с поскрёбыванием неясной этиологии (забыла, что кошачий лоток передвинула)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
А я не так давно пыталась читать его севастопольские рассказы. Думала, что я же теперь умней, чем в детстве, когда он мне был невыносимо скучен. Не смогла, совсем не мой писатель.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
Лиа, у Паустовского тоже есть рассказы, действие которых происходит в Севастополе. Они не называются "Севастопольские рассказы". Они просто севастопольские, как, допустим, петербургские произведения Достоевского.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Ты написала, я пытаюсь вспомнить, что за рассказы. Вообще не помню у него этого, видимо совсем скучно. Я у Паустовского про природу средней полосы любила читать.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Зато я дочитала "Мэнсфилд-парк Дж. Остин. С одной стороны скукота и тягомотина, но так умиротворяюще. Не сравнить, конечно, с "Гордость и предубеждение", но мораль и атмосфера похожие.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Я сейчас слушаю эту книгу, как говорит мой сын- непонятно, но интересно...
Что сказать, неплохая фантастика с отсылками к китайской истории, много физики и астрофизики, есть детективная линия...
РФ-100% СФ-100% 
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
отличная качественная фантастика. Чем-то напоминает произведения "старой школы". Знакомая говорит, что на русском перевод не очень удачный (многое упущено), но китайским точно не овладею
С похожей атмосферой есть "Темный Разум" Нил Эшер
- Туз
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
Спасибо, девочки!
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Туз, не совсем. Есть совпадения, но, по словам знающих людей, их мало. Похоже, но больше выдумки, чем реальности.
- Лиа
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
на-дин Мне встречались названия "Крымские рассказы", "Крымская тема в произведениях Паустовского", или "Крым Константина Паустовского", когда речь идет о его крымских рассказах и повести "Черное море".
Наверное, специально так разделили, чтобы читатели не путались в наследии двух этих писателей: у одного "крымские", у другого "севастопольские".