Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1135 раз

Выбор места проживания

Сообщение Пречистая Радость »

wichy, да) Лиски уже промониторила и Елец! Рассматриваю не сам город, а именно пригород, сельскую местность рядом) Белгород(область) как-то не смотрела. Пойду гляну. На дома там (Воронежская и Липецкая) вполне реально скопить. Мне главное, чтобы каштаны цвели! :D
В детство жила в Венгрии и боль осталось одна. На Урале не растут каштаны! :sad:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13435 раз

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Елец совершенно чудесный городок! Обожаю его, прям сказка! Несколько раз там была и еще поеду при случае. Места вокруг очень красивые.
И да, в Воронежской точно каштаны цветут без проблем, а сейчас у нас прямо бум на южные деревья - катальпы на пике моды, скоро станет самым популярным деревом для городского озеленения, похоже. Когда она цветет - пахнет божественно!
В Белгородской области, конечно, как и в Липецкой, есть места не очень по экологии - металлургия :sad:
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

wichy, буду ездить летом выбирать)
А по экологии...У нас была металлургия, криолитовый завод (и хотя его закрыли лет 10 назад), зубы у людей летят до сих пор(
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Выбор места проживания

Сообщение АлёNа »

Пречистая Радость писал(а): Пн янв 17, 2022 10:33 pm 2000 км на матизе это не шутка)))
Мы на Витце на 4000 км в одну сторону катались, затем обратно))) Мне понравилось 🤗

Я встречала истории, когда остаются одни в большом доме (супруг умер, дети разъехались) — тогда кооперируются с подругами или компаньонов находят в таком же положении и живут вместе.
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7276 раз

Выбор места проживания

Сообщение Аленка неглупая »

Пречистая Радость, каштаны и у нас в СПб цветут.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Аленка неглупая, это здорово! А я осенью с восхищением рассматривала кленовые и дубовые листья в Подмосковье) И даже нашла желуди! Эти деревья за Уралом тоже не растут(
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Посмотрела дома в Воронежской области. Совсем смешные цены.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Пречистая Радость, только смотри - у нас почти вся область газифицированная, но кое-где хозяева сами не подключали газ. У нас за 1-1,5 млн. можно купить со всеми удобствами дом в приличном ПГТ или райцентре, так что обращай внимание на то, есть ли в доме газ и вода, санузел в доме и прочие удобства. И, если для тебя это имеет значение, обращай внимание, какая земля. В целом область черноземная, но местами встречается чуть ли не голый песок, там не особо хорошо все растет (если ты, конечно, не специализируешься на луке или клубнике :D ).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7276 раз

Выбор места проживания

Сообщение Аленка неглупая »

Пречистая Радость, у нас на участке несколько дубов из желудей выросли. Уже выше меня. Птицы принесли наверное или ежики.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14854 раза

Выбор места проживания

Сообщение На шпильках »

Пречистая Радость писал(а): Пн янв 24, 2022 5:30 pm А я осенью с восхищением рассматривала кленовые и дубовые листья в Подмосковье) И даже нашла желуди! Эти деревья за Уралом тоже не растут(
У нас, на ДВ, растут. И клены и дубы и желудей много.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Выбор места проживания

Сообщение Евгений »

Обычно за недорого продаются дома, в которых раньше был пожар. Последствия пожара обычно не видны, хорошо скрыты, замаскированы, дома красиво обшиты сайдингом или железом или покрашено частично, внутри тоже или закрашено, или отделано свежими материалами, или ободрано до сруба, или тупо фольгой обшито типо "для тепла", "начали делать ремонт", глубокий подпол для хранения и т д, и т п...
В общем это зачастую приличные на вид дома, въезжай и живи, с хорошим свежим ремонтом, с мебелью, со многими удобствами за смешные деньги.
И чем население региона суевернее к этому относится, тем дешевле предложения.

Если человек не суеверен, то можно найти хороший вариант, кмк.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Евгений, думаешь, у нас в деревнях половина домов горелых? :D нет , у нас просто недвижка недорогая. Самые недорогие дома - без газа, с печным отоплением, без воды. Такой в нормальном состоянии можно за150-300 т купить в нашем пгт, в более глухом месте и ещё дешевле.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Выбор места проживания

Сообщение Евгений »

wichy, а в соседнем со мной Татарстане за 300 чуть ли не со всеми удобствами можно купить. С газовым отоплением так точно. Но... После... Хотя и за мульон есть явно "после"...Но там за счет размера и более менее "евро" отделки.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт янв 25, 2022 8:01 am в соседнем со мной Татарстане за 300 чуть ли не со всеми удобствами можно купить.
Ну, южнее нас уже особо не найдешь дешевле, за такие деньги уже прям совсем печалька. Восточнее - есть. Севернее - не очень, потому что к Москве ближе (да оно и мы недалеко от Москвы). Я не про глухие деревни, а про обустроенные для жизни пгт и райцентры - пригороды. В полумертвых деревнях можно и задаром практически найти.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Выбор места проживания

Сообщение Евгений »

Открыл просто списком вашу область на авито. Не анализируя подробно, но вроде уровень цен как у нас.
У нас еще в целом чуть дешевле дома в тех населённых пунктах, что официально относятся к зоне поражения или как то там формулировка особая при аварии в Чернобыле. У нас вроде сейчас три нас пункта в законе прописаны. Им доплаты делают.
И смотрю эти территории начали активнее пиарить на региональном уровне. То пляж самый лучший, то еще что...
Ответить

Вернуться в «Говорилка»