Вераничка, мне кажется, это просто "менталитет" ТК - брать плату за воздух, скоро поставят просто минимальная сумма и объем в полтора куба.
Это как с авиакомпаниями, кто во что горазд, доплачивайте или за багаж, или за ручную кладь, хотя самолёт и расход топлива (с нужным распределением груза и нормального подхода в тангажу) - один и тот же, мне не понятно, почему дама за 130 кг (подруга 124 кг, я сравнивала зрительно) не доплачивает за себя, а я за 800 грамм перевеса пошла доплачивать, потому что везла горшок в сумке ручной. А с бизнес-классом и его российской стоимостью вообще, конечно, и говорить нечего
Улетала как-то с региональных дел, при выборе места попросила посадить меня в самый хвост, у туалета, я никогда не плачу за выбор места, мне его дают при регистрации и так - либо у крыла, либо у туалета прошу, в зависимости от самочувствия. Девушка на стойке предлагает платно перебронироваться на бизнес с дисконтированной доплатой. Я говорю, ага, бизнес - это вы просто закроете плачущих все 1.5 часа детей от меня шторкой, которая ни от чего не помогает, просто первой выпустите в рукав на выход и вместо ничего или вода в силу короткого полёта дадите утренний еще чуть подмороженный сэндвич от Аэромар?

Она смотрит на меня взглядом "не колобок ли ты часом?" и говорит - давно летаете, да?

Я говорю да, 35 с половиной лет 2 раза в год

Посмеялись, но я так и не поняла, почему сегодня в мире так дорог воздух