Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Aloz писал(а): Пн янв 24, 2022 9:18 pm Ну вот терплю, у меня 2 день
я тоже ничего не пила. Головная боль должна скоро пройти. Может "звездочкой" виски намазать или чем то похожим? Но-шпу попробуй.

Ксанчик- это не когда одно лечишь, другое калечишь. Я с 14 лет спасалась от головной боли цитрамоном, но когда это все стало желудок разъедать, пришлось отказаться. У меня головная боль частенько-спазмы сосудов головного мозга. Уж куда страшнее... 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, вот именно, чем дольше длится приступ, тем хуже по последствиям. Кстати, в последнее время (месяца три пока) я стала активно использовать эфирные масла (мята, чайное дерево). Если поймать самое начало приступа (у меня они чаще всего совпадают с температурными перепадами), то иногда получается обойтись без таблеток.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Сестре от головной боли помогал Аспирин с витамином С
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

К вечеру аппетит стал появляться, нос не капаю почти весь день специально-насморка как такового нет, есть сильная заложенность, это вполне от капель может быть. Такая реакция всегда на них, потом неделю "отхожу" -понемногу уменьшаю количество капания в день. Сатурацию измеряла днем-96, сейчас ..99. Вывод-надо больше двигаться по возможности (завтра будет возможность-до лаборатории минут 40 телёпать). Вообще-то, уже 4 суток прошло с начала первых симптомов. Пора бы и закончиться всей этой котовасии. Хотя на быстром тесте сегодня вторая полоска, которая появляется при ковиде, была ярче основной. В первый день было все наоборот, она была чуть видна. Что и почему-даже идей нет. Может пик болезни пройден? :roll:
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Daffi писал(а): Пн янв 24, 2022 6:07 pm Но идти на эксперимент над здоровьем и жизнью...премию Дарвина в студию!
Согласна
Daffi писал(а): Пн янв 24, 2022 6:07 pm наверняка разные штаммы были.
Конечно. Один инкубационный период чего стоит.
Daffi писал(а): Пн янв 24, 2022 10:13 pm Сатурацию измеряла днем-96, сейчас ..99. Вывод-надо больше двигаться по возможности
Я дыхательными техниками могу улучшать сатурацию и снижать температуру. Пока дойдёшь до поликлиники всё нормально и надо посидеть, чтобы доказать, что температура есть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жирафка любимая, я делаю дыхательные упражнения по йоге. Температуру сбивать не научилась. Ну это и не нужно, не надо доказывать, что она есть -больничный открывают и закрывают по звонку семейному врачу. И температура тут совсем не главный симптом, на основании которого можно диагноз предположить. У меня так вообще сейчас температуры нет.
Разные штаммы по разному ведь переносятся вне зависимости болел или нет. У коллеги в ноябре явно дельта была-болела вся семья, и как я поняла, хоть форма была легкая, но по факту она всю неделю пролежала.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я пью ринзу на ночь, горло полощу солью, от головы спазмалгон, если совсем терпеть не могу. Вчера начала грипферон капать
Тоже нос заложен, но соплей нет совсем и это радует, потому что любой насморк у меня переходит в гайморит и это вообще ужас
Сплю с приоткрытым окном, сейчас дверь на улицу открыла- проветриваю, -12 у нас, не холодно
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Daffi, я ничего никому не доказываю на форуме. Тем более мы живём в разных странах. У нас, в поликлиннике, могут просто сказать что всё нормально, не придумывайте.
И просто так больничный не откроют. ПЦР тест могут не взять нет показаний и т.д.
Я преподаю йогу. Там есть и асаны, снижающие температуру не только дыхательные техники.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я наоборот считаю что двигаться при болезни надо минимально, постельный режим. Кто чуть получше себя почувствовал и сразу в зал побежал, все заболели по второму кругу и с осложнениями на суставы.
(Ну спортсмены вообще психи и я такая же , в первый день муж умолял на пробежку не идти)
Сейчас ещё придётся самой себе освобождение от тренировок прописать на папу недель, ну точнее не совсем освобождение , а щадящие
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Daffi писал(а): Вт янв 25, 2022 6:28 am температура тут совсем не главный симптом, на основании которого можно диагноз предположить.
Я знаю. Сама врач. Но её цифры, как меняется, позволяют судить о тяжести и не пропустить присоединении бактериальной инфекции или осложнений.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Жирафка любимая, интересно как, не знала об этом
С больничным у нас обычно так же, но сейчас думаю откроют при любых симптомах
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Жирафка любимая писал(а): Вт янв 25, 2022 8:41 am Но её цифры, как меняется, позволяют судить о тяжести и не пропустить присоединении бактериальной инфекции или осложнений.
тоже интересно, хотя вот у детей я легко определяю когда уже не вирусная, а бактериальная инфекция. Обычно у них бывает температура максимум 3-4 дня. Если потом она упала до нормы и через несколько дней начала подниматься до 38 и больше- это 100% бактериальная, всегда анализы это подтверждали и тогда антибиотики
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Как присоединяется бактериальная, очень заметно обычно. Очень показательно было, когда дочка маленькая болела-сперва вирус, температура скакала, потом вроде получше стало и снова скачок и уже совсем другие показатели. Осложнение( я не врач, чему то от мамы научилась -она фельдшер по образованию, работала медсестрой, я только корочку медсестры получила в универе, пять лет обучали на военной кафедре, так что я больше теоретик 😀) Вот сейчас температуры нет вообще, но меня ж никто на работу не выпишет, с насморком и кашлем. Вообще, ориентироваться на температуру при любых вирусах - ненадежно. У меня температура падает даже. Может после короны что то там подправят в методичках?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, да, именно так обычно при привычных вирусах. Что там у ковида, вообще все не так, плюс теперь масса переболевших и привитых болеет-и у всех все по разному. 🤦‍♀️ Плюс тестам нельзя полностью доверять. Знакомая написала -три быстрых теста чистые, лабораторный показал ковид, привита полностью. 😱
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

А у меня температуры не бывает вообще никогда (за всю сознательную жизнь, она была всего 4 раза), поэтому у себя я определить не могу.
Елена.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»