Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Фея Св
- Super FlyLady*
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
На два сезона я и покупать не буду
(то есть не купила бы, зная, что вещь только два сезона прослужит). С детским еще мириться приходится, а свое - 5 лет, хорошо, если больше. Да, что-то снашивается, выбрасываю. Да, что-то актуальное покупаю. Да, мне пофиг, если стилист видит, что вещи 5 лет.
Я, кстати, на коллегах вижу новинки, а остальное - не новинки (может и в этом году куплено, но не "писк моды", а может и 10 лет назад куплено, я не помню, что конкретно и когда мода раньше "пищала").
В целом с посылом "тратить, сколько не жалко", согласна, на одежду не коплю, если жалко "столько за сапоги", то не отдам.

В целом с посылом "тратить, сколько не жалко", согласна, на одежду не коплю, если жалко "столько за сапоги", то не отдам.
Счастье приходит к счастливым!
Я покупаю сейчас пальто дешёвое - на 3 года. 3 года сносила - выкинула. Обувь на подольше.
- Daffi
- Super FlyLady*
У меня есть классические платья для работы, им лет 5-6 точно. Ношу время от времени, не часто, т к вещей достаточно. И до сих пор вижу часть этих моделей в каталоге фирмы. Может если вещь какая то ультра современная, то может ее век не долог, но классические вещи не устаревают так быстро.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*
Вдруг у автора этого текста просто посыл и лейтмотив - "Вы просто ещё не зарабатываете столько, чтобы классика типа пальто МаксМара (с его стоимостью и носкостью) стала для вас расходником на 2 года, так что вперёд, на инфолопату!" 

- Gorty
- Super FlyLady
Я в принципе согласна про расходник. Но вещи ношу дольше. Так как их много. Какие то платья я могу раза 3, 4 за сезон надеть. А обновлять гардероб часто это нынче дорого. Разве что какие то аццкие секунды и аутлеты. В обычном магазине даже на распродажах цены не радуют. Да даже стилисты никогда так делают, кого смотрю у всех есть вещи долгоиграющие. Но конечно, бывает такое что по вещи видно год её происхождения, и такое я не ношу. Избавляюсь когда это откровенно старомодно
- Gorty
- Super FlyLady
Секонды
ну вы поняли, девочки. У меня дочка там покупает себе вещи из 90 х и нулевых . Это у них модно, а ещё этично, экологично, вторичное потребление. Мне кажется сейчас такое в тренде. Даже вот мех покупать не новый, а тот что уже был в использовании, и это вполне прилично. Мол и так эта шуба уже есть. Так что статья немного запоздалая. В текущей экономической и экологической ситуации курс как раз на разумное потребление а не скупку гор одежды. 

- Евгений
- Super FlyMan*
Не знаю как девочки, но мальчик точно был в недоумении

Это как я на днях читал про сумку незнакомого мне бренда "Монтера". Оказалось сумка монтёра. Например электромонтера

А теперь по теме. Статьи на Дзене нужны спорные, неоднозначные, чтобы вызвать холивар, бурные обсуждения, споры, множество комментариев. От этого зависит продвижение статьи, количество дочиток и, в конечном итоге, доход автора.

Ульяновские Мы, Симбирские..
- NataAkyol
- FlyLady
У меня в России оставались вещи которые мне сильно малы- привезла в этом году дочке- подружки и подписчики замечали вопросами- а где ты это покупала? Все простая офисная классика))Gorty писал(а): ↑Ср янв 26, 2022 9:49 am Секондыну вы поняли, девочки. У меня дочка там покупает себе вещи из 90 х и нулевых . Это у них модно, а ещё этично, экологично, вторичное потребление. Мне кажется сейчас такое в тренде. Даже вот мех покупать не новый, а тот что уже был в использовании, и это вполне прилично. Мол и так эта шуба уже есть. Так что статья немного запоздалая. В текущей экономической и экологической ситуации курс как раз на разумное потребление а не скупку гор одежды.
![]()
-
- FlyLady
У меня племяшке 18, периодически что-то у меня забирает.
Во что я не вхожу уже.
Идея разумного потребления очень нравится.
Смотрела осеннее пальто, а сейчас думаю - может ну его, это пальто, а купить акций
Во что я не вхожу уже.
Идея разумного потребления очень нравится.
Смотрела осеннее пальто, а сейчас думаю - может ну его, это пальто, а купить акций

Отпуск закончился 

-
- FlyBaby
- NataAkyol
- FlyLady
У нас на базаре есть отделы со стоком- не подделки, не последний сезон, но нам очень даже)
Сегодня с дочкой купили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Драматург
- FlyTeen
только вот такой нюанс -вещи 90-х и нулевых хорошо смотрятся именно на молодых, видно, что это стиль. А если надеть те де вещи в 40+, то уде не то, будет образ 'я ношу это с тех пор, не меняю"