Мне казалось, Досты вообще не могут давить.
Им сложно ответить на грубость, хамство.
Сколько человек мне признавалось, что только поздно, спустя много лет научились отвечать прямо.
С укором посмотрит, если сильно надавят на него -
мне кажется, заплачет.
И почему-то Досточки мне больше жалуются на вышестоящих и просят совета в этич.вопросах.
Я понимаю, что по-моему совету действовать у них не получится, потому что они - слишком мягкие и не видят соотношение сильная-слабая позиция и страдают от грубого нажима, хотя и психологи прирожденные. У
меня получается, по их словам, позиция психологическая, но я сильно реагирую на заскоки на мою территорию и сразу даю отпор.
По поводу морали - мне все равно, что скажут окружающие, как бы странно не выглядело со стороны - сделаю по совести. Допустим, 99% так бы не поступило, потому что

, но я так не могу - уважать себя перестану. Вот в таких вопросах вылезает жуткая принципиальность.
По поводу бл и чл - знания как возможность использовать потом, очень нравится читать про новинки,
из недавних - исследования физиков про иррациональное мышление, в котором есть своя логика, недоступная рациональному мышлен, логические задачки.
Список взятых книг и журналов с закладками растет, статьи, новые сборники и все хочется не просто прочитать, а запомнить и быстренько зафиксировать.
Времени не хватает...но на досуге читаю быстро, важную инфу узнаю и хочется вернуться к этому вопросу еще раз, но возникают новые дела и я не успеваю. Это огорчает. Думаю, может, придумать свою, краткую и эффективную технологию зафиксировать эту архиважную информацию, потому что я знаю, она обязательно потом где-то пригодится.
У меня так много раз было, я себя хвалила за предусмотрительность потом, и готовый собственный результат (часто анализ краткий и выжимки) - бери и делай.