Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
мне кажется, Напы и Штиры очень по-разному одеваются. Напы скорее как Гексли, а Штиры скорее как Максы
Счастье приходит к счастливым!
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Мне казалось, Досты вообще не могут давить.
Им сложно ответить на грубость, хамство.
Сколько человек мне признавалось, что только поздно, спустя много лет научились отвечать прямо.
С укором посмотрит, если сильно надавят на него - мне кажется, заплачет.
И почему-то Досточки мне больше жалуются на вышестоящих и просят совета в этич.вопросах.
Я понимаю, что по-моему совету действовать у них не получится, потому что они - слишком мягкие и не видят соотношение сильная-слабая позиция и страдают от грубого нажима, хотя и психологи прирожденные. У
меня получается, по их словам, позиция психологическая, но я сильно реагирую на заскоки на мою территорию и сразу даю отпор.
По поводу морали - мне все равно, что скажут окружающие, как бы странно не выглядело со стороны - сделаю по совести. Допустим, 99% так бы не поступило, потому что
, но я так не могу - уважать себя перестану. Вот в таких вопросах вылезает жуткая принципиальность.
По поводу бл и чл - знания как возможность использовать потом, очень нравится читать про новинки, из недавних - исследования физиков про иррациональное мышление, в котором есть своя логика, недоступная рациональному мышлен, логические задачки.
Список взятых книг и журналов с закладками растет, статьи, новые сборники и все хочется не просто прочитать, а запомнить и быстренько зафиксировать.
Времени не хватает...но на досуге читаю быстро, важную инфу узнаю и хочется вернуться к этому вопросу еще раз, но возникают новые дела и я не успеваю. Это огорчает. Думаю, может, придумать свою, краткую и эффективную технологию зафиксировать эту архиважную информацию, потому что я знаю, она обязательно потом где-то пригодится.
У меня так много раз было, я себя хвалила за предусмотрительность потом, и готовый собственный результат (часто анализ краткий и выжимки) - бери и делай.
Им сложно ответить на грубость, хамство.
Сколько человек мне признавалось, что только поздно, спустя много лет научились отвечать прямо.
С укором посмотрит, если сильно надавят на него - мне кажется, заплачет.
И почему-то Досточки мне больше жалуются на вышестоящих и просят совета в этич.вопросах.
Я понимаю, что по-моему совету действовать у них не получится, потому что они - слишком мягкие и не видят соотношение сильная-слабая позиция и страдают от грубого нажима, хотя и психологи прирожденные. У
меня получается, по их словам, позиция психологическая, но я сильно реагирую на заскоки на мою территорию и сразу даю отпор.
По поводу морали - мне все равно, что скажут окружающие, как бы странно не выглядело со стороны - сделаю по совести. Допустим, 99% так бы не поступило, потому что
По поводу бл и чл - знания как возможность использовать потом, очень нравится читать про новинки, из недавних - исследования физиков про иррациональное мышление, в котором есть своя логика, недоступная рациональному мышлен, логические задачки.
Список взятых книг и журналов с закладками растет, статьи, новые сборники и все хочется не просто прочитать, а запомнить и быстренько зафиксировать.
Времени не хватает...но на досуге читаю быстро, важную инфу узнаю и хочется вернуться к этому вопросу еще раз, но возникают новые дела и я не успеваю. Это огорчает. Думаю, может, придумать свою, краткую и эффективную технологию зафиксировать эту архиважную информацию, потому что я знаю, она обязательно потом где-то пригодится.
У меня так много раз было, я себя хвалила за предусмотрительность потом, и готовый собственный результат (часто анализ краткий и выжимки) - бери и делай.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Так и все по совести, никто против своей совести не живёт. Поэтому мне и не понятно. Все такие.
- wichy
- Super FlyLady

- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Партнеры способны помочь друг другу в вопросах, которые для них являются сложными: к примеру, Драйзер подскажет Штирлицу, как к нему относится тот или иной человек.
В такой паре Штирлиц дает возможность Драйзеру ближе увидеть, как нужно работать, чтобы результат был эффективным. Драйзер, который восхищается работящими людьми, сам не способен организовать свой труд таким образом, чтобы достичь всех целей. Штирлиц учит его этому, заодно подсказывая многие секреты производства, которыми Драйзер будет пользоваться всю жизнь.
Драйзер же, наоборот, подсказывает Штирлицу ответы на вопросы, касающиеся отношений между людьми. Если Штирлиц редко способен отличить лесть от искреннего комплимента, то Драйзер это делает с легкостью. Таким образом, партнеры поддерживают друг друга, давая ценные и своевременные советы.
------
Это отрывок из описания полудуальных отношений, очень похоже на нас.
В такой паре Штирлиц дает возможность Драйзеру ближе увидеть, как нужно работать, чтобы результат был эффективным. Драйзер, который восхищается работящими людьми, сам не способен организовать свой труд таким образом, чтобы достичь всех целей. Штирлиц учит его этому, заодно подсказывая многие секреты производства, которыми Драйзер будет пользоваться всю жизнь.
Драйзер же, наоборот, подсказывает Штирлицу ответы на вопросы, касающиеся отношений между людьми. Если Штирлиц редко способен отличить лесть от искреннего комплимента, то Драйзер это делает с легкостью. Таким образом, партнеры поддерживают друг друга, давая ценные и своевременные советы.
------
Это отрывок из описания полудуальных отношений, очень похоже на нас.
Fly me to the moon 
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Для Достов характерно - "драм кружок,кружок по фото, мне ещё и петь охота..."
Когда Линна пишет об организации информации,мне перекликается с сообщениями Жаворонка, она описывала свою систему карточек.
Досты могут давить,но как-то психологически - молчанием наказывать.
Штирлиц и Наполеон это очень разные товарищи)))
Когда Линна пишет об организации информации,мне перекликается с сообщениями Жаворонка, она описывала свою систему карточек.
Досты могут давить,но как-то психологически - молчанием наказывать.
Штирлиц и Наполеон это очень разные товарищи)))
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
это-то как раз и понятно
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Мне кажется, моментов объективно белого и чёрного так мало, что почти нет. Все по-разному воспринимают.
- Maralex
- FlyLady

- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
и всё же они случаются, как было недавно в моей жизни. Просто поверь и всё.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, и все же, подлости это не тимное. Любой может.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, нет, я подумала, что кто-то поступил подло в твоём окружении или с тобой. И ты пишешь в стиле, что ты бы так никогда, и привязываешь это к соционике.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Не совсем так, слава Б, никто не пострадал.
Но к соционике действительно привязываю принципиальность в некоторых вопросах, в частности, в вопросах морали.
Очень близко предположение Доста с 1 В, наказание молчанием - наверное, тоже есть, если конечно, оно присуще только Досту.
Но к соционике действительно привязываю принципиальность в некоторых вопросах, в частности, в вопросах морали.
Очень близко предположение Доста с 1 В, наказание молчанием - наверное, тоже есть, если конечно, оно присуще только Досту.
Fly me to the moon