Где держать мусорное ведро?

Модератор: на-дин

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53803 раза

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Сб янв 29, 2022 7:49 pm совсем маленькое на 7-10 литров
мои регулярно промахивались чайной заваркой. Да и сама я меткий стрелок - огрызок кинешь, он обязательно рикошетом обратно вылетает :lol: Купила большое. Проблема ушла.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня мусорное ведро литров на 7-8, и я считаю его большим. :D
Сейчас благодаря крафт-пакетам почти всегда выбрасываю из него мусор, когда его набирается едва одна треть от объема. Получается, что большая часть нашего мусора - упаковки, картонные и пластиковые. Именно они в основном дают объем. А пищевого каждодневного мусора по сравнению с ними минимально. Мусорное ведро не наполнить, если упаковки сразу отдельно откладывать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас тоже упаковки, большая корзина для бумажного мусора стоит в кладовке, и если упаковки не разбирать, а кидать, как есть, набирается очень быстро. Алпстиковые, к сожалению, никак не уменьшить, только если резать (делать мне больше нечего). Если все сортировать, то действительно на "все остальное" большой объем не нужен. А если мусор перед выбрасыванием еще и мыть, то вообще выносить редко можно, но я на такие подвиги не способна.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну вы же упаковки, бутылки и т п при выбрасывании сминаете же, верно? Чтобы они меньше объем занимали.. И бутылки всякие мы в пакет не кладём, они всегда сами по себе идут, отдельно. Т е маленькие кулечки с мусором, бутылки и т п, кладется в пакет, в котором относим мусор, и из этого пакета высыпаем..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Неа. Упаковки сминаю, но они расправляются обратно, крышка ведра не держит. А когда вытаскиваешь, могут и пакет порвать.
Ну и выношу то, что выбрасываю, не так, чтоб куча пакетиков в большом пакете и высыпать куда-то. 4 пакета в руках, их все равно в разные контейнеры класть. Бумагу и стекло выношу отдельно, тк бумагу надо рвать перед выюрасыванием, а стекло в другое место нести. Бутылки для сдачи, соответственно, тоже отдельно, и мятые автомат не принимает.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс янв 30, 2022 2:22 pm Т е маленькие кулечки с мусором, бутылки и т п, кладется в пакет, в котором относим мусор, и из этого пакета высыпаем..
А пакет потом назад домой несешь? Для повторного многократного использования?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, в деревне да, есть специальные прочные пакеты, в которые кладем другие маленькие пакетики с мусором и бутылки, высыпаем в бак, сворачиваем и приносим обратно. Мы же целенаправленно идем мусор выносить, а не "по пути". Мусорка примерно в пятиста метрах.
А в городе мусоропровод, я мешочек и две бутылки и в руках зубах, под мышкой донесу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

ОМГ... :o
У нас в деревне, пока контейнеры не поставили, тоже спецом ходили на свалку за 2 км. И мусор для этого похода "копили", потому что каждый день не набегаешься, особенно по жаре. Да, относительно мелкие и мелкие пакеты и пакетики складировали в большие прочные, потом это все на крюк в крытом дворе на стену, чтоб кошки не разворошили.
И потом в тачку и на свалку раз в несколько дней.
Но пакеты эти помойные назад тащить даже моей экономной и старающейся лишний раз природу не замусоривать маме даже к голову не приходило...

В моем детстве я помню что так носили мусор в ведре на помойку, никаких пакетов тогда еще не было, берешь ведро мусорное, несешь, вытряхиваешь мусор в контейнер, ведро несешь домой...
Жень, может вам вернуться к исконному и тоже ведро просто завести с ручкой? Тогда и пакеты не нужны.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 30, 2022 6:31 pm может вам вернуться к исконному
Ну вот когда нас перестанет устраивать существующий порядок, мы и начнем думать, а не поменять ли нам что-то.. Тогда и рассмотрим твое предложение. :wink: А пока тебе не стоит беспокоиться впустую. :D
Не, мусор мы каждый день выносим. За счастье. Повод прогуляться. Вес не больше килограмма каждый раз, обычно грамм пятьсот. Мизинчиком несешь почти пустой пакет. Кошешек тяжелее весит :)
Летом побольше мусора, летом уже я на велосипеде. Раз плюнуть. И мы рано носим, жары еще нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 30, 2022 6:31 pm на свалку раз в несколько дней.
Если мусор простоит в пакете несколько дней, то, конечно, же, его выкидываешь вместе с пакетом, т к и запах появляется, и мухи опарыши, и муравьи кишмя кишат... :cry:
Только сейчас дошло, в чем причина твоего недопонимания.
А когда свежий чистый пакетик с мусором в такой же чистый и свежий пакет положишь на максимум полчаса, то пакет остаётся чистым и свежим.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс янв 30, 2022 6:43 pm Не, мусор мы каждый день выносим. За счастье. Повод прогуляться. Вес не больше килограмма каждый раз, обычно грамм пятьсот. Мизинчиком несешь почти пустой пакет.
А зачем тогда пакет в пакет класть, чтоб потом пакет из пакета вытряхнуть и пакет домой отнести? Не проще взять мизинчиком сразу тот пакет, который за день набрали, отнести его на мусорку, выкинуть там вместе с мусором и потом идти хоть домой, хоть куда?
Сейчас, когда у нас в деревне контейнеры поставили и мама выносит по мере наполнения, копить больше ей не надо - она так и делает, вынула пакет из ведра и отнесла, так же как и я тут делаю...
Раньше был смысл класть пакет в пакет, потому что приходилось от соседских котов это все на стенку вешать, чтоб они не разворошили, пока оно там ждет визита на свалку. Сейчас это не нужно, если образуется какой мелкий пакетик с мусором - так его просто кидаем в общий пакет в ведро, как ведро наполнится - завязали да отнесли...

Или у вас некомильфо на помойку с некрасивым пакетом ходить, поэтому у вас и заведен специальный красивый пакет-чехол для выноса мусорного пакета?
Я просто смысла не могу понять, зачем это все, зачем этот пакет, в котором несут мусорный пакет до мусорки и потом несут этот пакет назад до следующего раза? Такие танцы с бубнами с пакетами я помню только в свои школьные времена, когда красивый толстый пакет был дефицит, их модно было носить вместо портфеля в старших классах и такой пакет берегли, если там дырка - заклеивали, это был вполне достойный подарок на день рождения даже. А старшее поколение такие пакеты тщательно свернутыми носило в сумке вместо авоськи, гордо доставало в магазине, складывало туда покупки, потом дома аккуратно все вынимали, пакет разглаживали, если забрызгался или испачкался - протирали, аккуратно сворачивали и обратно в сумку убирали... сейчас то времена изменили, нафига это все делать, когда можно просто донести мусорный пакет до мусорки и выкинуть туда вместе с мусором?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, а тебе не лень писать столько букв, делать догадки и т д, когда можно подняться выше и прочитать:
Евгений писал(а): Вс янв 30, 2022 3:52 pm специальные прочные пакеты, в которые кладем другие маленькие пакетики с мусором и бутылки,
Евгений писал(а): Вс янв 30, 2022 2:22 pm Ну вы же упаковки, бутылки и т п при выбрасывании сминаете же, верно? Чтобы они меньше объем занимали.. И бутылки всякие мы в пакет не кладём, они всегда сами по себе идут, отдельно. Т е маленькие кулечки с мусором, бутылки и т п, кладется в пакет, в котором относим мусор, и из этого пакета высыпаем..
:)
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Вс янв 30, 2022 8:49 pm А зачем тогда пакет в пакет класть, чтоб потом пакет из пакета вытряхнуть и пакет домой отнести? Н
ну если выброс мусора - целая прогулка, то и манипуляции с пакетом развлечение. Если больше нечем себя занять.
Я бы не стала складывать пакет из-под мусора ни в карман, ни в сумку, даже если он с виду чистый (стирать его что ли), все равно он мусорный.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн янв 31, 2022 4:46 am Я бы не стала складывать пакет из-под мусора ни в карман, ни в сумку,
И я бы не стал. Это неприемлемо в принципе. Поэтому по пути и не выбрасываем. А только спецрейсом, этими руками ни до чего после не дотрагиваемся, по приходу сразу моем руки и т д...
А если по пути на работу, допустим , то да, там в чистейший пакет и несешь "двумя пальчиками", ни до чего не дотрагиваясь. Естественно, чтобы после выброса ничего в руках не осталось. Элементарные правила гигиены никто не отменял.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн янв 31, 2022 3:33 am тебе не лень писать
Нет, Женя, ради тебя я готова на многое!
Ответить

Вернуться в «Хранение»