Я себя ловлю на том что иногда отказываюсь от каки-то тусовок именно из -за денег. И меня это как-то пугает. Возможно дело в общей усталости конечно.
No shopping! Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Алиса*ли, нш на социализацию ты имеешь ввиду посещение всяких мероприятий, поездок, встреч с друзьями и прочее? Так как это тоже деньги или нечего надеть? Интересно даже, как оно может влиять.
Я себя ловлю на том что иногда отказываюсь от каки-то тусовок именно из -за денег. И меня это как-то пугает. Возможно дело в общей усталости конечно.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
Gorty, все вместе.
Из светской жизни выпала, т.к. (я только недавно это осознала и приняла) проведённая несколько лет условно безобидная косметическая процедура дала негативный эффект, и решение требует отпуска и трат.
Плюс неподготовленность именно к выходам в свет: вещей стало меньше, вес-больше (пора менять питание и идти на спорт), тем для бесед тоже стало меньше.
Накопленная усталость с начала пандемии, отсутствие зарубежных отпусков по несколько раз в год, которые раньше казались обыденностью.
Я достаточно автономна, но не хочу читать во взглядах давних знакомых «что-то ты сдала».
Может, этого и не будет, но моя внутренняя перфекционистка-истеричка заранее пассивно бунтует)
В общем, надо это проанализировать и разложить для себя.
Из светской жизни выпала, т.к. (я только недавно это осознала и приняла) проведённая несколько лет условно безобидная косметическая процедура дала негативный эффект, и решение требует отпуска и трат.
Плюс неподготовленность именно к выходам в свет: вещей стало меньше, вес-больше (пора менять питание и идти на спорт), тем для бесед тоже стало меньше.
Накопленная усталость с начала пандемии, отсутствие зарубежных отпусков по несколько раз в год, которые раньше казались обыденностью.
Я достаточно автономна, но не хочу читать во взглядах давних знакомых «что-то ты сдала».
Может, этого и не будет, но моя внутренняя перфекционистка-истеричка заранее пассивно бунтует)
В общем, надо это проанализировать и разложить для себя.
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
И отказ от вечеринок из-за денег тоже практиковала перед НГ)
Хотя, не только из-за денег, из-за «сдала» тоже.
Хотя, не только из-за денег, из-за «сдала» тоже.
Мск
- КристинаЯ
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
И дочке тоже. У нее свои полки и коллекции.
А кукол для себя хочется покупать только очень интересных. Жаль, одну линейку закрыли, так мне нравились. А остальные в последнее время очень редко цепляют. В год меньше 10 кукол получается сейчас, глаз бросить некуда
.
Может у тебя еще есть потребность в детях? ну в смысле именно в опеке, дарить заботу? Ну, вот так она выражается, малышей хочется тискать. Вещички милые будят эти чувства, триггером работают.
Конечно разберешься, ты ж молодец у нас)))
Смысл ноу-шопинга есть, но я б тотально не стала ограничивать, сначала планку поставить, сколько можно, чтоб не было мучительно больно за потраченные деньги/силы/место хранения. Сколько можно применить в ближайшем году? И положить имеющееся поближе, а не в дальний ящик. Возможно, натыкаясь дома на эти вещи, не будет душа просить ходить смотреть на них в магазины. Может сработать насыщение.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Сейчас конечно есть, мы же ....ну на пути к третьему.Может у тебя еще есть потребность в детях?
У меня как раз вещи на виду. "На потом" у мамы в диванах, там достать пять секунд, я часто достаю и пересматриваю. Пресыщение планирую получить чуть иначе: думаю если 25 кг микса не поможет, то случай совсем тяжёлый.Возможно, натыкаясь дома на эти вещи, не будет душа просить ходить смотреть на них в магазины. Может сработать насыщение.
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Алиса*ли, вот наверно это все не очень хорошо, и какие-то комплексы взращиваются.
Все же у всего есть оборотная сторона. кмк, ты преувеличиваешь свои изменения во внешности, я почти уверена. Желаю решить эту проблему и вернуться к разумному потреблению, не в ущерб качеству жизни и радости в той жизни.
Все же у всего есть оборотная сторона. кмк, ты преувеличиваешь свои изменения во внешности, я почти уверена. Желаю решить эту проблему и вернуться к разумному потреблению, не в ущерб качеству жизни и радости в той жизни.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

No shopping! Часть 3
Так это в идеале. А идеал недостижим. Так что пока хоть такNonna Grata писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 1:16 am Мне почему-то ноу-шопинг представляется эдакой философией, образом жизни что ли, а не самоограничением. И приносить удовольствие, ну или как минимум не доставлять психологического дискомфорта.
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
это я поняла. Я наверное нечетко выражаю мысль. Потребность есть, значит мозг идет к ней всеми доступными средствами, запасает одежду, проявляет заботу о будущем ребенке возможным способом. Таким образом делает ребенка более материальным что ли.
Появится малыш и будут другие задачи. Все нормально. Рамки нарисуй, сколько надо конкретно, а то все расплывчато, мозг и шпарит
. ИМХО вопрос принятия. Как раз время для того, чтобы делать то, что поможет себя любить. Время для радости)
сто раз плюсую
НШ и для меня тоже - это стоп-слово или "горшочек, не вари! "
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

No shopping! Часть 3
Мне, кстати, в НШ помогает перенаправить деньги на другие СЕГОДНЯШНИЕ потребности. Отложить на квартиру не очень греет, тк сколько в той квартире прибавится, если я платье не куплю. А вот что-то соизмеримое, типа может лучше в кино, или книжку купить, или с детьми в кафе пойти, может стать противовесом.
Я вроде не шопоголик, равнодушна ко многому. Но платья
Я вроде не шопоголик, равнодушна ко многому. Но платья
- Волченок
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Тоже думаю, что добровольно НШ имеет смысл объявлять там, где это не принесёт ощущения потери в качестве жизни о ощущения счастья. Где действительно избыток. Или хочется на себе проверить - подходит минимализм, и если да - до какой степени. И вернуться к комфорту. Иначе, кроме вреда это ничего не принесёт. Ну или попробовать в какой-то категории - не получилось, не понравилось - ну и не надо значит. Не время. В этом была условная "прелесть" вынужденного НШ. Фактически, сразу видно - на что в дальнейшем будет экономия без ущерба себе, а в чём не буду себе даже пытаться отказывать. Жизнь достаточно короткая, чтобы ещё и усложнять её.не в ущерб качеству жизни и радости в той жизни
Исключение, если стоит глобальная цель, без НШ которая мало достижима. Тогда, цель потом возможно окупит временные неудобства.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Платья - это повод себя выгулять, всем показать. Платья - это повод чувствовать себя женщиной, видеть искорки в глазах мужчины. Платье - это голые ноги, это сексуально. Платье- это целая философия))) Без платья нельзя!
.
Да. Прям и не знаешь, под каким предлогом себе отказать, когда есть возможность не отказывать)
Это рациональность. Понять, где пробел, где уже достаточно, а где через край.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Есть рамки: я знаю сколько нужно и чего по сезону каждому ребёнку. Да и детей уже двое, а соответственно я знаю, сколько максимально нужно и какой одежды (по слоям), поводу, сезону. Для этого и есть добровольный НШ (усилие воли). Только не помогает. Да и ладно. Пока можно покупать, только не выходя из конверта (а там особо не забалуешьРамки нарисуй, сколько надо конкретно, а то все расплывчато, мозг и шпарит
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

No shopping! Часть 3
Не, мне кажется, не так
-
Daura
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Ничего подобного - я довольно равнодушна к одежде, косметике, абсолютно равнодушна к канцелярии и детским товарам, зато очень люблю вкусно поесть и сходить в кафеNonna Grata писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 6:09 pm По моим понятия, если человек шопоголик, он шопоголик во всем.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
Gorty, спасибо, у меня есть минимум 2 решения, требующие денег и времени, но реализуемые, в целом)
Лишь бы привычка к отшельничеству не пересилила, вынудив отложить их на «когда-то там»)
Лишь бы привычка к отшельничеству не пересилила, вынудив отложить их на «когда-то там»)
Мск