Экономия на коммунальных платежах | 3
- Вераничка
- FlyLady

Так я и не призываю к такому способу экономии. А поясняю откуда могут браться "общедомовые нужды". И есно коммунальщики давно знают и давно бдят. Мы когда первую квартиру купили, переоформлять доки в электросети пришла, а там на меня прям накинулась тётка "воруете, раз счётчик в квартире, значит точно воруете". У меня тогда глаза на лоб полезли и "дыхание в зобу сперло". Кончилось тем, что потом ЛМ ходил туда оформлять, так меня трясло. Это я уже потом узнала про все народные хитрости, фото плёнки в счётчик, магниты, левые врезки и тд. А до этого мне даже в голову такое не приходило, пионерско-комсомольское воспитание
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка, сегодня говорила на эту тему со знакомой, она в этой системе работает. Говорит, что в каждом доме есть эта разность, которая покрывается за счёт жителей. Уверена, что не в магнитах дело. В чем -видимо, кто как считает. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Бывает.
А еще если вода с примесями, то счетчик забивается и крутится не столь быстро как положено. Иногда и вообще останавливаясь. У меня такое было. Пока разобрались что и как - счетчик снова "закрутился". А сколько вообщк времени он "тормозил" - кто же разберется.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У нас где-то в подвале стоят общие счетчики воды. И в квитанции есть строчки водоотведение воды. Подозреваю, что это разница, между тем, что наш подъезд (или целый дом?) вылил за месяц, и тем, что оплатил, раскиданная на все квартиры. Потому что однажды по этой статье все мы оказались не в минусе, а в плюсе
Нам перерасчет сделали. Мы решили, что какая-то квартира с большими долгами по квартплате была продана, а поскольку продать, не погасив эти долги, невозможно, то, видимо, продавцы (а может даже и покупатели, если очень нужно было) озаботились этим моментом.
Санкт-Петербург
-
Ёка
- FlyTeen

Да, я поняла. Просто к слову пришлось, что вот кто-то может ставит, а выгоды особой и нет от них, головняка больше.
Ужас. У нас счетчики давно в квартире, вот сколько живу, столько и стоит. Периодически приходит контролер для сверки показаний, ни разу даже намека никакого не было. Надо было начать сползать по стеночке и вызывать скорую (не по-настоящему, разумеется) от такой жуткой клеветы, приносящей неимоверные страдания (где тут смайлик, падающий в обморок?). Пусть учатся контролировать себя при общении с посетителями.
- Вераничка
- FlyLady

возможно. Правда не совсем законным способом. За определённую плату информация с базы данных исчезает.
есть. Если большое потребление. За однокомнатную квартиру не стоит связываться, но и народ хоть 1, но левую розетку умудряется сделать. А уж в сёлах, где теплицы в промышленных масштабах у населения стоят, там уж вообще атас. Девчонки, я ж продавец, народ иногда не стесняясь рассказывает. Без подробностей, имён и адресов, конечно.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

на-дин, водоотведение это канализация. Сколько в кв воды "вошло", столько и "уйти" должно.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас как то ходили слесари проверять счетчики по квартирам. Тогда обнаружилось, что соседка не платила за воду чуть не год( как будто это трудно по счётам определить).
-
byu*f
- FlyTeen

В доме, где я работаю бухом, часто одн, наоборот, к возврату, т.е.сумма квитанции уменьшается. Потому что часть квартир без счетчиков, платят по нормативу, а расходы реальные меньше. Тсж имеет право все равно выставлять одн по нормативу, излишек аккумулировать и использовать по решению общего собрания, но наши приняли решение выставлять ровно то, что нам выставляет водоканал.
-
byu*f
- FlyTeen

Водоотведение это канализация, счетчиков у нас вроде водоканал на неё не ставит, в договоре прописано, что водоотведение=водопотреблению. Вот на водопотребление да, общедомовые счетчики стоят.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Аленка неглупая писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 5:30 pm на-дин, водоотведение это канализация. Сколько в кв воды "вошло", столько и "уйти" должно.
Я вот этого понять не могу. А полив цветочков? А то что мы усваиваем? Ну и другое...
-
Svetter
- FlyLady

молоко, лимонад, минералку, покупную воду через себя и в унитаз... То на то и выйдет.
А вот когда в своем доме и огромный сад, который требует полива, а удерживают за канализацию по расходу воды, то несправедливо. Может что то уже и изменилось здесь, но ещё недавно люди оплачивали то, чем не пользовались. Шло обсуждение в СМИ...
-
byu*f
- FlyTeen

Канализация, по крайней мере, в городе - это еще не так накладно. Стоимость кубометра не велика. А вот мусорная реформа, похоже, треш - опять же, на нашем доме при переходе к нормативу (который нам пытаются навязать) тариф на 1кв.м площади квартиры вырастает на 5 руб по сравнению с прошлогодним(.почти в 5 раз). На ровном месте. За ту же самую услугу.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Svetter, у было предложение поставить счетчики на все "сточные воды"= канализация. Пока (ттт) не прошло. Там водоканал пенял на то что они принимают и "воду из внешней среды" - дождевую и от снега. Тогда бы жителям пришлось оплачивать все осадки, что выпадали бы на их крыши и придомовые территории.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Ещё как несправедливо.
А если ещё, как у нас, нет центральной канализации? Мы бодались по этому поводу. Вызываем машину и платим за откачивание из септика, а с нас ещё и за водоотведение берут коммунальщики и говорят что машина же сливает в канализацию. Ну так и берите с машины. А мы, получается, платим дважды.