Решилась размусорить начатые, но заброшенные вышивки – отдыхалочки из прошлого. Ну нет желания доделывать те миниатюры, которые уже не интересны и не радуют. Схемы сохранила, может дочка потом заинтересуется – убрала в файл и папку для схем (которую до этого хорошо проредила). Нитки разобрала по баночкам с запасами. Остальное свернула и выкинула в мусор: примерно 9-10 шт. Чтобы не потерять мужества для данного решения (оно и правда было очень сложным

) не разворачивала их и не рассматривала, по памяти примерно было столько. Распарывать долго и муторно, оно того не стоит, чтобы тратить время на эти кусочки канвы - "заплатки".
Из долгостроев и брошенных процессов теперь осталось лишь:
1. «Морская прогулка» самосбор. Очень сложный для меня процесс был. Теперь запланирован как летний процесс этого года вместо «Быково»
2. Одеяло от Дим с ангелочками – собираюсь вышить на канве как простую салфетку или что-нибудь ещё полезное. Само одеяло, постираю, чтобы смыть нанесённый рисунок, и скорее всего, уберу (хотя, зачем?). А может, не буду стирать, а без схемы и ниток – просто попробую всё же рискнуть выложить на Авито. Уж очень много места занимает и только пылится. Но…. А может, просто предложу знакомой вышивальщице. Подумаю ещё.
3. «Крым» - долгострой, рисунок на канве. Вышиваю в дороге, лежит в чемодане. Этот оставила, да и сыну нравится.
4. "Ракушки у моря" - тоже рисунок на канве, уже начатый, но заброшенный. Когда-то этот рисунок был куплен всего за 10р из-за пятна кофе на канве, фактически мне просто его отдали. Пятно не отстиралось, но сильно побледнело и будет полностью зашито. В планах, заменит потом "Крым".
5. Ну, с Европейским бистро» всё понятно, вышиваю сейчас. Зимний процесс. Очень нравится. Ещё решила его продолжать вышивать до мая. А потом вернусь в декабре.
Всё. Никогда так мало «в процессе» и брошенных работ не было. А ведь каждая вытягивает энергию. Решимость пришла в процессе того, как составляю очередность рукодельных процессов.