А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- Кирикири
- FlyМодератор

- ta-Nulya
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Ну я Пикуля в этом возрасте читала с огромнейшим удовольствием)
Потом был такой роман для детей Николай Дубов "Колесо фортуны" (кажется) - про приход к власти Екатерины
Потом был такой роман для детей Николай Дубов "Колесо фортуны" (кажется) - про приход к власти Екатерины
- лалалупси
А что вы читаете? - 4
на-дин, Можно и фильмы. но почему -то фильмы у меня дочка не очень воспринимает
- лалалупси
А что вы читаете? - 4
Ксанчик, Спасибо, согласна. Вспомнила из того что сама в этом возрасте читала- "Петр 1" А. Толстого, "Последняя из дома Романовых", кажется "Слово и дело" Пикуля оттуда же. "Капитанскую дочку они на литературе прошли уже.
- Златовика
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
сразу начала следующую книгу, выбрала "Первое правило королевы". Читается легко, интересно:) Немного чересчур неземное притяжение главных героев друг к другу, но всё к месту. Отличное напряжение выдерживает автор в опасных для героини ситуациях. Погуглила о женщине, которой посвящена книга, - её образ выведен довольно притягательным, расширила кругозор.
беру на вооружение то самое первое правило: "она никогда и ничего не боялась заранее. Не изводилась, не тряслась, не пила на ночь валокордин, не придумывала «возможных вариантов» — один хуже другого. Согласно этому правилу, сначала следовало определить и, так сказать, хорошенько прочувствовать опасность и только потом уж начинать бояться."
тише едешь дальше будешь
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
мне кажется, что это фишка Устиновой. Жил человек, не тужил, а потом бац - фейерверк с искрами. "Мой личный враг" и "Больше зло и мелкие пакости" поинтереснее. Раньше обожала "Мой генерал". Фильмы, снятые по Устиновой - откровенная муть.
- Златовика
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
из того, что мне вспомнилось (пока немного у неё прочитала), всё же какую-то основу под "бац" она подводит: схожесть или прямо противоположность характеров (я не только про эту книгу), сильный стресс , т.е. вроде всё оправдано
зато, в отличие от Александры Марининой, не такие ужасные преступления-зверства. Анастасию Каменскую обожаю, но всё же по криминальной части для меня стало слишком, очень жестокие преступления, часто тяжёлые сюжеты
тише едешь дальше будешь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
В каждой книге Устинова описывает сексуальные переживания своих героев. Пара страниц и фейерверк в конце. Я обычно эти страницы пропускаю. Думала, она их пишет ctrl+C - ctrl+V. Однажды просто из интереса попыталась сравнить.
Ничего подобного! В тех детективах, на которые у меня терпения хватило, все по разному описано.
вот же фантазия у людей!
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
а разве не почти в каждом: примерно, "он обхватил... почувствовал, что эта женщина целиком, вся моя, принадлежит мне"?
- Лиа
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
О это женское романтическое фэнтези!
У каждого женщины-автора одни и те же описания страсти, "близких контактов третьей степени", отношений героев... Сюжеты разные, а романтик переходит из одного произведения в другое.
У одной мужчины постоянно подхватывали своих женщин на руки (видимо, незакрытый гештальт автора), другая просто достала тем, что мужчины постоянно унижали и т.д. женщин, а те всё понимали и принимали, и в конце их терпение и муки были вознаграждены - мужчины становились подкаблучниками, буквально ели с рук и каждую минуту выражали восхищение...
У каждого женщины-автора одни и те же описания страсти, "близких контактов третьей степени", отношений героев... Сюжеты разные, а романтик переходит из одного произведения в другое.
У одной мужчины постоянно подхватывали своих женщин на руки (видимо, незакрытый гештальт автора), другая просто достала тем, что мужчины постоянно унижали и т.д. женщин, а те всё понимали и принимали, и в конце их терпение и муки были вознаграждены - мужчины становились подкаблучниками, буквально ели с рук и каждую минуту выражали восхищение...
- Златовика
- FlyTeen

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Кирикири
- FlyМодератор

- ta-Nulya
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
У Пикуля великолепная трилогия (условная): "Слово и дело" - о временах Анны Иоановны, "Пером и шпагой" - Елизаветы Петровны и "Фаворит" (моя любимая