Natigra, если у подруги вклад в Сбере, то это не подходит. Там ещё одно из условий, что деньги должны быть вновь внесённые, а не сняты с другого вклада.
Сколько всего хорошего нам обещает ЦБ в ближайшем будущем:
Россиянам пообещали кредитные каникулы и отмену комиссий за переводы
Банк России хочет разработать меры по использованию финансового рынка, которые помогут улучшить материальное положение россиян. Прежде всего в ЦБ намерены ввести закон, согласно которому механизм кредитных каникул для потребительских кредитов станет постоянным.
Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава службы Центробанка по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг Михаил Мамута. Финансист отметил, что такое нововведение важно в условиях нестабильности, когда жизнь россиянина может измениться в любой момент, а его доход — упасть.
По его словам, банки должны давать такие каникулы на срок до 6 месяцев по всем договорам потребкредита, если доходы человека упали, — по аналогии с ипотечными каникулами. Экономист сообщил, что закон о кредитных каникулах может вступить в силу уже в 2022 году.
«Каникулы — это хороший предохранитель от стресса, которым в том числе является потеря работы, болезнь или другое непредвиденное негативное событие в жизни человека. <…> Выходили из ипотечных каникул в обычный график платежей 85% тех, кто получил такую отсрочку. То есть благодаря этому более чем три четверти заёмщиков из числа тех, кто столкнулся с серьёзными проблемами, не испортили кредитную историю и не допустили просрочки», — рассказал Мамута.
ЦБ также выступил за отмену комиссий при переводе денег самому себе из одного банка в другой на сумму до 1,4 млн рублей. Представитель регулятора уточнил, что сейчас комиссия достигает значительных процентов.
Ещё одна инициатива — освобождение от комиссий на переводы, платежи, снятие наличных, любую оплату на сумму до 15 000 рублей в месяц при использовании карты «Мир». «В нашем понимании неважно, за что человек платит — за ЖКХ, за товары, за услуги, переводит деньги другому физлицу, — норма должна работать одинаково», — заявил финансист.
Что-то не задалось у меня с банками.
1. Сбер. Заказала выписку для госслужащих. Форма там такая: счёт, поступило, остаток, доход.
Был у меня пополняемый вклад, открытый на 1 т.р. Делала несколько пополнений на 35 т.р, %% - 280 рублей. Сбер (не банк Рога и Копыта) рисует мне в поступления 36 т.р., а в доход 35720 И итого доход по вкладам - 35720. Оператор в чате проблему не решил, с 900 приняли заявку со сканом, прислали смс, что все настроили. Конечно, нет. Открыли опять жалобу. В личный чат прислали правильную справку.
2. ВТБ: онлайн-вклад Новое время до 19 февраля. На дворе - 20, проценты за февраль не начислены, изменения по вкладу не произошли. Закрыть не могу (кто знает, что потом с %% будет).
И эти люди мне рассказывают о банковских мошенниках
Кирикири, по ВТБ, возможно, из-за выходных. В договорах часто есть строка, что при окончании вклада в выходной, дата окончания переносится на ближайший рабочий.
Кирикири писал(а): ↑Пт фев 25, 2022 2:12 pm
ВТБ уже не отображает курс валюты у меня в нем счёт в евро
У меня в 16 отображал. Сейчас не проверяла. Перевод из ВТБ в ХКБ в 12 прошел нормально. И платеж из ХК днем - норма. Дочка вечером оплачивала заказ с карты ВТБ, тоже нормально. Доставка в воскресенье.
Daura писал(а): ↑Пт фев 25, 2022 1:50 pm
Интересно, ответка по санкциям дочкам иностранных банков прилетит? Думаю, закрывать Пользу от Хоума и вклады там или нет?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.