Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9628 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54709 раз

Сообщение Кирикири »

Жирафка любимая, на колобке на тонких ножках возрастом ближе к 50-ти вещи в обтяжку - совсем не хорошо. Из джемперов один выбросила, второй жаль.
Моя беда - я донашиваю за ЛС: куртку зимнюю, куртку осеннюю, джинсовую ветровку (но он её сразу не стал носить, это мы с папой в детстве по джинсе страдали, ему - бее). Джинсы вот выбросила- зад перестал влазить. Горнолыжные штаны обрезала в ателье!, только вот не хожу я никуда в таких :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

2 день. Понедельник - день тяжелый, с утра уже приключения. В итоге занималась самосаботажем :lol:
Беби-степсами почистила беседы в соц. сетях, прилично получилось, больше половины "слона"
Как же тяжело, может время неудачное выбрала, не чувствую полёта :cry:
❆❆❆
Beznadioga
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Beznadioga »

Я только начинаю шаги, надеюсь что когда-то взлечу. Второй день уборки в доме навёл на мысль, если распрощаться с вещами "вдругпригодится", квартира станет чище и опрятней, убирать будет легче. Сердце колет при мысли, что НАДО!!! многое выбросить, но другого решения проблемы нет. Дышать станет легче. Буду держать в курсе, как справляюсь с расхламлением.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В соседней теме вроде выяснили, что надо в динамике, в движении, смотрибельность вещи смотреть :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Пн фев 14, 2022 1:17 pm вещи в обтяжку - совсем не хорошо
а нижним слоем она никак? под жакет/рубашку/худи?
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

дома надевать чаще, мужа радовать :wink:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Вт фев 15, 2022 2:34 am нижним слоем
мне некомфортно :lol: не люблю, когда давит. Я и футболку в трусы могу иногда заправить :lol: Опять отложила полежать. На один размер я все-таки похудеть смогу, если силу воли включу.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

3 день. Ну и хватит :lol:
Я просто не могу не рассматривать хлам, поэтому торможу в процессе. Законченный сontrol freak плюс забота об экологии пробивается. Это очень печально, когда мусор не сортируют и даже желающим некуда отдать пластик.
Вот собрала пластиковые бутылки и просто отнесла на помойку в общие баки :sad:
❆❆❆
Beznadioga
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Beznadioga »

Да... Плюшкинизм - проблема. Сегодня я в нерабочем состоянии была( здоровье), но всё думала, как мне распрощаться со стоящими в углу техническими горшками от покупных цветов. От покупных кактусов накопилось много малюсеньких горшочков, прошлым летом много отдала знакомой, но не все, сработало "вдруг пригодится", а их ещё прибавилось... Выбросить жаба жадности не позволяет, искать кому отдать... не хочется. А там ещё разнокалиберные горшки стоят... Ведь не буду в них мультифлоры рассаживать, земли много надо, лучше в стаканчики. Настраиваю себя, настраиваю, расстраиваюсь, вдруг понадобится что-то посадить... Ставить некуда, на подоконниках 2-х и 3-х этажные этажерки для цветов, всё заставлено вплотную, плюшкинизм и здесь срабатывает, что-то обломается, укореняю, потом проблема кому отдать. Покупаю кактусы и суккуленты, остановиться не могу... Беда...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати, у нас на свалке это все отсортировывать должны. Так что отсортируют. Наверно.
А если реально переживать из-за экологии, то тогда не покупать ничего, а одежду носить до лохмотьев.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ну, я без фанатизма переживаю :lol: Просто стараюсь сокращать количество пластика в покупках, по возможности. Но вот минералку из под крана не нальют, она только в стекле или в пластике.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

4 и 5 день. Пустые баночки.
Часть на рециклинг, часть на помойку. Сохранила себе в папку фото космет.средств, которые понравились. Заметила, что несмотря на (мнимую?) осознанность, маркетинг сильно влияет. Хочется радости, эмоций, новизны, красивых баночек, приятных запахов. Покупаю ради эмоций, а не по необходимости.
❆❆❆
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Нати писал(а): Чт фев 17, 2022 3:05 pm Сохранила себе в папку фото космет.средств, которые понравились.
Какой отличный совет. Я пустые баночки храню. Пробовала список, но не понимаю, как оно выглядит тогда.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Я тоже фото храню. Банки выкидываю. Раньше коробки от духов хранила - тот же версаче: золотая :facepalm: , за веревочку тянешь - выезжает коробочка. Притащила на работу- флешки хранить. Увидела, что все моё барахло теперь тут: коробки от духов, часов, новогодних подарков :lol: Коллеги не дают выбросить, вдруг пригодится. Теперь и не знаю, мой ли это хлам, или уже рабочий :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня ЛМ проверяет еще эти банки перед покупкой мне подарков :lol: надо ему фото посылать. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»