virtualgirl писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 5:56 pm
в очередной раз решили народ попугать
ИМХО, но Эстония настолько небольшая страна, что в случае такого местного апокалипсиса (нет электричества, продуктов в магазине, вода заражена? ... большая часть народу просто свалит за границу. Сколько часов?дней?недель? от центра страны до ближайшей границы? Ну или европейской границы, если в Россию страшно.
Ксанчик писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 7:20 pm
от центра страны до ближайшей границы?
До Латвии пару часов на машине Только в Латвии для нас нужна самоизоляция, в Финляндию на пароме тоже около 2 часов, но и там самоизоляция. А в Россию вообще не пустят, сейчас вроде бы визы выдают по особым случаям. Так что будем сидеть тут как первобытные люди
За месяцы мужниной командировки запасы наши истощились. Потому что я ходила только на молочную кухню и в пункт Вайлдберриз. В ТЦ с ребенком таскаться не хотелось, а помощники отпускали меня строго на работу и назад.
Приехал, заболели дружно ОРВИ, скоро выздоровеем (я осталась) и поедем на закупку, это будет выглядеть как раз так как надо. Нет, полной тележки, конечно, не будет, но нужно очень многое купить. Все позаканчивалось.
Наверное, стоит почитать, какой "тревожный чемоданчик" у японцев.
Могу сказать, что было в моей жизни наводнение. С отключением воды и газа. После дождя. Хорошо, что работала канализация. Туда воду из луж набирали. Еду готовили во дворе на двух кирпичиках. Мы с ЛМ переехали в "благополучный" район. А люди выкручивались. Исходя из этого, я бы только крупой, овощами и тушенкой запаслась. Ну и спичками.
Хотя страшно это, когда в квартиру заходишь - ни света, ни газа
ну для меня отключение электричества смерти подобно. У нас только один раз не было долго электричества, лет так 20 над. Выбило на подстанции что то, а так как насосная станция тоже от электричества работает, то и вода перестала дома течь. Магазин закрылся. Но это было давно. Теперь у нас в городе установлены генераторы, и даже если что то экстренно случается, то засчёт генераторов мы этого и не замечаем. Но всё же. У меня в запасах куча заморозки, полный отдельный морозильник и 2 ящика в морозилке холодильника, вот если не будет электричества, то все эти мои запасы просты пойдут на выброс. Ну если только не зима будет. А приготовить я всегда и на костре/мангале смогу, частный дом всё таки. Лес рядом, чтоб дров набрать
Девочки, про зомбиапокалипсис вроде бы договорились писать в этой теме viewtopic.php?f=23&t=16628
А тут только про запасы на случай карантина по коронавирусу.
Ну вот, вроде бы опять актуально.
Затарились аптекой жизненно важной.
Корма для питомцев 6 пачек.
Сахар уже кончился в магазинах, надеюсь завезут.
Остальное не вопрос, выкрутимся.
Многое посадим в огороде. Морозилка, надеюсь, не подведёт. Запасёмся едой.