Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Наськанция
Благодарил (а): 69 раз

Биржа | 3

Сообщение Наськанция »

Подскажите,пожалуйста, чем для нашего фондового рынка грозит понижение рейтинга России до С "ожидание дефолта"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Биржа | 3

Сообщение Евгений »

Наськанция, а у тебя есть уверенность, что компании, дающие какой либо рейтинг, политически не ангажированы?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Наськанция

Биржа | 3

Сообщение Наськанция »

Евгений писал(а): Ср мар 09, 2022 6:33 am Наськанция, а у тебя есть уверенность, что компании, дающие какой либо рейтинг, политически не ангажированы?
Думаю ангажированы, но все же непонятна ситуация на бирже, Московская биржа не проводит торги почти 2 недели и сегодня тоже не будет. Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 3

Сообщение Морскаядуша »

Наськанция, а что тревожного? хочешь все срочно продать?
Наськанция

Биржа | 3

Сообщение Наськанция »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 09, 2022 7:15 am Наськанция, а что тревожного? хочешь все срочно продать?
Нет, не хочу. У меня всё на ИИС лежит, хотелось бы в долгосрок держать, но не пойму что сейчас от акций ждать
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 3

Сообщение Морскаядуша »

Наськанция, если у тебя долгосрок, то чего тогда беспокоишься? отрастут лет через 5-10, заодно и усредниться за эти годы можно :wink:
abaf

Биржа | 3

Сообщение abaf »

Наськанция писал(а): Ср мар 09, 2022 6:25 am Подскажите,пожалуйста, чем для нашего фондового рынка грозит понижение рейтинга России до С "ожидание дефолта"
Этот рейтинг, насколько я понимаю, имеет значение для иностранных инвест фондов, покупающих облигации. Облигации с таким "мусорным" рейтингом брать не будут.
На наши акции именно этот факт напрямую не влияет. К нулю акции вряд ли устремятся. Правительство уже выделило деньги для выкупа акций и компаниям разрешили свои акции выкупать. Так что нуля не должно быть. Но где именно дно никто не знает.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Биржа | 3

Сообщение Ёка »

Наськанция писал(а): Ср мар 09, 2022 6:48 am Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
Я читала, что на поддержку ценных бумаг правительство собирается выделить из ФНБ триллиончик. Если часть из этих денег пойдут на прямые закупки акций и облигаций, это и спрос на них поддержит, и, возможно, приведет к деприватизации (национализации) интересных компаний по очень бюджетной цене.
Посмотрим, а то пока и торгов-то нет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Наськанция писал(а): Ср мар 09, 2022 6:48 am Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
волатильность высокая будет, это точно, но вряд ли к 0. Многие, судя по настроениям, планируют «поймать дно». По евробондам ожидают технический дефолт, там, на западе. Или предлагают выплатить купоны и тело рублями 😁 у нас что-нибудь придумают, мне кажется. Теми же рублями выплатят, по внутреннему курсу, например 😜 до дефолта, имхо, не дойдёт.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Биржа | 3

Сообщение Ёка »

Вообще интересно. Многие же покупали акции по верхам, смотрели графики со старыми ценамии думали:"Эх, мне бы по такой цене, я бы кучу набрал!" Ну вот, есть возможность. 8)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Биржа | 3

Сообщение Oldys »

Да, у меня как раз так и получилось, я зашла на рынок прошлой весной, как раз когда все выросло. Купила уж как есть, т.к. мне надо было это сделать, чтоб не "сгорели" подарочные акции от Тинькова за обучение. Хороший рост после этого был только у Камаза, очень удачно я его купила, остальное все либо слегка падало, либо болталось туда-сюда. Сейчас, естественно, все в хоооорошем таком минусе (кроме Камаза, молодечик такой, один радует зелененьким!), правда, ОФЗ все же портфель худо-бедно стабилизировали, почти не провалившись, а у меня их примерно треть, так что общий минус не смертельный, хотя и большой...
Как обстановка стабилизируется - хочу завести немного денег и прикупить еще акций и фондов, терять мне нечего, продавать смысла нет :)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

🔥Путин подписал закон о размещении средств ФНБ в акциях и облигациях.

Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России смогут размещать в ценных бумагах — акциях российских компаний, не связанных с финансированием самоокупаемых инфраструктурных проектов, и облигациях федерального займа. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Ждём открытия?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Биржа | 3

Сообщение Таганка »

Я не жду открытия раньше 14го или даже 21го марта.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Биржа | 3

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Ср мар 09, 2022 12:07 pm я зашла на рынок прошлой весной, как раз когда все выросло. ОФЗ все же портфель худо-бедно стабилизировали, почти не провалившись, а у меня их примерно треть, так что общий минус не смертельный, хотя и большой...
Только один вопрос, как офз смогли выровнять портфель, если они улетели в очень хороший минус за год?!
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Биржа | 3

Сообщение Rendalina »

Ну они не так сильно упали как акции. У меня по облигациям падение 3%, 7% 13%, а по акциям 40%, 50% падение есть. Да и больше есть, ВТБ например
Ответить

Вернуться в «Финансы»