Биржа | 3
-
Наськанция
Биржа | 3
Подскажите,пожалуйста, чем для нашего фондового рынка грозит понижение рейтинга России до С "ожидание дефолта"
-
Наськанция
Биржа | 3
Думаю ангажированы, но все же непонятна ситуация на бирже, Московская биржа не проводит торги почти 2 недели и сегодня тоже не будет. Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
- Морскаядуша
- FlyLady

-
Наськанция
Биржа | 3
Нет, не хочу. У меня всё на ИИС лежит, хотелось бы в долгосрок держать, но не пойму что сейчас от акций ждатьМорскаядуша писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 7:15 am Наськанция, а что тревожного? хочешь все срочно продать?
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 3
Наськанция, если у тебя долгосрок, то чего тогда беспокоишься? отрастут лет через 5-10, заодно и усредниться за эти годы можно 
Биржа | 3
Этот рейтинг, насколько я понимаю, имеет значение для иностранных инвест фондов, покупающих облигации. Облигации с таким "мусорным" рейтингом брать не будут.Наськанция писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 6:25 am Подскажите,пожалуйста, чем для нашего фондового рынка грозит понижение рейтинга России до С "ожидание дефолта"
На наши акции именно этот факт напрямую не влияет. К нулю акции вряд ли устремятся. Правительство уже выделило деньги для выкупа акций и компаниям разрешили свои акции выкупать. Так что нуля не должно быть. Но где именно дно никто не знает.
-
Ёка
- FlyTeen

Биржа | 3
Я читала, что на поддержку ценных бумаг правительство собирается выделить из ФНБ триллиончик. Если часть из этих денег пойдут на прямые закупки акций и облигаций, это и спрос на них поддержит, и, возможно, приведет к деприватизации (национализации) интересных компаний по очень бюджетной цене.Наськанция писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 6:48 am Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
Посмотрим, а то пока и торгов-то нет.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
волатильность высокая будет, это точно, но вряд ли к 0. Многие, судя по настроениям, планируют «поймать дно». По евробондам ожидают технический дефолт, там, на западе. Или предлагают выплатить купоны и тело рублямиНаськанция писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 6:48 am Когда откроется,то акции устремятся к нулю или что? Начнут все таки откупать их? Понятно,что сейчас трудно предсказать, но как то тревожно
-
Oldys
- Super FlyLady

Биржа | 3
Да, у меня как раз так и получилось, я зашла на рынок прошлой весной, как раз когда все выросло. Купила уж как есть, т.к. мне надо было это сделать, чтоб не "сгорели" подарочные акции от Тинькова за обучение. Хороший рост после этого был только у Камаза, очень удачно я его купила, остальное все либо слегка падало, либо болталось туда-сюда. Сейчас, естественно, все в хоооорошем таком минусе (кроме Камаза, молодечик такой, один радует зелененьким!), правда, ОФЗ все же портфель худо-бедно стабилизировали, почти не провалившись, а у меня их примерно треть, так что общий минус не смертельный, хотя и большой...
Как обстановка стабилизируется - хочу завести немного денег и прикупить еще акций и фондов, терять мне нечего, продавать смысла нет
Как обстановка стабилизируется - хочу завести немного денег и прикупить еще акций и фондов, терять мне нечего, продавать смысла нет
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России смогут размещать в ценных бумагах — акциях российских компаний, не связанных с финансированием самоокупаемых инфраструктурных проектов, и облигациях федерального займа. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.
Ждём открытия?