Санкции - информация из разных источников
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Санкции - информация из разных источников
Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Олик
- FlyLady

Санкции
Евгений, я все время думала, что мы с тобой примерно одного возраста. Ты с какого года? Мне кажется, что слышать про Чечню могли люди годов 90-ых рождения, потому как все те, кто раньше - либо друзей, либо детей туда отправляли
А 2008ой ты же уже работал и инет был. И никак тебя не коснулось? Или ты в каком-то мире розовых пони жил?
- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Олик, я не помню, сколько тебе примерно, но мне сейчас 41. Компьютер с интернетом появился в 2008, но я мало там сидел. Потом вообще многие годы не включал почти, на работе инета не было. Первый смартфон в 2014, но тоже не сидел в инете. Начал гдето в новый год 2014-2015 в инете лазить..
Поэтому, да, можно сказать, в розовых пони.
Т е в курсе был, что на юге что-то происходит, да, война, туда отправляют, и т д... Но всю подноготную до сих пор не знаю. И работа еще очень такая была, бешеная...
Поэтому, да, можно сказать, в розовых пони.
Т е в курсе был, что на юге что-то происходит, да, война, туда отправляют, и т д... Но всю подноготную до сих пор не знаю. И работа еще очень такая была, бешеная...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Сейчас же вон тоже многие не понимают, с чего вдруг... Они не интересовались особо происходящим на макроуровне, своей жизнью жили и живут, а тут как обухом по голове... И я понимаю их, с одной стороны. Просто сейчас сложнее не быть в курсе.
- Mila R
- FlyBaby

Санкции
А вы знали, что косметические бренды «Чистая Линия», «Лесной бальзам», «Чёрный жемчуг», «Бархатные ручки» принадлежат британской компании "Unilever", которая тоже " уходит " (оставляя только жизненеобходимую продукцию, коей в общем-то и является вся ее линейка продукции - от кетчупов "Балтимор", маргарина " Пышка", до упомянутых выше зубных паст и иже с ними).
Вот я не удивляюсь, что у нас нет производств, когда рынок просто захвачен иностранными мастадонтами. Ну куда тягаться нашим предпринимателям с транснациональными компаниями, со столетней историей и их огромными бюджетами?
Ей-богу, нужно прямо на этикетках большими буквами писать, какая страна является бенефициаром от продажи всей этой продукции. Я даже не подозревала, что у нас рынок заполонен сплошной Америкой и Британией. Сейчас вот вскрывается, что отечественного производителя и нет по сути.
Ей-богу, если бы это помогло развить собственное производство, я бы согласилась переходный период хозмылом стирать.
Ну, что ж, буду впредь гуглить, кому бренд принадлежит.
Вот я не удивляюсь, что у нас нет производств, когда рынок просто захвачен иностранными мастадонтами. Ну куда тягаться нашим предпринимателям с транснациональными компаниями, со столетней историей и их огромными бюджетами?
Ей-богу, нужно прямо на этикетках большими буквами писать, какая страна является бенефициаром от продажи всей этой продукции. Я даже не подозревала, что у нас рынок заполонен сплошной Америкой и Британией. Сейчас вот вскрывается, что отечественного производителя и нет по сути.
Ей-богу, если бы это помогло развить собственное производство, я бы согласилась переходный период хозмылом стирать.
Ну, что ж, буду впредь гуглить, кому бренд принадлежит.
Сила воли - это навык
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Mila R
- FlyBaby

Санкции
На самом деле вот это "уходят" не так безобидно. Они хотят приостановить инвестиции и расходы на рекламные бюджеты. Никуда они реально не уйдут, т.е. раскрученный рынок бросать не будут, но хотят с него побольше иметь с минимумом вложений. Сейчас, конечно, в острый момент и такие полумеры нам выгодны, чтобы не расшатывать ситуацию, вон один Макдональдс - это более 60000 рабочих мест + полторы сотни российских поставщиков, что с такой оравой безработных делать. Но и разрешать им в дальнейшем оставаться на таких потребительских условиях - хамство.
Сила воли - это навык
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Санкции
Я думаю, что сейчас сложно обсуждать какие-то санкции, настоящий передел рынка начнется через месяц-полтора, когда все решится. Все и всё сейчас в подвешенном состоянии.
- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Вот как понимать?
Причем какую либо инфу про отмену не нахожу..ВСЕ ОТРАСЛИ НЕ СМОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ОБНУЛЕНИЕ НДС - ЗАМГЛАВЫ МИНФИНА РФ САЗАНОВ
РИА Новости
- Шустрая белка
- FlyLady

Санкции
Евгений, так эта мера еще только на стадии проработки. Вот и предупреждают, что всем не дадут обнуление (что правильно, на мой взгляд).
- Mila R
- FlyBaby

Санкции
Просто меня поразило и расстроило, насколько рынок товаров первой необходимости захвачен иностранцами. Всё даже хуже, чем я предполагала. Мы, получается, одно сырьё гоним - зерно, химические составляющие, сами ничего не делаем. И это не вина производителей. Мало производить хороший продукт, по многим категориям товаров в торговые сети и не зайдешь без очень приличного бюджета (и за вход, и на рекламу).
Список истинно российской продукции нужно себе нагуглить.
Иногда мысль крамольная в голову приходит, может и правда пусть уйдут с концами? Пошарашило бы, конечно, а потом начали бы хотя бы свой рынок осваивать.
Список истинно российской продукции нужно себе нагуглить.
Иногда мысль крамольная в голову приходит, может и правда пусть уйдут с концами? Пошарашило бы, конечно, а потом начали бы хотя бы свой рынок осваивать.
Сила воли - это навык
- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Mila R, я конечно не вдавался в структуру инвестиций, но вроде казанский Нэфис, питерские Аист и Невская косметика, самарская Весна, краснодарская Аванта и т д вполне себе "российские". Ну вроде на первый взгляд... Плюс белорусских много хороших.
А потом, в Светофоре большой выбор производителей, которые многим неизвестны, т к у них нет доступа в крупные сети.
А потом, в Светофоре большой выбор производителей, которые многим неизвестны, т к у них нет доступа в крупные сети.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady