Кухня - это главная комната! | 2
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*
Но мне и цветные многие нравятся , просто именно голубой цвет в интерьере не люблю. В одежде люблю, он мне и идет, кстати.
- wichy
- Super FlyLady
У меня тоже в прошлой кухне чисто белые фасады, очень нравились и не напрягали. В этой ЛМа на белые вряд ли уговорю, возможно, сделаю слоновой кости. Представляю, какое это будет облегчение для глаз после сейчасошней цветовой гаммы 

- Fa
- Super FlyLady*
Мне белый просто не надоедает вообще. Столешницу сделала темную, пеструю с преобладанием коричневого. И встретился мне за это
холодильник коричневый. В целом очень хорошо смотрится. Третий цвет там - нержавеющая сталь в технике. Действительно, ничего не напрягает и не обязывает.
Столешница, конечно, неоднозначная. Из-за пестроты/темноты на ней вообще вообще ничего незаметно, кроме откровенной грязи/крошек крупными кусками. Приходится после мытья столешницы еще проходить наощупь дополнительно.

Столешница, конечно, неоднозначная. Из-за пестроты/темноты на ней вообще вообще ничего незаметно, кроме откровенной грязи/крошек крупными кусками. Приходится после мытья столешницы еще проходить наощупь дополнительно.
- wichy
- Super FlyLady
У меня пол и столешница темно-серые, оба неоднородного цвета
Ни на том, ни на другом - вообще грязи не видно. На белом глянце - тоже ничего видно не было. Песня!
Я бы повторила белую кухню с удовольствием, до сих пор к маме прихожу - не нарадуюсь. Она еще и негромоздкая за счет цвета, короче, одни плюсы.

- Евгений
- Super FlyMan*
У меня мойка Бланко из иск камня примерно цвета шампань. Пятна были, я их пемолюксом, больше не появлялись, т к стал после каждого пользования хоз мылом мыть. Это в городе, там вода средняя по жёсткости, из Волги. Мне очень нравится мойка.
Прямоугольная небольшая глубокая. Хватает. С приступком. Удобно.
Прямоугольная небольшая глубокая. Хватает. С приступком. Удобно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
Fa, ясно.
Для меня тоже белый - самый комфортный цвет, подойдет подо всё. И в кухне визуально светлее и просторнее, что очень актуально, т.к. северная сторона, и климат у нас довольно сдержанный.
Сейчас у нас фасады белые, но не чисто белые, а с едва заметными серыми прожилками. Можно сказать, под белый каррарский мрамор.
И столешница такая же. Мне нравится, когда нейтральный основной фон, и по нему идут едва заметные узоры (не геометрические).
Я бы повторила, только в более современном варианте.
Для меня тоже белый - самый комфортный цвет, подойдет подо всё. И в кухне визуально светлее и просторнее, что очень актуально, т.к. северная сторона, и климат у нас довольно сдержанный.
Сейчас у нас фасады белые, но не чисто белые, а с едва заметными серыми прожилками. Можно сказать, под белый каррарский мрамор.

Я бы повторила, только в более современном варианте.
- CherryLady
- FlyLady
а я прям вспоминаю свою круглую ижевскую и плачу, хочу обратно ее)
на противни кладу силиконовые коврики, у Tupperware они с бортиками, очень удобно мыть их и ничего не затекает
это что такое?
- CherryLady
- FlyLady
Туз, шторы есть , повесила сразу, они и останутся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
Подозреваю, что это решетка от газплиты.сверху которая.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*
Последнее время стала замечать в различных программах и фото интерьеров, что на кухне стелют коврики.
Захотелось тоже ...но страшно, т к для меня кухня-не самая чистая комната, в смысле-приготовление пищи, мойка посуды и пр. Хотя сейчас готовлю там по минимуму. Может у кого есть такой опыт- коврики и дорожки в кухне? Как это совмещается?

my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
Daffi, у нас продается много тканых ковриков, которые можно стирать в машинке, с ними, думаю, проблемы не будет. Но они идут не под всякий стиль кухни, плюс - по кафелю и некоторым прочим покрытиям скользят, надо клеить на скотч. У меня лежит шерстяной восточный ковер, мужнино приданное еще, но только под обеденной группой, ему ничего не случается (только кошка по нему кататься любит и затирает его своей белой шерстью
), а вот возле раковины и рабочей поверхности - да, нужно что-то, что можно без проблем чистить/стирать, желательно не вручную. Полипропиленовые коврики есть, иногда на джутовой основе, они прикольные, но в машинке их не постираешь, вручную в ванной мыть придется.

- Daffi
- Super FlyLady*
wichy, уже заказала только что.
Светлый, с цветами лаванды (кажись
).
Посмотрим, что получится. Свободное место как раз у плиты и раковины..
.но! в планах избавиться от кухонного уголка, заменив его стульями, тогда будет перестановка и коврик будет не у плиты, а пока так .
В крайнем случае, могу на время готовки его убирать(раз в неделю). На кухне ж кроме меня и котов никого нет.
Кстати, когда коврик выбирала, много фото именно похожих ковриков на кухне. Этот не на кухне был изображен.

Кстати, когда коврик выбирала, много фото именно похожих ковриков на кухне. Этот не на кухне был изображен.

my home is my castle
- estrella
- FlyLady
У родителей ковровая дорожка всегда на кухне в пространстве между ящиками и столом (стол стоит у одной стены, под ним дорожки нет, кухонный гарнитур на противоположной стене), то есть когда готовишь, что-то делаешь, стоишь на ней. Всегда просто пылесосили, на время летних заготовок сворачивали.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17714
У меня на полу два небольших коврика - у плиты и у раковины, так как боюсь подскользнуться на мокром линолиуме. Коврик один из икеи, один из тех, что продают для санузлов. Стираем в машинке, когда моем полы, вместе с тряпкой от Белого кота. Заодно туда же коврики из ванной и туалета. Сушатся быстро - на ночь на кухне на стулья разложила и развесила, утром всё сухое, можно раскладывать.
Санкт-Петербург