Санкции - что нам теперь делать
-
T_Julia
- FlyLady

Ну не все так страшно, я думаю. Читала недавно апокалиптическую статью про сахарную свеклу, для которой 100% применяют импортные семена. Но не потому, что наших нет, а потому что импортные лучше. У импортных 95% всхожесть, а у наших 85%. Но это же не смертельная разница в качестве, засеют нашими семенами чуть гуще.
Москва
- Бензопила
- Super FlyLady*

Airenne*, спасибо за культпросвет
, и да, я знаю, что компании - перевозчики самолётов не производят, на это есть отдельная госкорпорация.
Мне всё равно, что самолеты иностранные, но рабочие места и компании наши. Я спокойно и ИЛами летаю много лет, и не парюсь (как по мне, они надёжнее и в полёте на Камчатку зимой я предпочту ИЛ). Вот Суперджетом пока летать не пробовала, но у меня всё впереди
На наших грузовых самолётах "Руслан" летает весь мир, даже войска НАТО, и что, если их приобретают иностранные компании, считать их нашей собственностью?
Мне всё равно, что самолеты иностранные, но рабочие места и компании наши. Я спокойно и ИЛами летаю много лет, и не парюсь (как по мне, они надёжнее и в полёте на Камчатку зимой я предпочту ИЛ). Вот Суперджетом пока летать не пробовала, но у меня всё впереди
На наших грузовых самолётах "Руслан" летает весь мир, даже войска НАТО, и что, если их приобретают иностранные компании, считать их нашей собственностью?
Каждый сам выбирает свой путь, я предпочитаю быть счастливой здесь и сейчас даже с санкциямишоколадное сердце n писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 4:21 pm Все же надо смотреть правде в глаза, ничего хорошего в нынешней ситуации нет. Насчет того, что что-то из-за отсутствия конкуренции мы ах как расцветем, я не обольщаюсь (*я слишком стар, чтоб верить в сказки*).
Что делать , в общем, понятно. Действовать, надеяться на лучшее и убеждать себя, что все хорошо
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady

это про какую страну? В моей я импортных кур видела только в 90е - ножки буша. У нас этих кур, индюков если не каждом дворе по миниптицефабрике, так через 2 точно. Вот куда их сбывают и под каким видом я, правда, не знаю.
Даже наш знакомый, ради чтоб чем то заниматься, не бездельничать, ставил у себя в гараже клетки с переппелками, яйцо и мясо сдавал. В пандемию прикрыл лавочку, а месяц назад купил яйца, высидел
- nicy_next level
Вероятно речь идет о племенных производителях и семенах. Там да, почти все представители пород для разведения завозятся из-за...Я, давным-давно, когда работала в группе компаний "мясо-молочно-куро-производящей" по системе от поля до прилавка помню, что поросят-производителей к нам привозили самолетом из Франции. Ну так уж сложилось, у нас не очень была всегда поставлено племенное разведение. Сейчас не знаю, но вряд ли ситуация изменилась.
-
Daura
- Super FlyLady

- nicy_next level
Я что-то не понимаю. А что, кто-то может летать авиакомпанией Сухой или Боинг? Аэрофлот, РЖД не производят и не продают самолетов или поездов. Они продают услуги по перемещению пассажиров самолетами или поездами. Это отечественные производители услуг, они продают совершенно другие компетенции, чем производство самолетов. Они продают логистику. А то так можно дойти что русская опера в Ласкала - вообще не русская ибо выступает на иностранной сцене, да и балет российской труппы в Большом театре тоже с примесью, потому что театр построен с использованием импортных мероприятий, занавес сшит из например турецкой ткани, а билеты отпечатаны на финской бумаге по иностранному терминалу. В услугах так не работает. Любая мысль, доведенная до 100% становится абсурдной.
- Вераничка
- FlyLady

Девочки, ну как то ж мы жили "до"? Когда не завозили? Разводили своих и продавали свое. У нас в советское время вся Республика была засажена обычными яблочными садами. Может они не такие красивые были, как польские и тд и тп, но их было море. Как развалили все колхозы-совхозы и сады забросили. Сейчас уже который год идёт вырубка старых и сажают новые, модные, на капельном поливе, с сетками от града и от птиц, с удобрением по расписанию. Хранилищ понастроили. Тоже самое с клубникой, помидорами-огурцами, капуста, картошка. Фермы КРС, куда можно входить только в бахилах, где отопление и душ, такое тоже есть. Я так думаю, что просто всему этому, чтоб оно доход и прибыль давало, нужен хозяин, хороший уход и рынок сбыта, а не импортные семена. Всеми этими завозами импорта (чего угодно) на корню убили местных производителей. Если наших телят и поросят так кормить, поить, как заморских, а не держать впроголодь на лысых полях, где всю траву ещё в прошлом веке съели, то и наше будет не хуже. Вот были ж санкции против турецких помидор когда-то, так у нас народ голову хоть чуть приподнял, потому как смог свой труд и свой урожай продать.
- Mila R
- FlyBaby

Daura, у нас ещё есть Сухой Суперджет. Я, правда, боюсь на них летать. Но, видимо, скоро волей-неволей придётся поддерживать отечественного производителя.
Сила воли - это навык
- Mila R
- FlyBaby

Вераничка, раньше у нас было сильнейшее сельское хозяйство, и станко-, машиностроение, и много ещё всего. Но это всё убили. Конечно, наши товары сейчас уступают импортным. На развитие технологий нужны инвестиции, а откуда деньги на эти инвестиции, если рынки под себя подмяли транснациональные гиганты? Они на вырученные, в том числе у нас, деньги улучшают свои, иностранные технологии, совершенствуют свой товар.
Сила воли - это навык
- nicy_next level
Не соглашусь. К счастью, по факту это не так. Как и у всех, есть кто делает хуже, есть кто намного лучше. Что наши делают хуже - это общепринятое сформировавшееся давным-давно мнение. На формирование другого общепринятого мнения уходит время. На самом деле, мы очень далеко шагнули по сравнению с первоначальным. И медали на международных выставках получают и много раз я читала от производителей "много продаем в Англию, США, Европу, в России не покупают".
- Вераничка
- FlyLady

В России полно денег, учтенных и неучтенных, дайте вложить, подняться и реализовать, хоть один круг. А не отмените санкции на полдороге.
Опять же, на примере моей малюсенькой республике, которой то и на карте не видно, всё есть, хоть и вслух плачут денег нет, жить ненашто. А новостройки прут на каждом метре, кто-то же их покупает и это явно не мск и Питер, машины ставить некуда, пробки на дорогах. Все прям голодают, а как в пирамиде год назад поучаствовать, так сотни тысяч и миллионы тащили. Я вообще каждой санкции радуюсь, потому что это шанс для того, кто не рыдает "все пропало, гипс снимают", а начинает что-то делать. Шанс для нашей любимой кафешки с шашлыками, матами, хинкали и хичинами, потому что народ к ним пойдёт, а не в макдональдс. Шанс для былымской капусты, для кахунских помидор, для нарткалинской птице фабрики, для нашего гормолзавода, для гостиниц в приэльбрьсье, для бабушек с платками и носками для туристов. Я вообще за железный занавес. Дайте народу шанс
Опять же, на примере моей малюсенькой республике, которой то и на карте не видно, всё есть, хоть и вслух плачут денег нет, жить ненашто. А новостройки прут на каждом метре, кто-то же их покупает и это явно не мск и Питер, машины ставить некуда, пробки на дорогах. Все прям голодают, а как в пирамиде год назад поучаствовать, так сотни тысяч и миллионы тащили. Я вообще каждой санкции радуюсь, потому что это шанс для того, кто не рыдает "все пропало, гипс снимают", а начинает что-то делать. Шанс для нашей любимой кафешки с шашлыками, матами, хинкали и хичинами, потому что народ к ним пойдёт, а не в макдональдс. Шанс для былымской капусты, для кахунских помидор, для нарткалинской птице фабрики, для нашего гормолзавода, для гостиниц в приэльбрьсье, для бабушек с платками и носками для туристов. Я вообще за железный занавес. Дайте народу шанс
- Вераничка
- FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

На всякий случай я еще раз прочла, что нужно обсуждать в этой теме.
Привожу слова психолога Анны Кирьяновой, с которыми я полностью согласна
*Что мы можем сделать для других, если ничего не можем изменить? Есть одно очень важное дело, про которое забывают.
Не можете поддерживать других? Да, силы на это не всегда есть. И не у всех. Это правда. Нечем поделиться и нечего дать? И такое возможно.
Знаете, просто заботьтесь о себе. О своём ЗДОРОВЬЕ, ПСИХИЧЕСКОМ И ФИЗИЧЕСКОМ. О своём пропитании. О своём жилище. И всё. Это очень важное задание, которое вы должны выполнять. Очень важное.
Потому что иначе вы свалитесь тяжким грузом на плечи других людей. Близкие будут тратить жизнь и средства на ваше содержание. И посторонние люди будут платить налоги на ваше лечение и питание. Вы станете обузой для общества. Вот что произойдёт, если вы не станете заботиться о себе и о своих ресурсах.
Нет возможности помогать другим - что же, так бывает.
Но есть возможность заботиться о себе. И не превращаться в тяготу для других, в нахлебника, извините.
Поэтому забота о своём здоровье и о своём личном ресурсе - это вклад в заботу об обществе.
О других людях. Здоровый и сытый человек - это уже хорошо. Его не надо обслуживать и кормить за счёт других.
Он способен сам о себе позаботиться. А потом, возможно, и внести больший вклад в общее дело.
Вот важное задание для тех, кто пока не может что-то делать для других. Пока нечего дать другим? Так заботьтесь о себе.*
О чем, собственно, написала Бензопила, и с чем я с ней на 200% согласна, несмотря на то, что живу с открытыми глазами и без розовых очков.
Привожу слова психолога Анны Кирьяновой, с которыми я полностью согласна
*Что мы можем сделать для других, если ничего не можем изменить? Есть одно очень важное дело, про которое забывают.
Не можете поддерживать других? Да, силы на это не всегда есть. И не у всех. Это правда. Нечем поделиться и нечего дать? И такое возможно.
Знаете, просто заботьтесь о себе. О своём ЗДОРОВЬЕ, ПСИХИЧЕСКОМ И ФИЗИЧЕСКОМ. О своём пропитании. О своём жилище. И всё. Это очень важное задание, которое вы должны выполнять. Очень важное.
Потому что иначе вы свалитесь тяжким грузом на плечи других людей. Близкие будут тратить жизнь и средства на ваше содержание. И посторонние люди будут платить налоги на ваше лечение и питание. Вы станете обузой для общества. Вот что произойдёт, если вы не станете заботиться о себе и о своих ресурсах.
Нет возможности помогать другим - что же, так бывает.
Но есть возможность заботиться о себе. И не превращаться в тяготу для других, в нахлебника, извините.
Поэтому забота о своём здоровье и о своём личном ресурсе - это вклад в заботу об обществе.
О других людях. Здоровый и сытый человек - это уже хорошо. Его не надо обслуживать и кормить за счёт других.
Он способен сам о себе позаботиться. А потом, возможно, и внести больший вклад в общее дело.
Вот важное задание для тех, кто пока не может что-то делать для других. Пока нечего дать другим? Так заботьтесь о себе.*
О чем, собственно, написала Бензопила, и с чем я с ней на 200% согласна, несмотря на то, что живу с открытыми глазами и без розовых очков.