12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение wichy »

Седьмая неделя

Начала забывать, что здесь участвую, движения вперед нет совсем, но хотя бы не бросаю то, что уже начала

- приветствие солнцу - все время делаю, плюс начала приседать, когда чищу зубы (у мужа научилась)
- гимнастика Шишонина и для глаз - вообще нет
- восстановление режима питья - пока хорошо, здесь я молодец
- считаем калории - не писала, но начала хотя бы стремиться удержать себя в рамках :D
- разбор документов - нет, про шкаф вообще молчу
- полчаса в день - на полезное чтение. Читаю книгу искусстоведа по Венеции, интересно и познавательно
- найти МП3 плейер - с маху не нашелся :o

На эту неделю - все-таки буду пытаться еще и еще, глядишь, что выйдет:

- приветствие солнцу, приседание с "зубами" и качать пресс ежедневно
- гимнастика Шишонина и для глаз - 5 раз в неделю
- восстановление режима питья - продолжать
- писать калории, придерживаться умеренности в сладко
- дочитать книжку про Венецию
- отнести ноут в ремонт (попросить мужа привезти мне его на работу)
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Праздник »

Всем привет!
Хочу тоже присоединиться к 12-недельному марафону. Находясь в отпуске поняла, что "выгорела" за последние полгода не только потому, что работа занимает слишком много времени и сил. Проблема больше в том, что я отдаю ей все внимание и очень мало - себе. А это неправильно. Поэтому красной нитью марафона будет идея о том, что работа - это только одна часть моей жизни, а кроме нее у меня еще много интересного.
Выписала видение себя через много лет. Тут все банально :lol: - быть здоровой и красивой, финансово независимой и активной во всех смыслах.

Направления и задачи на текущие 12 недель:

1) МОЕ ПРОСТРАНСТВО
  • Освободить пространство от ненужных вещей
2) МОЯ ВНЕШНОСТЬ
  • Мой вес 61 кг
  • Ухоженная кожа
3) МОИ ФИНАНСЫ
  • Составление бюджета расходов, укладываться в лимиты
  • Возврат НДФЛ
  • Откладывать по плану (ИИС, СФ, Ремонт, покупка евро)
4) МОЕ РАЗВИТИЕ
  • Прочесть 4 книги "с карандашом" (сразу выписывая что и как буду применять)
  • Пройти 3 тренинга (прослушать и делать задания!!)
5) МОЯ КАРЬЕРА
  • Иметь четкий план на неделю
  • Ежедневная постановка задач каждому сотруднику
  • Контроль и обратная связь
  • Баинг SS 22 - внесение в 1с, подготовка фото
6) МОЕ ТВОРЧЕСТВО
  • Сшить костюм из бежевого футера
  • Сшить костюм из сливового футера
Занесла все в таблицу, расписала подзадачи - в общем, подошла к вопросу со всей серьезностью :val: . Эх, еще б делать начать)))) Главное - не обращать внимание на перфекционизм и "ставить галочки" даже если поделала что-то 10-15 минут. В общем, в этом марафоне я как раз хотела бы увидеть, как маленькие шажочки приводят к результату :wink:
Настрой - это высота полета!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение wichy »

Восьмая неделя

Ну вот прям летние каникулы у моей саморегуляции :((( Надо серьезней отнестись к системе, нужно внедрить правильное распоряжение временем/

- приветствие солнцу - один или два раза, то не дома живу, то сил нет. Приседать тоже бросила, к прессу и не приступала. Хорошо хоть, ходила достаточно.
- гимнастика Шишонина - тоже нет
- восстановление режима питья - хоть это да
- считаем калории - писала четыре дня, хоть что-то
- полчаса в день на чтение - да, дочитываю про Венецию, заодно смотря упоминающиеся произведения искусства, очень интересно и познавательно
- отнести ноут в ремонт - попросила мужа, обещал привезти, надо только теперь ему его собрать и выставить в коридор. Зато смогла найти МП3 плейер, теперь надо найти зарядку к нему.

Попробую восстановить хотя бы то, что уже смогла начать делать:
- перечитать главу об управлении временем по системе 12 недель в году, восстановить мотивацию.
- приветствие солнцу, приседание с "зубами" и качать пресс ежедневно, больше ходить
- гимнастика Шишонина и для глаз - 5 раз в неделю, лицевая - по возможности
- восстановление режима питья - продолжать
- писать калории
- дочитать книжку про Венецию, начать новую того же автора
- собрать мужу ноут, найти зарядку от МП3 плейера.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3748 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя четвертая - "апрель"

Чистый дом - хорошо. Комната дочери - доделала второй шкаф. Осталось окно и пол, если муж поможет - добить на ближайшей неделе. Кухня - вымыла духовку и варочную поверхность. Остались "нелюбимые" окно и холодильник. На ближайшей неделе сделать что то одно.

Языки - тоже хорошо:( Испанский 3 раза, английский - 3 раза. Начала смотреть сериал на испанском с английскими титрами. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься.

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, ем по прежнему много. Ходила 3 раза с собакой и 2 раза с мужем. К врачу сходила, щитовидка в порядке, но направила на проверку сердца - не в порядке давление и пульс. Физнагрузку запретила, не то чтобы я носилась электровеником, но сейчас вообще велела дома под кондеем сидеть и не жжужать..Выгляжу не очень, мне вообще кажется у меня это с возрастом связано, у нас в семье есть история раннего климакса, хнык, хнык.
В общем, надо перестать жрать таки :) Врач отмахивается от моих "6 кг" - ИМТ в норме, идите лесом..

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение wichy »

Девятая неделя

Кое-где лучше, кое-где хуже :facepalm:

- перечитать главу об управлении временем по системе 12 недель в году, восстановить мотивацию - нет.
- приветствие солнцу, приседание с "зубами" и качать пресс ежедневно, больше ходить - иногда, кроме пресса
- гимнастика Шишонина и для глаз - делала глаза пять раз, шишонина три раза, лицевую - 4, по-моему. Уже хорошо
- восстановление режима питья - с переменным успехом
- писать калории - нет
- дочитать книжку про Венецию, начать новую того же автора - про Венецию дочитала, читаю теперь про Ломбардию
- собрать мужу ноут, найти зарядку от МП3 плейера - зарядку не нашла, ноут муж привез и я его даже отнесла в ремонт.

На эту неделю:
- приветствие солнцу, приседания, пресс
- гимнастика Шишонина для шеи, гимнастика Норбекова для глаз, гимнастика для лица - все хотя бы по рабочим дням
- восстановление режима питья - без сбоев
- разбор документов - ежедневно полчаса на разбор и подшивку. Если не успела в рабочее время - сверхурочно.
- для интересов - читать книжку про Ломбардию, ноут отремонтировать, найти зарядку для плейера, проверить его
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя пятая - "май"

Чистый дом - не хорошо, делала только ЕЧУ, план не делала, сил не было. Перенесу на следующую неделю. В комнате дочери - окно и пол, если муж поможет - добить на ближайшей неделе. Кухня - остались "нелюбимые" окно и холодильник. На ближайшей неделе сделать что то одно.

Языки - лучше:( Испанский 3 раза, английский - 2 раза. Сериала посмотрела 15 серий. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься.

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, таки начала диету вчера. Ходила 4 раза с собакой и 1 раз с мужем. Соблюдать диету недели 2, посмотреть динамику. Все проверки на сердце и сосуды сделала, только шея осталась, на сентябрь назначили..

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение wichy »

Десятая неделя.

На эту неделю:
- приветствие солнцу, приседания, пресс - вообще нет, что печально. Очень нужен спорт, и для здоровья, и для красоты, но никак не возьмусь.
- гимнастика Шишонина для шеи, гимнастика Норбекова для глаз, гимнастика для лица - по рабочим дням каждый день хотя бы что-то одно, да делала. В основном делала два.
- восстановление режима питья - без сбоев, норм. Плюс - сдерживалась в еде немного.
- разбор документов - нет вообще
- для интересов - книжку про Ломбардию читала, ноутом занималась, до плеера не дошли руки.

Ну, на эту неделю планы те же:
- приветствие солнцу, приседания, пресс
- гимнастика Шишонина для шеи, гимнастика Норбекова для глаз, гимнастика для лица - все хотя бы по рабочим дням
- восстановление режима питья - без сбоев, подсчет калорий и умеренность в еде
- разбор документов - ежедневно полчаса на разбор и подшивку.
- для интересов - читать книжку про Ломбардию, ноут забрать из ремонта, найти зарядку для плейера, проверить его

У меня как раз две недели до отпуска, потом перерыв, в потом хочу взяться за эту методику серьезно. Даже при моем безалаберном подходе какие-то результаты, да есть.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя шестая, экватор - "июнь"

Чистый дом - хорошо, в комнате дочери сделала все, окно, пол, комната чистенькая, дочь вернулась из Юрмалы, сидит пока на карантине у БМ:). Холодильник тоже помыла, осталось окно на кухне. Я молодец. На ближайшей неделе помыть окно и уже пришло время чашки и бокалы помыть опять. Пора переходить на кабинет, детские в порядке:). Еще на ближайшую неделю шкаф наш с мужем разобрать, размусорить и помыть. В кабинете - обувь разобрать.

Языки - так себе( Испанский 2 раза, английский - 0. Сериал не смотрела. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься.

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, диету не очень соблюдаю, жду результатов проверок сердца. Ходила 4 раза с собакой и 1 раз с мужем. Соблюдать диету!! посмотреть динамику. Больше ходить, хотя врач и не разрешает спорт до результатов проверки, но я не бегаю(, хожу только.

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя седьмая, "июль".

Чистый дом - хорошо, помыла на кухне окно!! Это ужасное окно, огромное, состоящее из двух, с сеткой, жалюзями, внешней решеткой, в общем кино и немцы. Не люблю его, мою 3 раза в год, каждый раз морально готовлюсь, как к войне..Больше ничего из планов не сделала, но очень рада за окно:) Пора переходить на кабинет. Наш шкаф тоже не разобрала, но это я сделаю под настроение, а вот окно в спальне надо как то с мужем помыть, попробую до его отъезда.
Итого на будущую неделю окно и шкаф. Ну и злощастный кабинет, с которого я и хотела начать этот марафон. В итоге надраила детские и кухню, перешла на спальню, а кабинет и ныне там..

Языки - так себе(. Испанский 2 раза, английский - 0. Сериал не смотрела. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься.

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, диету не очень соблюдаю, сердце в порядке, получила результаты всех проверок.. Ходила 4 раза с собакой и 2 раза с мужем. Что делать с диетой не знаю- не лезет:). Больше ходить, постараться каждый день, врач разрешила.

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение wichy »

Одиннадцатая неделя.

Ну прям по всем показателям минус, что-то никак не получается себя раскачать, а так надеялась :cry:
- приветствие солнцу, приседания, пресс - ничего
- гимнастика Шишонина для шеи, гимнастика Норбекова для глаз, гимнастика для лица - ничего
- восстановление режима питья - в выходные не задалось, до этого - ничего. Калории не считала, но ела меньше вроде.
- разбор документов - ежедневно полчаса на разбор и подшивку - разбирала дважды по часу примерно.
- для интересов - читать книжку про Ломбардию, ноут забрать из ремонта, найти зарядку для плейера, проверить его - книжку читала немного совсем, ноут отремонтирован, зарядку не нашла.

Последняя неделя до отпуска, остаются те же планы, что и на прошлую. И последняя неделя марафона :roll:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя восьмая, "август".

Чистый дом - хорошо, нуу не плохо:) На кухне перемыла содой все чашки и бокалы, в спальне перебрала и вымыла наш с мужем шкаф, размусорилась. Окно вымыть не успели, муж уехал со своей дочкой в Австрию. На этой неделе вымыть таки окно и начать кабинет. Еще шкафчик в нашей ванной перебрать и помыть.

Языки - так себе(. Испанский 1 раз, английский - посмотрела документальный сериал 8 серий. Начала еще один смотреть. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься, не забрасывать испанский до начала нового курса.

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, диету не очень соблюдаю, Ходила 5 раз с собакой и 1 раз с дочкой. Что делать с диетой не знаю- по прежнему не лезет:). Больше ходить, постараться каждый день, надеюсь жара спадет хоть по вечерам.

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

Неделя девятая, "сентябрь".

Чистый дом - хорошо, :) Наконец то руки дошли до кабинета, сделали перестановку, книжные шкафы перебрали и пыль вытерли, с обувью разборались и размусорили, пропылесосили. Осталось окно, стены, тщательно пол и дверь. Еще "должок" остался, окно в нашей спальне. Муж вернулся из Австрии, помоем на этой неделе, а то он уже в Эйлат лыжи навострил:). В общем на этой неделе окно в спальне и окно в кабинете сделать.

Языки - так себе(. Испанский ни разу, английский - начала еще один смотреть. В ближайшую неделю постараться по 3-4 раза позаниматься, не забрасывать испанский до начала нового курса.!!

Вес - не очень хорошо. Сам вес стоит на месте, диету не очень соблюдаю, Ходила 5 раз с собакой и 1 раз с дочкой. Больше ходить, постараться каждый день, надеюсь жара спадет хоть по вечерам.

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Джоана »

На прошлой неделе не отчиталась, забыла. Отчитаюсь сразу за 2, неделя десятая и одиннадцатая.

Чистый дом - хорошо:), вымыли окна в спальне, в кабинете и в обеих ванных комнатах! Осталось всего 4 окна, в гостинной и в обеденной зоне.
На будущей неделе надо размусорить шкафчики в обеих ванных комнатах, отодвинуть стиралку и сушку и вымыть за и под ними - и все, второй этаж вылизан.

Языки - так себе(, времени не было - доделывала хвосты по учебе.На этой неделе последний урок испанского.

Вес - не очень хорошо. Стоит на месте. Ходила с собакой почти каждуй день, ходила с мужем или с дочкой по 2 раза в неделю.

Всем высоких полетов.
Run until you fly..
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Мне давно очень нравится эта идея. Марафон, к сожалению, давно заглох, но я тут потусовалась бы даже сама с собой.

На ближайшие 12 недель у меня есть важнейшая цель - сделать ремонт в новой квартире. Ремонт будем делать по возможности сами. Весь не успеем, у нас в ближайшие 12 недель всего 30 выходных дней. Но хотелось бы:
- возвести межкомнатные перегородки;
- разводка и вывод воды в санузел и зону кухни;
- подключить сантехнику, чтобы можно было пользоваться туалетом и мыться;
- штробы для электрики;
- монтаж гипсокартоновых потолков;
- штукатурка, шпаклевание, ошкуривание стен и потолка.

Наверное, и то, что запланировала не успеем - много.

Действия.
- ЛМ не готовит, готовлю только я;
- ЛМ не гуляет с ребёнком, не возит в садик - это в ближайшие 12 недель делаю только я;
- ЛМ не убирает, не ездит в магазин на продуктами;
- короче, ЛМ только работает, строит, ездит в строителтный, если вдруг какой-то крупногабарит и отдыхает;
- я полностью занимаюсь домом, ребёнком, ищу и закупаю стройматериалы (какие смогу), ищу информацию, как выполняются те или иные работы, если мы их ещё никогда не делали;
- возможно мне придётся научиться штукатурить и шпаклевать.

В общем цель у меня в приоритете одна - сложная, объемная, трудо- и финансовозатратная, срочная.

Целей и желаний, конечно, много больше, даже не буду ничего на их счёт планировать, если вдруг будет что-то успеваться сверх перечисленного, будем молодцы.
Сила воли - это навык
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 325 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение So_Good »

я тоже хочу выйти из сумрака!

я начала оффлайн, но если тут будет движ, было бы очень круто!

у меня сегодня стартовала 2я неделя :roll: за первую я сделала меньше плана на 30%, но она помогла мне нащупать более точное направление и понять как именно мне нужно планировать действия и даже как их записывать.

среди моих целей на 12недельный год:

1. Воскресить себя как копирайтера (я раньше писала на заказ, потом перестала)
2. Расшевелить блог (веду бложик в сети про которую нельзя говорить, жду сеть про которую говорить можно :D )
3. Сократить долги на 30% (это скорее цель бонус)

Тут буду описывать планы коротко, более развернуто пишу в своем бумажном дневнике. На ближайшую неделю план такой:

1. Найти несколько бесплатных клиентов на тексты для пополнения портфолио. Все мои старые тексты сейчас найти проблематично, хотя, пожалуй, их тоже поищу
2. Минимум 5 дней активности в блоге
3. Закинуть 1500 в счет долгов
Мечты сбываются!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»