В капучино (в моем исполнении - заваренный в чашке и с добавкой молока) лентовский кофе мы и попробовали как раз, ни о чем. В общем, не рекомендую, если есть хоть какая-то альтернатива.
Еще из "так себе" кофе может выйти неплохой напиток при заваривании методом "колд брю". Там по-другому как-то получается, я всегда на него беру любой, прокола еще ни разу не было.
Из самого доступного беру молотый зерновой кофе для кофемашины и для заваривания в чашке Черная карта, насыщенный, крепкий вкус, хорошая обжарка, без чрезмерной горечи и не кислый как бывает даже в кофейнях, для меня оптимальное сочетание цена=качество.
Злой я сегодня
В прошлую закупку купил на пробу пачку Акбар Голд крупнолистовой. Давно не брал его, думаю, вдруг хороший стал. Оказался суперским по всем параметрам. Мне подходит идеально. Полмесяца его тестировал.
Но не помню, где брал. В каком магазине.
В этот раз вроде такой же чай, месяц тот же, цена примерно та же... Вроде и магазин тот же.. Купил 2 кг (20 пачек) по горячим следам на 3000 рублей.
Попробовал...
Вроде все так же, но вкус.... и кофеина не чувствую... Листья яблони я и бесплатно могу заварить...
Вот что за....
Самое противное, что дыханию не помогает. Кофеин расширяет бронхи, как никак..
Евгений писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:33 amАкбар Голд
может паленый? На гринфилд так попадали, в 100 г пачке. После этого я перестала брать чай в 100-200 г пачках. Но вообще хуже, чем из Светофора не попадался, но там изначально лист больше на бумагу смахивал.
О! Гринфилд! Я теперь к нему отношусь с опаской.
Купила на пробу в пакетиках Festive Grape. На вкус средний, с приятной кислинкой, чем-то виноградный сок напоминает, короче, пить иногда можно.
Но у него обнаружился физиологический эффект. Не знаю, может, именно эта партия оказалась неудачной или личная реакция организма, но было неприятно. Другие травяные, цветочные, фруктовые и зеленые Гринфилды такого эффекта у меня не вызывали.
Лиа писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 11:55 am
Купила на пробу в пакетиках Festive Grape
очень чсто подделывают. Мне как-то попались пакетики в коробке, которая отличалась оттенком в сравнении с оригиналом (рядом 2 пачки оказались), буквально чуть шире коробка и у нее не длинная боковая сторона открывалась крышкой, а короткая. Вкус не помню, чтоб сильно отличался, но факт наличия различий упаковки заметили.
Где-то с полгода покупаем кофе в зернах "Мокко" от бренда "Московская Кофейня на паяхъ". Вполне устраивает. На Ozone увидела кофе бренда "Царское подворье" - погуглила, отзывы противоречивые, мол, сорт один и тот-же под разными названиями.
Кто-нибудь покупает кофе в зернах от Царского? Хотелось бы послушать мнения?
? Нарушение технологии, кустарное производство - та же подделка. Как-то брала в Светофоре, так мне показалось, что это вообще пропитанная бумага Я говорю о листовом. В пакетики, насколько знаю, идут отходы чайного производства.
Ну так чайные листья можно ж заменить листьями чего угодно. Аля яблони, тополя, березы и т д.., я утрирую, но деревьев много, думаю, можно найти нейтральный вариант.. Черный цвет и настой с запахом будет, а вот бодрить уже нет.
Кирикири, про *в пакетики.... идут отходы чайного производства* - не совсем так. Точнее, далеко не только из них.
Если ты замечала, пакетированные чаи сильно различаются по цене и качеству. Наверняка идут и отходы в какие-то из них. Но масштабы производства пакетированных чаев сейчас велики из-за удобства использования и сохранности качества в некоторых видах пакетирования.
Серьезные производители используют сырье хорошего качества