Но свой урожай приветствуется мной и свои заготовки,я уже запаслась банками и крышками на новый сезон,купила автоклав и вчера закрутила 15 банок каш со свининой и говядиной,с гречкой ,перловкой,горохом и рисом круглым и пропаренным.Попробовали с пропаренным рисом и говядиной,вкусно!
А какие у вас запасы? - 2
- Бабье лето
- FlyLady

Не знаю как у вас девочки,а у нас всего в изобилии в магазинах и моя область обеспечивает себя на 100% маслом подсолнечным и по 95- 96% зерном,мясом,яйцами,молоком и соль у нас добывают
Илецкая называется.
Но свой урожай приветствуется мной и свои заготовки,я уже запаслась банками и крышками на новый сезон,купила автоклав и вчера закрутила 15 банок каш со свининой и говядиной,с гречкой ,перловкой,горохом и рисом круглым и пропаренным.Попробовали с пропаренным рисом и говядиной,вкусно!
- dg
- FlyTeen

Купила 2 вощёные зубные нити Oral-B за 215 рублей каждая. Раньше можно было и дешевле найти, но сейчас нереально. Эх, а вдруг надо больше закупить?
- dg
- FlyTeen

Кстати, да, вижу в магазинах, что подсолнечное масло немного подешевело. Раньше были какие-то нереальные суммы. Я до этого в панике купила 2 бутылки подсолнечного нерафинированного масла. Сейчас думаю, что полгода его в салаты добавлять буду.
- Кирикири
- FlyМодератор

девочки, а в чем смысл запасов самодельных консервов? Если только продукт не условно бесплатный. Могу предположить, что после варки и дальнейшей консервации срок жизни крупы продлится.
- dg
- FlyTeen

У меня мнение со стороны. Мне кажется, что это психологическая защита, активное действие в рамках текущих возможностей. Ну и иногда бывает, что у людей просто рука набита, привычное действие.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну вывалил и подогрел готовое, 15 минут против 40-90 готовки с тушением. Тем более в регионах, где мясо вообще пахнет мясом, чо б не закатать. Было б где хранить, не нарушая запреты и нормы на любые личные вещи от колясок и самокатов до банок и коробок в подъездах и местах общего пользования, я б тоже закатала, я гречку жидко-жирную как с тушёнкой - очень люблю, а места в моих 30 квадратах уже нет. Савсэм нэт, да.
-
На шпильках
- FlyLady

-
зяйка
- FlyLady

Конечно. У Бабье лето, свой дом и при нем Огород (я так поняла), начнется горячий сезон. Когда то будет время повозится на кухне, приготовит полноценный обед, а иногда, забежит на полчаса, овощи нарежет, свою тушенку с кашей разогреет, компот или кисель, вот и "банкет". Мы раньше тоже часто варили тушенку. Когда морозильная камера была при холодильнике, помните такое, и отдельно морозилок не было. Вот в выходные и варили тушенку. Чтобы сохранить мясо. Вкуснятина. А уж как быстро "уходила". На гостинцы, только так. Сами-раз и готово... Сейчас не варю. Живность не держим. Тушенку можно сказать не покупаем. Но. Бабье лето, молодчина!!!
- Кайл
- FlyLady

- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Я подумываю так же делать мясные закрутки, но только без круп. Скажем мясо, печень, рыбу, раньше никогда в банки не катала, но сейчас прям нужно это освоить.
-
Феанора
- Super FlyLady

Для деревни, если своё хозяйство, мясные консервы могут иметь большой смысл. Когда убирают на мясо свинью или бычка - это сотни килограмм мяса одномоментно, которое надо либо распродать, либо заготовить. Как один из вариантов - тушёнки наделать.
- Ксанчик
- Super FlyLady

одно другому не мешает. А одной из целей запасов и является экономия времени на покупки, готовку и т.д. Я в этом году тоже на тушенку подумываю, но чисто из мяса. По осени родственники много подкидывают, продают по своей цене... А морозилка не резиновая.
- Кайл
- FlyLady

Бабье лето писал(а): ↑Вс апр 10, 2022 8:47 pm вчера закрутила 15 банок каш со свининой и говядиной,с гречкой ,перловкой,горохом и рисом круглым и пропаренным.
По осени, свое или не дорогое мясо, это понятно, нужно как-то сохранять его. Но тут же не по осени, не забивали скот еще.
- Туз
- Super FlyLady*

На шпильках, мы же это всё уже обсуждали, и ты в прошлый раз тоже самое говорила - что жаль, что у тебя маленькая морозилка) Дословно - "Туз, спасибо!!! поняла что у меня маленькая морозилка" - 21.11.2021 года в теме Ноу-Шопинга. У меня мизерная.
Не входит у меня всё, вынуждена ограничиваться 2 ящичками, поэтому с удовольствием бы начала закатывать мясные консервы - то был бы хотя бы балкон для температурных условий, а у меня нет( Один ящик у меня занят курицей, второй полуфабрикатами - долма, перцы фаршированные ну и прочее.
Смысл такой консервации для меня - это сохранить те цены, на когда это было сделано или хорошее мясо, когда четвертинку туши надо "распределить". Как-то раньше проще было, в доме - то же проще - 2 подпола, веревки для вяленья, второй холодильник в летней кухне. С моим белковАнием 30 квадратов мало, еще ж у меня банки, я начала и освоила. Шкафчики в кухне занимают запасы круп, масла, кофе и чая, под мойкой - запасы бытовой химии. В уголке кухонном туалетная бумага, балкона нет, диван не раскладывается, в углу единственной комнаты - все запасы рукоделия. Это ответ на что запасаешь - всё, что ем и с чем работаю. Лампочка только одна. 30 квадратов для меня - вообще не жизнь с запасами(
Не входит у меня всё, вынуждена ограничиваться 2 ящичками, поэтому с удовольствием бы начала закатывать мясные консервы - то был бы хотя бы балкон для температурных условий, а у меня нет( Один ящик у меня занят курицей, второй полуфабрикатами - долма, перцы фаршированные ну и прочее.
Смысл такой консервации для меня - это сохранить те цены, на когда это было сделано или хорошее мясо, когда четвертинку туши надо "распределить". Как-то раньше проще было, в доме - то же проще - 2 подпола, веревки для вяленья, второй холодильник в летней кухне. С моим белковАнием 30 квадратов мало, еще ж у меня банки, я начала и освоила. Шкафчики в кухне занимают запасы круп, масла, кофе и чая, под мойкой - запасы бытовой химии. В уголке кухонном туалетная бумага, балкона нет, диван не раскладывается, в углу единственной комнаты - все запасы рукоделия. Это ответ на что запасаешь - всё, что ем и с чем работаю. Лампочка только одна. 30 квадратов для меня - вообще не жизнь с запасами(
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кайл, сейчас тоже может перепасть недорогое мясо. Свекр недавно на ярмарке купил пару кило хорошего мяса по ОЧЕНЬ приятной цене (конина меньше 400 р/кг), осенью было дороже. Курица в субботу в Ашане была по симпатичной цене акционной (160 против 290 обычной).
Можно ларь морозильный освобождать к лету. Например, чтобы помыть его или отправить на сервисный ремонт...
А можно просто сделать запасы полуфабрикатов для облегчения жизни (выше уже об этом писали). Какая в принципе разница в чем хранить запасы? Мясо отдельно, крупа отдельно или все вместе в одной баночке? Если есть место и возможности?
Можно ларь морозильный освобождать к лету. Например, чтобы помыть его или отправить на сервисный ремонт...
А можно просто сделать запасы полуфабрикатов для облегчения жизни (выше уже об этом писали). Какая в принципе разница в чем хранить запасы? Мясо отдельно, крупа отдельно или все вместе в одной баночке? Если есть место и возможности?