А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Кирикири писал(а): Вс апр 10, 2022 9:53 pm а в чем смысл запасов самодельных консервов?
Такие консервы спасут при временных перебоях не только с продуктами, но и с газом/электричеством/водой. Тоже важно.
Москва
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

Туз,
конечно помню и про грибы и про молоко длительного хранения
но я тогда и сейчас не могу понять как у тебя все в морозилке помещается
на длительный срок и разных видов
физически, возможно, у меня морозилка больше - целых 3 ящика :)
но мясо на месяцы вперед не помещается
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Пн апр 11, 2022 11:43 am но мясо на месяцы вперед не помещается
И у меня, поэтому и изыскиваю, как бы мне тоже его хранить за пределами морозилки, приоритет у меня за курицей (я страстный поклонник гедлибжэ), а вот мясо некуда. Давленческую мультиварку, или как она там, приблуда эта про не подходи, убъёт, или автоклав - фигня купить, вопрос, где хранить. Я-то уже не раз, и не три убедилась, как меня и семью запасы спасают, позволяя есть, мыть и рукоделие продавать при себестоимости тех цен то в непроходящую рецессию, то в невыходящий вирус, то в просто в этом месяце все деньги деньгами аккумулируются на лечение, а тратится и ездится заправленное\хранящееся. Без запасов мою крупную цель не достичь, меньше потратишь - больше останется физически в деньгах. Но вот с мясом затык, покупать отдельностоящий ларь в 30 квадратов, а потом из-за него заказывать официальную перевозку при переезде - ну его.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8602 раза

Сообщение Бабье лето »

Кирикири, в чем мой смысл самодельных консервов.
1. Ну во первых ,чтобы всегда было,что поесть.Мне 64 года,в сентябре исполнится 65 особенно после последнего вируса сильно подводит здоровье и если я ложусь спать с мыслью, что завтра приготовлю то- то, утром бац и сил нет совсем или давление скачет, а в доме два взрослых мужчины, которые всегда не прочь перекусить.
2. У меня уже сейчас около 2 х часов времени отнимает рассада,идет пикировка,верчение ящиков,полив, а скоро сойдет снег и работы во дворе много.
3. Баночки с кашей 450 мл ,если на ужин , то нам 2 баночки на троих,а это всего неделя,для 15 штук :D
4. В прошлом году уродилось много тыквы и сейчас она начнет портиться,которую не съели, вот нашла рецепты сока и десерта,но пока еще не делала.
5. Консервы из этого автоклава хранятся от 1 до 3 лет при комнатной температуре,во всяком случае пишут так.
6.Мясо мы покупаем на рынке,свое не выращиваем.Продавать каши не собираюсь,хотя блогер у которой брала рецепты
торгует кашами ,в прошлом году она продавала 170 руб за баночку.
8. Я никогда не покупала каши в магазине, но ту,что мы приготовили и попробовали уже,вкусная получилась.
Теперь мне осталось подобрать рецепты по вкусу своей семьи,все хвалят тушенку и рыбу как в масле,так и в томате.
Маникюрщица моя сказала,что они рыбные консервы вообще не покупают и тушенку, а у кого мужья рыбаки вообще хорошо.
Как - то так.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Запасы очень хорошо выручают, когда то денег нет на нынешние цены, то сил идти нет, по задачам и лекарствам набегаешься, и хватит. Я на радостях этого обсуждения кофе пересчитала, крупы перебрала, и так тепло на душе - запасалась по тем временам, когда ни у кого не отбирала и на видео не дралась, и по тем ценам. Ох уж эти цены. Да то бы цены, я заработаю, пока руки-ноги-голова на месте, но деньги же всё время нужны на другое! А уж в семьях с детьми) Как без запасов?
2019-05-29-1559122628.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вс апр 10, 2022 9:53 pm а в чем смысл запасов самодельных консервов? Если только продукт не условно бесплатный.
я точно знаю чего и сколько лежит в моей тушенке)
но я запасаю только чистое мясо или рыбу, без круп.
это удобно и вкусно.
мясо покупаю по акции и пакую в банки.
сейчас пакую мясо в банки гораздо активнее - я параноик.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Пн апр 11, 2022 11:25 am Свекр недавно на ярмарке купил пару кило хорошего мяса по ОЧЕНЬ приятной цене (конина меньше 400 р/кг), осенью было дороже
я сегодня утку по 320 купилабескостную, варю тушенку.
говядина по 350 попадалась, филе цыпленка по 160. все пакую.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пн апр 11, 2022 2:24 pm Я на радостях этого обсуждения кофе пересчитала, крупы перебрала, и так тепло на душе
я тоже новостей начитаюсь и иду свои запасы гладить, отаускает)))
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Туз писал(а): Пн апр 11, 2022 2:24 pm Запасы очень хорошо выручают, когда то денег нет на нынешние цены, то сил идти нет, по задачам и лекарствам набегаешься, и хватит.
Это понятно, я тоже запасы делаю. Но там вопрос был именно про кашу в банках. И по ответу, это, скорее, не запас, а в тему "Заготовки. Облегчаем процесс готовки".

Тушенка хороша, если ее любишь. Или уж на совсем крайний случай. ИМХО
tomsa

Сообщение tomsa »

Тыкву я насушила зимой, чтоб не испортилась, у меня она с дачи, сейчас добавляю в супы и каши
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Купила я себе в запас две жестяные банки сгущённого молока без сахара, я его люблю. Ну и выпила уже одну банку. И толку от тех запасов?
Если кто хочет запастись прокладками, в Ашане продаются дешёвые прокладки собственной марки Каждый День. Я их и без дефицита покупала периодически, меня качество более чем устраивает.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Пн апр 11, 2022 11:47 pm Мне было бы проще
Волшебные слова. Но не думаю, что все должны делать как тебе удобно :lol: кому-то удобнее просто разогреть в той же микроволновке.

Смысл пытаться доказать людям, что запасы не нужны, если их опыт и жизненные привычки доказывают обратное?

У меня сгущёнка в запас всегда лежит, поэтому желания съесть её здесь и сейчас нет ни у кого. Она есть всегда. Поэтому одной упаковки хватает на 1-3 месяца в зависимости от выпечки.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Про домашнюю тушенку еще хочу написать.
Сколько стоит хорошая магазинная тушенка? Космических денег насколько я знаю.
Моя тушенка стоит как 250 грамм сырого мяса))) то есть банка утиной тушенки мне обошлась в 80 рублей, свиная 60, куриная 40, говяжья 100. И да, там только мясо без всяких сой, жира и тому подобного.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Почитала тему и поняла, что у меня в голове есть довольно четкое разделение: запасы и заготовки.
Запасы - это то, что купил/заказал за деньги. Ничего с этим дополнительного для лучшего хранения делать не надо. Условно говоря, купил и положил.
Заготовки - это то, что купил/вырастил/собрал (деньги, силы, время) и дополнительно вбухал туда ещё кучу своего труда и времени, что лично мне совсем не нравится. (Есть гораздо более интересные для меня занятия.)
Поэтому небольшие запасы у нас есть, а заготовок нет вообще.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вт апр 12, 2022 8:29 am четкое разделение: запасы и заготовки
Интересно. Никогда не рассматривала такой вариант. Купила ли я, заготовила ли собственноручно мне совершенно безразлично. Стоит дома продукт, который мы сможем расходовать в течении 1+ месяцев - значит это запас. А купленный ли это чай или собранная на огороде мята - без разницы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»