А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13503 раза

Сообщение Волченок »

а для работающего жителя большого города слишком много проблем
Поэтому он выберет то, что ему больше подходит. А не этот вариант. Но жители частного сектора при прочих благоприятных условиях (списки прилагаются) и соответственно желании будут сами себя обеспечивать запасами своих овощей, фруктов и ягод, экономя на покупках импортных дорогих. А то и мяса, и мёда и многого другого. А кто-то и сыры научится сам делать себе в запас. Разные люди, разные возможности.
Вот нигде не писала, что данный метод образования запасов подходит всем. :oops: Просто порадовалась здесь своим запасам с двух огородов и колоссальной экономии в связи с этим в новых условиях. И порадовалась в относительной "уверенности" в завтрашнем дне, когда мы сможем накормить детей, даже если не будет денег купить это в магазине. А кому не нать, то и не нать.... Всё продаётся, дефицита овощей вроде ещё нет :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Ср апр 13, 2022 8:44 pm Поэтому он выберет то, что ему больше подходит.
Ответила здесь
Кирикири писал(а): Ср апр 13, 2022 9:09 pm Сад, огород, приусадебное хозяйство
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Чт апр 14, 2022 1:08 am Ответила здесь
хотя там такой милый контент от любителей огорода, что мое сообщение не совсем в тему и там. Все же речь в нем больше про экономику, а не про то, какие сорта картошки лучше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Коротко о главном:

Большинство россиян декларируют, что имеют продуктовые запасы (85%).
Увеличили продуктовые запасы по сравнению с прошлым годом 8% россиян, у 61% они остались неизменными (23% в 1992 г.).
Почти половина наших сограждан запасаются продуктами из-за возможного роста цен в будущем (46%, в 1992 г. — 40%), проблема товарного дефицита волнует 29% опрошенных (−13 п.п., 1992 г. — 42%).

Вциом новости
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

92 год как бы уже и ни о чем, я это все хорошо помню. Товары стали появляться. Были и талоны, но часто уже оставалась продукция и можно было сверху положенного кг, купить плюсом еще кг. Уже стало свободнее, люди вздохнули, комиссия из представителей администрации практически не считала талоны. А вот когда стали исчезать продукты и промтовары, а это конец 80-х. Вот где было!!! И запасов у людей не было. Многие и не верили, как это "не будет"??!! Напоминает некоторых девочек сейчас. Зубная паста исчезнет??!! Да не бывать! А она исчезла! Совсем! Были введены талоны практически на все! Но не сразу. Чем то напоминает "сейчаснюю" ситуацию с сахаром и солью. С той лишь разницей, что тогда не было сахара вообше. Ни по какой цене. Опять просто сахар в примере. Даже за молоком была очередь, за маслом... А 92 год-это уже продукты. Коммерческие магазины... Это уже довольно таки сытая жизнь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13721 раз

Сообщение wichy »

зяйка писал(а): Чт апр 14, 2022 5:25 am Чем то напоминает "сейчаснюю" ситуацию с сахаром и солью
У вас так и не появился сахар и соль? У тебя какой регион? У нас все лежит, цена на сахар, конечно, незаманчивая, соль как обычно, думаю, и сахар опустят, потому что его на складах заводов просто валом, а брать уже никто не берёт.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

зяйка писал(а): Чт апр 14, 2022 5:25 am Зубная паста исчезнет??!! Да не бывать! А она исчезла! Совсем! Были введены талоны практически на все!
В конце 80-х была плановая экономика, сейчас рыночная - и это две большие разницы. Если людям нужна будет зубная паста, то вместо нее сейчас никто не будет выпускать валенки по принятому 5 лет назад плану. Экономика сейчас очень быстро подстраивается под текущие потребности.
П.С. и вместо пасты зубной в те времена можно было купить зубной порошок (мы так постоянно делали), а вот туалетной бумаги в продаже в наших краях тогда не было совсем - почему-то плановая экономика не предусматривала потребности людей в этой продукции :?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Вообще не помню чтобы зубная паста исчезала. Импортная? "Лесной бальзам", "Жемчуг" никуда не исчезли. Зубной порошок был "Мятный", я периодически им зубы чистила. Прикольно и зубы хорошо очищались от налёта.
г Ставрополь.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1295 раз

Сообщение GaLиночка »

Я про зубную пасту тоже не помню, чтобы исчезала. Может, от региона зависело.
Помню, что исчезали мужские носки :lol:
Учиться никогда не поздно!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Для воспоминаний СССР. В чём секрет позитива? |2. Ну вышеописанное не позитив, конечно :D, но и не совсем про запасы.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

wichy писал(а): Чт апр 14, 2022 6:05 am цена на сахар, конечно, незаманчивая, соль как обычно, думаю, и сахар опустят, потому что его на складах заводов просто валом
видимо, начали отпускать) радуюсь, что не поддалась панике и не купила/заказала на озоне сахар на пике стоимости, сейчас цена пошла вниз, купили несколько упаковок в запас
тише едешь дальше будешь
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

А я так и не закупилась по полной как многие, хотела, но не получилось. Знакомые закупили по 50 кг всего, сахара, муки, гречки, риса, лапши, соли, порошка. На данный момент муки 10 кг (но она очень быстро уходит, т.к. стали печь дома хлеб), 5 кг сахара, 10 кг макарон, по 3 кг риса и гречки. Как появится возможность буду закупать еще.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

А и 5 л раст масла.
Меня правда больше волнуют запасы мяса, покупаем только по 5 кг и то на месяц, трое мужчин и я :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

А я сделала запас хлеба
У нас за неделю перед пасхой перестают печь некоторые сорта хлеба. Все силы - на куличи.
Я ем тот, который печь перестанут, граммов по 100 в день. Мне помогают.
Купили два килограмма и забили ящик в морозилке
Закрыто

Вернуться в «Финансы»