Будем бдительны. Часть 4
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Напишу в эту тему, как продолжение о призыве. ЛС сегодня ходил в МФЦ ставить штамп в паспорт о том, что он не годен к военной службе. Пришел, показывает паспорт, стоит штамп "военнообязанный". Как так?! Оказывается, ему этом не сказали до штампа, а только после постановки штампа, что годен или нет ставится на момент выдачи паспорта. То есть, на момент выдачи паспорта он был годен и поэтому штамп "военнообязанный", а если бы он поменял паспорт уже после того, как ему выдали военный билет на руки, вот тогда бы и штамп был другой.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Кайл, он не военнообязанный или не годен к срочной службе (категория B или D)? Это же разные вещи
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Kalina Krasnaja, он не годен ни к срочной службе, ни к призыву в военное время.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Будем бдительны. Часть 4
Военкомату будет фиолетово в любом случае, какой стоит штамп в паспорте. У них свои данные.
Врядли этот штамп как-то плохо повлияет в жизни. Возможно даже наоборот - меньше вопросов будет. Но если понадобится, то на основе данных из военника всегда можно поставить другой. Ну или запросят свежие данные из военкомата.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Да это понятно. Просто, никто не предупредил, что будет стоять именно такой штамп.
Ему там же и сказали, "потеряйте" паспорт, сделаете новый и вот в новом уже будет правильный шамп.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Будем бдительны. Часть 4
Накосячили, теперь - паспорт теряй!
Молодцы!
Ну так он денег стоит и времени.
При желании, можно заставить паспортистов эту ошибку исправить. Но я бы лично не стал. Плюсов в таком штампе больше!
Это как всем заявить - я совсем не пью! Первый же вопрос будет - что больной?
При желании, можно заставить паспортистов эту ошибку исправить. Но я бы лично не стал. Плюсов в таком штампе больше!
Это как всем заявить - я совсем не пью! Первый же вопрос будет - что больной?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Так он может и воспользовался бы "предложением", но у него роспись на днях,не потеряешь паспорт
- Sperling
Будем бдительны. Часть 4
За потерю паспорта нужно будет заплатить штраф, типа неаккуратное оьращение с документами. Лучше уж украли.
Как вариант, пусть возьмет фамилию жены и поменяет паспорт.
Как вариант, пусть возьмет фамилию жены и поменяет паспорт.
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Нет, фамилию жены он брать не будет.
Пока с таким штампом походит потом посмотрит, что делать.
- dg
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Что-то мне не нравятся электронные чеки в Ленте, приходящие на почту. Вместо 99 рублей на гель на ценнике 109 в чеке, вместо 42 на сникерс на ценнике, 48 в чеке. Выбивала на кассе самообслуживания, скидки пробиваются только после начала оплаты, но если много выбиваешь, то особо и не будешь весь список пролистывать. Верю, что просто могут не успевать менять ценники, но неприятно((
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
dg, я в Ленте (да и в других) теперь всю покупку "пропикиваю" сначала сканером. Уже кое-что оказывается и дешевле чем на ценнике.
А в Ленте можно на обычной кассе попросить кассира распечатать чек. Правда теперь это "копия чека", но все видно сразу, не отходя от кассы.
И еще советуют на ГЛ обратиться, с заявлением о том что согласия о переходе на эл.чеки не давала. Тогда должны будут выдавать обычные чеки.
А в Ленте можно на обычной кассе попросить кассира распечатать чек. Правда теперь это "копия чека", но все видно сразу, не отходя от кассы.
И еще советуют на ГЛ обратиться, с заявлением о том что согласия о переходе на эл.чеки не давала. Тогда должны будут выдавать обычные чеки.
- Юринка
Будем бдительны. Часть 4
Вот не думала что в Германии этот трюк работает. В вотцапе сообщение на нем яз "Привет мам. Это мой номер телефона, у меня новый телефон" Ничего странного, но я же постоянный читатель "будем бдительны",на всякий случай пишу "привет Санёк". У детей другие имена
. И пошла классика -перешли срочно 2186,44 €. Заблокировала с уведомлением.
Впереди все самое лучшее.
- Драматург
- FlyTeen

- Юринка
Будем бдительны. Часть 4
Вот да, но я чесно говоря была в шоке и совершенно не подготовленна для шуток. На долго меня не хватило, даже когда я перешла на русский язык, он (они) выкрутился.
Впереди все самое лучшее.
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
О, опять лжебанкиры или кто там еще активизировались- уже второй звонок, сперва типо из Германии, теперь только что из Австрии. Фоном явный колл-центр, шум, разговоры, обращаются по имени, говорят по русски. Даже было интересно, что теперь придумают, но звонок оборвался-проверила баланс на телефоне, вроде не изменился.
Давненько обо мне не вспоминали.
my home is my castle