Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Биржа | 3

Сообщение Таганка »

Мне не дает Альфа продать Яндекс. А финекс тем более. Сейчас опять оба счета поедут куда-нибудь из-за этих копеек. Вывести кеш из Альфы, который приехал из ВТБ, тоже не могу
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Биржа | 3

Сообщение wichy »

Вот и мне альфа так и не дала продать Русагро. Пишет - ошибка, недостаточно денег :o опять ИИС перебазируется, блин. :sad:
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Биржа | 3

Сообщение Naty »

А как переводят ИИС и брокерский? Я в сбере. Надо идти в банк и что-то подписывать? Почти все акции РФ, кроме Русагро и Яндекса. Или счета остаются и торгуются на Мск бирже, а с этими акциями я ничего не могу сделать?
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Биржа | 3

Сообщение lovely »

У меня тоже в Сбере ИИС. Сегодня пришло письмо о смене управляющей компании - АО УК «Первая»
Последний раз редактировалось Fox Пн апр 11, 2022 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее цитирование
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Биржа | 3

Сообщение OlesyaV »

Мне ничего не пртходило еще из Сбера, из иностранного, у меня только FXUS, интересно переведут или нет? Нехотелось бы конечно...
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Биржа | 3

Сообщение Natigra »

Вот у меня чуть-чуть одного фонда. Покупала из любопытства. В квик зашла, продать нельзя. Тоже бы не хотелось переходов из-за этой мелочевки.
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Биржа | 3

Сообщение OlesyaV »

Здравствуйте всем, хотела спросить кого-нибудь перевели? Особенно Сбер меня интересует, меня пока не трогали, из иностранных бумаг у меня только FXUS есть, даже писем не присылали пока.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Тинькофф быстрее остальных сориентировался и запустил торговлю золотом и серебром на бирже, дал доступ к биржевому инструменту GLDRUB.

На деле GLDRUB это спотовый контракт на золото от МосБиржи, а само золото хранится в НКЦ.

Торгуется золото GLDRUB лотами, 1 лот = 1 грамм.

Плюс- золото, которое в отличии от фондов на золото не имеет ежегодных комиссий. А также нет спреда как с ОМС.
Минус - все налоги платим через декларацию. Дорого.

С серебром SLVRUB та же история, только лот от 100 г

Комиссии, как всегда у Тинькофф, немаленькие.
Holli
Благодарил (а): 23 раза

Биржа | 3

Сообщение Holli »

OlesyaV писал(а): Ср апр 13, 2022 10:11 am Здравствуйте всем, хотела спросить кого-нибудь перевели? Особенно Сбер меня интересует, меня пока не трогали, из иностранных бумаг у меня только FXUS есть, даже писем не присылали пока.
Я в сбер инвестор спросила в чате когда и куда переведут. Ответили, что 12 апреля всех перевели, куда перевели пришлют до 26 апреля сообщение. До этого они правда отвечали, что будут информировать обо всех этапах перевода, но так ничего и не пришло
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Вчера вышла новость, что Сбербанк 12 апреля перевел иностранные ценные бумаги своих брокерских клиентов «другим профессиональным участникам рынка ценных бумаг, не включенным в санкционные списки иностранных государств». До 26 апреля банк направит на электронную почту клиентов отчет, который будет содержать реквизиты конкретного юридического лица, куда были переведены бумаги, а также перечень и количество переданных иностранных бумаг. Пока все это - тайна покрытая мраком...Но из сообщения вытекает, что уехали только иностранные бумаги, а российские должны остаться в Сбере. Может быть действительно не хотят сильно анонсировать все это, чтобы не было большой шумихи и тем самым не подставлять под удар несанкционных брокеров? По Альфе тоже пока тишина, но там хотя бы ходят слухи, что Альфа переведет все внутри себя к своему новому брокеру и для клиентов фактически ничего не изменится. Но это на уровне слухов.
Мне вот это «внутри себя» жутко не нравится? Почему втб не перевёл «внутри себя»? Альфа не нравится вообще.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

В Госдуме предложили запретить покупку иностранных акций на ИИС
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Биржа | 3

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Чт апр 21, 2022 9:05 pm В Госдуме предложили запретить покупку иностранных акций на ИИС
ну, в принципе, логично, учитывая характер ИИС. Никто ж не запрещает делать то же самое на брокерском.

Альфа написала-таки, чо перенесет активы на другого брокера до 6 мая. К какому - не сказали. Злосчастный мой ИИС с одним Росагро, который ещё и конвертируется, небось, в обычные акции :roll: из ВТБ - в альфу, из альфы вообще неизвестно куда...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Из Альфы - в Альфу, какое-то внутреннее подразделение создаётся. Во всяком случае так сказали в офисе банка.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Жесть жестокая с этой Альфой… и время для раздумий дали до 25 числа.
Важная информация о переводе иностранных ценных бумаг

Мы не планируем централизованно переводить иностранные ценные бумаги клиентов Альфа-Банка к другому отдельно выбранному брокеру или брокерам. Мы проанализировали все сценарии и пришли к выводу, что это невозможно ввиду санкционных ограничений.

Вы можете самостоятельно выбрать любого российского брокера и перевести к нему свои иностранные ценные бумаги. Инструкция, как это сделать, и список всех российских брокеров — активных участников торгов есть на сайте.

Ценные бумаги можно оставить в Альфа-Инвестициях. Российскими ценными бумагами можно будет торговать без ограничений, иностранными — когда санкционные ограничения снимут.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 3

Сообщение Мурмур »

Восорка, а где написано, что до 25? и что будет потом?
Ответить

Вернуться в «Финансы»