Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Котик, к большому сожалению, большинство инфекций, от которых прививают наших детей, не передаются с грязными руками.Мыть руки - это норма жизни человека разумного, а не профилактика капельных инфекций.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Neo писал(а):Котик, к большому сожалению, большинство инфекций, от которых прививают наших детей, не передаются с грязными руками.Мыть руки - это норма жизни человека разумного, а не профилактика капельных инфекций.
Вот-вот, так что к мытью рук надо бы добавить для ребёнка обязательное ношение на улице марлевой повязки, которая закрывает рот и носик.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Марлевая повязка завщищает от капельных инфекций, между прочим, тоже весьма условно. Предполагается их смена каждые 4 часа. Согласна, что ситуация с вакцинацией детей у нас очень мутная, многое замыливается, реакции и осложнения действительно есть, и невсегда о них есть правдивая информация. НО. Есть также и туберкулез, и дифтерия, и полиомиелит, и столбняк.Эти инфекции цветут на постсоветском пространстве. Если в Швейцарии нет туберкулеза, то и БЦЖ там не делают. А если я живу в 9-этажке, где непонятно чем кашляет мой сосед слева или сверху, мне отказаться от прививок? Убеждения родителей не должны стоить здоровья, а то и жизни нашим детям.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

От украинцев скрывают негативные последствия обязательной вакцинации?

Министерство здравоохранения Украины скрывает от населения непредсказуемые последствия обязательной вакцинация от кори и краснухи, которая запланирована на март-апрель 2008 года, заявил сегодня, 2 ноября, президент общественной организации Лига защиты общественных прав Вячеслав Костылев.

Он сообщил, что Минздрав скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P., которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

"Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.

А врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе, а обязательная вакцинация не принесет ожидаемых результатов. "Ведь специалистами доказано, что самый надежный иммунитет к инфекции вырабатывается, когда человек переболеет этой болезнью. Хочу обратить внимание и на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, так что данный клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания", - заявила врач.

Специалисты также обратили внимание населения на то, что данная вакцина имеет ряд побочных эффектов, таких как, лихорадка, артралгия (боль в суставах) среди девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятны также анафилактические реакции.

Ситуацию комментирует и биолог Тамара Веберова, которая утверждает, что иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется. По ее мнению, управляемость болезни вакцинами - понятие ложное, так как на смену эпидемиям приходят болезни, которые убивают человека медленно: рак, СПИД, синдром хронической усталости. Их развитие ученые связывают с прививками от разнообразных болезней, сказала она.

Напомним, что министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию по иммунизации против кори и краснухи. Такая защитная мера связана с мощным инфекционным всплеском в 2006 году - тогда корью заболело свыше 46 тысяч украинцев, пять - умерли.

Медики собираются сделать прививки всем украинцам от 15 до 29 лет, т.е. около 8 млн человек. Школьники и студенты будут прививаться централизованно, для остальных вакцинация также является обязательной, даже в том случае, если человек уже болел корью.

По материалам УНИАН
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Свидетельства из многих источников указывают на то, что вакцина против гепатита В небезопасна, неэффективна и связана со многими аутоимунными синдромами. Заболевание гепатитом В встречается редко (0,00024% — почти нулевой показатель как для взрослых, так и для детей), в то время как от побочных реакций на вакцину страдают свыше 10,4% привитых. В аннотации к вакцине сказано, что 1% побочных реакций достаточно серьезны для обращения в приемные отделения больниц. Во Франции перестали вакцинировать школьников из-за большого числа серьезных осложнений. Молекулярные маркеры (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК) не диагностичны и не предсказывают заболевания печени, а главную роль в открытии HBV играли синдром Дауна, лейкемия и генетический полиморфизм, связанные с различной восприимчивостью к болезни. Эксперименты на животных, исследования клеточных культур и человеческого организма не смогли доказать цитопатогенное воздействие на печень предполагаемо патогенной инфекции HBV. Долгосрочные исследования в районах с эпидемическим уровнем маркеров HBV показали, что прививка от гепатита В привела к увеличению заболеваемости гепатитом В подростков. Не нашло подтверждения и заявление, что серопозитивность к гепатиту связана с раком печени, развивающимся десятилетия позднее. Серопозитивность может быть формой молекулярной мимикрии, а процитированное выше заявление аналогично утверждению, что веснушка у младенца предупреждает о развитии меланомы десятилетия спустя. На сегодняшний день, несмотря на прошедшие в конгрессе слушания и многочисленные исследования, ставящие под сомнение безопасность вакцины против гепатита В, органы общественного здравоохранения не обеспечивают информированного согласия и не предоставляют данные о безопасности вакцины, полученные в первоначальных исследованиях.
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Я очень извеняюсь но у меня только вариант на украинском языке, все говорят о последствиях без вакцинации, а это последствия от вакцинации:
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.
Летаем вчетвером...
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Юляшечка, перечень осложнений, который ты даешь на украинском языке - это всего лишь вырванная из контекста информация. Возьми аннотацию к любому лекарственному препарату, и волосы встают дыбом от перечисленных возможных побочных эффектов. Особенно индусы этим страдают. К счастью побочные эффекты - это чаще редкость, чем система, и мы благополучно принимаем и парацетамол, и аскорбиновую кислоту.Любую информацию нужно фильтровать.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Я против прививок и не скрываю. Я вот чего не могу понять чем мои нпривитые детки могут навредить привитым, это я должна бесспокоится. Хотя считаю, что такими заболеваниями как краснуха лучше переболеть в детстве, а не прививать вакцину сделаную из легочной ткани абортируемого. Но это сугубо мое мнение. По спискам "Зальбургской ассоциации" процент болеющих среди непривитых ничтожен. Так что можете не переживать, что мы являемся распространителями заразы. :twisted:
Летаем вчетвером...
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Юляшечка, речь идет не о краснухе и гепатите В.Такие инфекции, как туберкулез и дефтерия, могут приобрести характер эпидемии, если не проводить массовую вакцинацию.С дифтерией была подобная ситуация в начале 90-х.Мы видели этих больных, поверь на слово, круп - страшная вещь. Эпидемия туберкулеза имеет место в Украине сейчас.Пассажи об ужасном вреде вакцинации могут быть элементом информационной войны фармацевтических компаний, ты не задумывалась об этом? Я не столь часто вижу реакции и осложнения, как о том кричит пресса, точнее, я вижу их очень редко. Как правило, это легкое недомогание или повышение температуры тела.Даже тот список, который ты даешь, в переводе с медицинского на русский, не представляет угрозу жизни.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Neo, моя мама санитарный врач и я очень хорошо помню ситуацию в начале 90-х в нашем с тобой городе с дифтерией, я тогда даже выучила, где надо горло пробивать, если вдруг что.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Neo, я все осложнения видела у свои деток :wow: больше не хочу, и мне все равно какие там эпидемии когда моя дочь месяц от роду задыхалась слизью у меня на руках, а я не могла омочь и плакала, вызывала скорую, они приехали через 40 минут, я понимаю врач врачу рознь, но мои дети не подопытные кролики.
Летаем вчетвером...
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Юляшечка, а почему ты связываешь состояние своей девочки с прививкой-то? В месяц ребенок мог быть привит только БЦЖ и от гепатита В, но то, что ты описываешь, не бывает от них 100 %. Это клиника вирусной инфекции, возможно пневмонии, обтурация ("закупорка") верхних дыхательных путей слизью - очень характерно именно для малюсеньких детей.Единственное, может вы в поликлинику ходили на прививку да там и подхватили ОРВИ, но это нельзя считать осложнением.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Neo, врачи сами сказали что отрицательная реакция там на ручке тоже были проблемы.
Летаем вчетвером...
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Юляшечка, вообще ты права, врачи разные бывают. И от элементарной беспомощности несут всякий бред. А еще самоутверждаются, топя другого. Не они 40 минут на помощь месячному ребенку ехали, а ему плохо от нехорошей прививки стало!
Котик

Сообщение Котик »

Я не столь часто вижу реакции и осложнения, как о том кричит пресса, точнее, я вижу их очень редко. Как правило, это легкое недомогание или повышение температуры тела.Даже тот список, который ты даешь, в переводе с медицинского на русский, не представляет угрозу жизни.
Знаешь, у наших родных сыну в саду(всей группе) сделали прививки, как рекомендовано по последним указаниям минздрава (или кто там рекомендует?) сразу три!!! :sad: дети теперь ...знает чем болеют - какая-то страшная реакция и пр. Болячка никак не диагностируется, а дети в обморок падают и пр. :cry: "Каждый выбирает по себе..."
Земля прощай!!! :flying:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»