Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Биржа | 3

Сообщение Экптица(та же) »

А не получится у меня перевестись (((
QIWI plc адр - по ISIN российские ц.б. :facepalm:
Да, е-мае!
Изменяя себя преобразуй мир
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Биржа | 3

Сообщение Natigra »

Таганка писал(а): Вс апр 24, 2022 9:03 pm Фонды Финекс не будут переводить в другому брокеру. Зря голову ломала, что делать с ИИС и изучала, как вернуть вычет в налоговую :facepalm:
А что с ними будет?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13674 раза

Биржа | 3

Сообщение wichy »

Rendalina писал(а): Пн апр 25, 2022 11:10 am не могут видимо перевести, так как там 0,22$ есть. И не понятно как от них избавиться
у меня с таким-же недо-долларом и ещё и недо-евро переведи ИИС а Альфу.
Теперь никуда с альфы переводить не буду, у меня там только ГДР Росагро, надеюсь, их в обычные акции конвертируют.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Биржа | 3

Сообщение makovka »

посмотрев на ютубе Смирнову, написала жалобу в ЦБ РФ на Альфу-Банк, нарушающий 39-ФЗ тем, что не дает законного права перевода ИИС без его закрытия к другому брокеру
сегодняшним числом напишу заявление в Альфу о перевде всего ИИС целиком без его закрытия к др.брокеру
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Биржа | 3

Сообщение Daura »

Наконец-то получилось зайти в Россельхоз - вижу на счету бумаги Полиметалла и Русагро, американских бумаг нет :?
Попыталась пополнить брокерский счет рублями - деньги до сих пор не дошли :o
Приложение брокерское мрак :?
Дозвониться до техподдержки ни разу не получилось :wow:
makovka
FlyLady
FlyLady

Биржа | 3

Сообщение makovka »

Отправила заявку на перевод в ИК Фридом Финанс, посмотрим...принят ли он меня
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 3

makovka писал(а): Пн апр 25, 2022 6:25 pm Отправила заявку на перевод в ИК Фридом Финанс, посмотрим...принят ли он меня
Альфа дал ещё сутки.
Подскажите, пожалуйста, получилось или нет?
makovka
FlyLady
FlyLady

Биржа | 3

Сообщение makovka »

Экптица(та же) писал(а): Пн апр 25, 2022 7:30 pm Подскажите, пожалуйста, получилось или нет?
Саму заявку отправить получилось, а закрытие ИИС в Альфе, открытие ИИС в Фридом Финанс и перенос туда моих активов со счета депо только в мае произойдет - еще рано об этом говорить.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Биржа | 3

Сообщение Таганка »

makovka, разве ИИС переносят, а не закрывают?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16948 раз

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

Сегодня общалась с менеджером Фридома - он сказал, что они сегодня как раз занимаются в срочном порядке переводами к ним из Альфы.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Инвесторы могут перевести иностранные активы с ИИС другому брокеру, не потеряв налоговую льготу. Об этом сообщили в Центробанке России.

Регулятор пояснил, что для сохранения льготы инвесторам нужно открыть ИИС у другого брокера, а затем перевести к нему все свои активы, а не только иностранные. Инвестор также дополнил, что договор о ведении ИИС с прежним брокером нужно будет прекратить в течение месяца.

В Центробанке уточнили, что инвесторы должны подать поручение на перевод активов от брокера к брокеру. Регулятор дополнил, что инвесторы могут утратить льготу, если закроют ИИС, а потом откроют его у нового брокера или выведут со старого счета только часть активов.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 3

makovka писал(а): Пн апр 25, 2022 8:47 pm Саму заявку отправить получилось
Ну, вот. А мне в приложении даже кнопку перевода не выдает, зараза такая.
При этом торговля будет возможна только с акциями на RU, а киви таки на US
Обидно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Я открыла счёт в БКС, риски оценила как: санкции, банкротство, заморозка бумаг. Очень серьёзные риски, но я решила, что они стоят того, чтобы спасти основную часть денег. Издержки: 177 р за эмитента за перевод со стороны БКС. Подала устное распоряжение в Альфе по телефону на перевод ицб, меня заверили, что получение принято, хотя в ЛК ничего не изменилось.

Подать электронное поручение в Альфа инвестиции не получилось, потому что у меня там не прикреплён телефон, хотя я с паспортом на днях ходила в офис и все данные должны были обновиться. А там отображаются данные 15-летней давности, что очень странно, поскольку клиентом Альфы я никогда не была, и где они только их взяли.

Может быть дойду сегодня до офиса, ещё раз. Нужно же ещё валюту до 6 мая продать, а я не могу совершать никаких операций. Приложение брокера недоступно для скачиваний. Для установки терминала опять же требуется электронная подпись, а создание её невозможно, потому что банк не обновил мои данные.

Альфе дали месяц - с 6 апреля до 6 мая привести все дела в порядок перед санкциями. Почему они своим клиентам дали 3 дня на перевод ицб к другим брокерам и как-то очень тихо и скромно сообщили об этом и о том, что доллары, евро и фунты нужно продать или конвертировать в юани, непонятно. Ощущения от деятельности Альфы - недоумение, растерянность, обида и злость. Ощущение, что нас подставили. Ситуация на бирже и без того непростая, а брокер не может наладить информационное оповещение, всю информацию приходится по крупицам выуживать из разных источников. Не может обеспечить технические процессы, даже поход в офис Альфы не гарантируют что твои данные будут корректно отображены в ЛК. Дозвониться в службу поддержки почти нереально, много-много часов я слушала Луи Армстронга перемежающуюся сообщениями ботов. Если трубку наконец-то брали сотрудники, то говорили «помочь не могу, перевожу к специалисту». В тот раз, когда попался таки специалист, который владел хоть какой-то информацией и принял мое распоряжение, на телефоне отображалось почти 2 часа дозвона. И так смешно от «заботы» Альфы стало, когда они прислали смс с просьбой оценить работу. И перезвонили позже по каким причинам я поставила 0. Я, в свою очередь, поинтересовалась у сотрудника Альфы, пробовал ли он сам дозвониться по горячей линии. Он ответил, что не пробовал. Я посоветовала попробовать, ради эксперимента, тогда у него отпадут все вопросы, отчего так низко оценивают работу клиентской поддержки.

На сегодняшний день я сделала всё, что смогла, чтобы спасти все свои активы от многолетней заморозки. Если все усилия окажутся напрасными, что ж… буду узнавать, как завещать их внукам.

Вчера народ массово распродавал депозитарные расписки, как ни странно, это получалось даже с бумагами, переведенными с ВТБ. Соответсвенно, котировки пошли вниз, Яндекс ушёл даже ниже, чем 24.02. Валюту тоже продавали активно, но откупали через других брокеров, поэтому сильного снижения не было, так и братался $ в районе 73 рублей.

Мне жалко свой ИИС, пусть там и небольшие деньги, но я не планировала замораживать его на годы. Да и вообще жалко фондовый рынок, имхо, он как явление уйдёт из жизни большинства сегодняшних инвесторов. И частных инвесторов жалко, кто не одну сотню честно заработанных рублей отнёс на биржу и сейчас в риске «заморозки» активов.

А вы ещё верите в инвестиции? Будете продолжать?
makovka
FlyLady
FlyLady

Биржа | 3

Сообщение makovka »

Экптица(та же) писал(а): Вт апр 26, 2022 4:18 am А мне в приложении даже кнопку перевода не выдает, зараза такая.
Посмотрите на канале ИнвестФьюче Кира рассказала, какие есть ограничения - нельзя с МакОс несвежей серии, нельзя со смартфона.. можно со стационарного ПК (Винда) + установить дополнительно Альфа Директ Сайнинг Тул
makovka
FlyLady
FlyLady

Биржа | 3

Сообщение makovka »

Восорка писал(а): Вт апр 26, 2022 4:27 am А вы ещё верите в инвестиции? Будете продолжать?
После того, как от эксперта Константина Сивкова услышала про мондиальную, моноцентричную и многоцентричную системы мира... и что капитализму так или иначе идет конец, полная переорганизация привычных финансовых инструментов и тп, в худшем (мондиальном: золотой миллиард) варианте - отказ от денег вообще, поняла, что точно не надо было инвестировать в финансовую отрасль на долгосрок (Сбер, ВТБ, в частности). Ну а биржа как таковая с ее инструментами - лишь способ диверсификации.
Никто наперед не знает, ЧтоГдеКогда стрельнет/умрет. Но вот реально такая диверсификация теперь должна быть максимально осознанной, не на последние-нужные деньги и тд и тп
Будут варианты для диверсификации лучше - будет к ним интерес у масс.
Ответить

Вернуться в «Финансы»