Доллар, евро, швейцарский франк?
- dg
- FlyTeen

Я вот не понимаю, как может рухнуть доллар. США -целая огромная страна, в ней бизнес идёт в долларах, у людей доллары, везде доллары. Весь мир их что, отменит? Да даже если бо́льшую ставку сделают на другую валюту, все равно, доллар будет можно спокойно конвертировать во что-нибудь другое (золотые зубы, шутка).
-
Svetter
- FlyLady

шоколадное сердце n, тупой, ещё тупее ...буду я
Анитта, понять почему в рублях продаем, у меня интеллекта хватает. Но вот эта мысль для моего понятия недоступна. Если цена в рублях, то да. Но цена то в долларах или евро заложена, и как их можно больше получить?
Анитта, понять почему в рублях продаем, у меня интеллекта хватает. Но вот эта мысль для моего понятия недоступна. Если цена в рублях, то да. Но цена то в долларах или евро заложена, и как их можно больше получить?
-
Ёка
- FlyTeen

Очень просто. Покупатель оплачивает условно 100 долларов. Их конвертируют на ММВБ. И продавец ( газа или чего там ещё) получает за них рубли - 6000 при курсе 60 или 7500 при курсе 75. Вот если бюджет сверстан под 72, то ему нужно 7200 на свои нужды (тому же государству на социалку). Поэтому крепкий рубль по 60 при внешней торговле не так и выгоден.
- Анитта
- Super FlyLady*

Svetter,
Почитай сама про Бреттон-Вудскую систему расчетов.
Сейчас деньги напрямую поступают в российский банк и распределяются самостоятельно. Это только маленький шажок к отвалу от нефтедоллара. Даже не отвал, а обход санкций.
Странно считаем, купить 100евро за 7200 или за 6600,что выгоднее то?
Почитай сама про Бреттон-Вудскую систему расчетов.
Сейчас деньги напрямую поступают в российский банк и распределяются самостоятельно. Это только маленький шажок к отвалу от нефтедоллара. Даже не отвал, а обход санкций.
Странно считаем, купить 100евро за 7200 или за 6600,что выгоднее то?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мы госдолг платим валютой. Чем дешевле купим, тем лучше. А внутри страны у нас так то расчёты в рублях
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

dg,
Конечно же никто их не отменит. Наши же рубли никто не отменял. Китайские юани тоже. Просто станет, со временем, менее значимой валютой. Или не станет.
Есть мнение, что все страны постепенно вернутся к национальным валютам.
Конечно же никто их не отменит. Наши же рубли никто не отменял. Китайские юани тоже. Просто станет, со временем, менее значимой валютой. Или не станет.
Есть мнение, что все страны постепенно вернутся к национальным валютам.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Падающему доллару оказывают поддержку
Всегда мечтал написать такой заголовок, и вот представилась возможность. Но позитива не так много, как хотелось бы.
На фоне аномального укрепления рубля вчера утром ЦБ и Минфин приняли решение о снижении обязательной доли обмена экспортной выручки с 80% до 50%.
Окончательное решение пообещали представить в течение недели, но не прошло и 10 часов как его приняли. Обоснование — стабилизация рубля.
Формулировка традиционно спокойная — «все по плану». С четверга прошлой недели мы наблюдали резкое укрепление рубля по отношению к доллару и евро, и видели большие объемы спроса на рубль.
Центробанк вчера отверг предположение о своем участии в скупке валюты для поддержания доллара. Напрямую, может быть, так и было, но без опосредованного участия не обошлось. Подтверждением стало скоропостижное решение о снижении доли экспортной выручки.
Слишком сильный рубль невыгоден зависящей от экспорта экономике. Особенно остро это ощущается на историческом росте сырьевого сектора. Для нашего бюджета необходимым и комфортным является курс около 75 рублей за доллар.
Рынок никак не отреагировал на такое снижение. Не надо ожидать резкого роста доллара, процесс будет достаточно линейным. Эта новость не «молния», ее ожидали и готовились.
Следующее по списку: июньское снижение ключевой ставки."
Всегда мечтал написать такой заголовок, и вот представилась возможность. Но позитива не так много, как хотелось бы.
На фоне аномального укрепления рубля вчера утром ЦБ и Минфин приняли решение о снижении обязательной доли обмена экспортной выручки с 80% до 50%.
Окончательное решение пообещали представить в течение недели, но не прошло и 10 часов как его приняли. Обоснование — стабилизация рубля.
Формулировка традиционно спокойная — «все по плану». С четверга прошлой недели мы наблюдали резкое укрепление рубля по отношению к доллару и евро, и видели большие объемы спроса на рубль.
Центробанк вчера отверг предположение о своем участии в скупке валюты для поддержания доллара. Напрямую, может быть, так и было, но без опосредованного участия не обошлось. Подтверждением стало скоропостижное решение о снижении доли экспортной выручки.
Слишком сильный рубль невыгоден зависящей от экспорта экономике. Особенно остро это ощущается на историческом росте сырьевого сектора. Для нашего бюджета необходимым и комфортным является курс около 75 рублей за доллар.
Рынок никак не отреагировал на такое снижение. Не надо ожидать резкого роста доллара, процесс будет достаточно линейным. Эта новость не «молния», ее ожидали и готовились.
Следующее по списку: июньское снижение ключевой ставки."
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я пока не понимаю, в какой валюте фиксируется исполнение обязательств перед Газпромом. И в какой момент, и по какому курсу...
Т е счет выставляется в рублях или евродолларе?
Контракт, допустим, в евро. Если счет в евро, то в какой момент по какому курсу происходит погашение счета? В момент поступления рублей? Т е в этот день по официальному курсу, евры из счета переводят в рубли, и погашают поступившими рублями?
Или сразу счет в рублях? Т е по курсу на дату выставления счёта? Тогда у покупателей неопределённость, сколько перечислять евро, чтобы их после биржи сто пудов хватило бы. Ведь продажа на бирже дело такое, неопределённое...
А от этих нюансов многое зависит.
Т е счет выставляется в рублях или евродолларе?
Контракт, допустим, в евро. Если счет в евро, то в какой момент по какому курсу происходит погашение счета? В момент поступления рублей? Т е в этот день по официальному курсу, евры из счета переводят в рубли, и погашают поступившими рублями?
Или сразу счет в рублях? Т е по курсу на дату выставления счёта? Тогда у покупателей неопределённость, сколько перечислять евро, чтобы их после биржи сто пудов хватило бы. Ведь продажа на бирже дело такое, неопределённое...
А от этих нюансов многое зависит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

А еще могут продажи каждого дня сразу переводить в рубли.. Ну т е на спотовом рынке сегодня по 1300 столько-то купили, перевели в рубли по курсу этого дня. Завтра по 1500, перевели, и т д.. А спустя месяц, когда наступает период оплаты, курс уже сильно изменился...
-
Svetter
- FlyLady

Анитта, вот и я про тоже. Последний пост мне понятен.
Евро тоже валится, у нас цены растут.
Евро тоже валится, у нас цены растут.
- Анитта
- Super FlyLady*

Svetter,
А вот это уже с курсом доллара не связано. Это тот самый рынок в чистом виде. Есть спрос, будет и предложение.
Кстати, цены не все и не везде растут.
Мы, например, прайс поменяли. Цены снизили. На некоторые позиции цены ниже феральских. Наши поставщики тоже цены снизили.
А вот это уже с курсом доллара не связано. Это тот самый рынок в чистом виде. Есть спрос, будет и предложение.
Кстати, цены не все и не везде растут.
Мы, например, прайс поменяли. Цены снизили. На некоторые позиции цены ниже феральских. Наши поставщики тоже цены снизили.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

покупатель платит в евро на евро-счёт в Газпромбанке, Газпромбанк продаёт евро на Московской бирже, и рубли переводит на рублёвый счёт покупателя. Покупатель переводит рубли Газпрому. Я так поняла.
ага, ипотеки шибко дорогие, строители недовольны.
- Евгений
- Super FlyMan*

Там по другому понять сложно. Вопрос не в этом.
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
Информации очень много. Тебе вполне под силу разобраться в своих же вопросах.
Договора, насколько мне известно, краткосрочные. Ценообразование завязано со спотовой биржей (её, биржу, организовали чтобы диктовать свои цены на нашу нефть, но... Миллер а не зря наградили).
Теперь "замечательная" цена.
РФ продаёт дешевле, но все равно дороже, чем заложено в бюджете.
Поэтому даже при уменьшении объёма продаж будет увеличиваться сумма выручки.
Это как я поняла. Умные люди объяснят точнее.
Информации очень много. Тебе вполне под силу разобраться в своих же вопросах.
Договора, насколько мне известно, краткосрочные. Ценообразование завязано со спотовой биржей (её, биржу, организовали чтобы диктовать свои цены на нашу нефть, но... Миллер а не зря наградили).
Теперь "замечательная" цена.
РФ продаёт дешевле, но все равно дороже, чем заложено в бюджете.
Поэтому даже при уменьшении объёма продаж будет увеличиваться сумма выручки.
Это как я поняла. Умные люди объяснят точнее.
г Ставрополь.