Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Цель 1 - свести к минимуму ЛЮБЫЕ покупки, если есть аналогичный продукт, который не закончится в течение 2 недель. Цель 2. - свести к минимуму использование продукции нероссийских производителей. Везде, где это возможно, покупать российские бренды и производителей. Компании второго выбора: белорусские или сербские.
При покупке я делаю записи что покупала до этого и что купила сейчас по какой цене купила и по какой цене аналогичное количество я купила бы покупая привычные бренды. Если до этого покупала также российский бренд, такая покупка не считается в перенаправленных российскому производителю. Эксперимент показал пока, что: за 2 недели и в функционировании без излишеств на российских производителей ушло 7,5 тысяч. Очень удивлена, никогда бы не сказала. По ощущениям "ничего не покупала", а вот пожалуйста... На покупку аналогичного объема привычных брендов ушло бы 9,7 тыс., экономия составила 23%.
На данный момент никаких неудобств не испытываю, все можно купить в озоне. вайлдберрисе и пр. И раньше там покупала, и сейчас покупаю). Какие бренды на какие меняла - во вложении. Именно в этом была основная сложность - найти их и понять, что да, заменить можно...Дальше будет легче, сформируется новый список привычных покупок, пока период поисков, сравнений)). Также уже сформировался список что хочу попробовать когда понадобится, и покупки через пару недель-месяцев. Из плюсов эксперимента: слом привычных шаблонов (это очень полезно), спокойствие (у нас все есть, переживать и скупать ничего не надо), нахожу более интересные продукты, чем раньше, помогает упорядочить запросы и вдумчиво относиться к покупкам, так что на данный момент эксперимент считаю крайне полезным и буду продолжать. Пока была только одна не совсем удачная покупка, но я сама виновата, надо было брать другую серию (так в следующий раз и сделаю).
Итак, со времени эксперимента:
Цель 1 - одно исключение - корм кошке купила заранее, потому что надо понять будет ли она вообще есть новый бренд или нет, какая будет реакция, поэтому при наличии еще запасов купила новый на пробу. Остальное - записываю, но не покупаю. Очень помогает следующая стратегия: закидываю в корзину все что мне кажется надо, первый день проверяю действительно ли оно закончится в течение 2-3 недель, нет ли забытых запасов. Второй день - думаю о реальной необходимости покупки, есть ли аналоги. Составляю список покупок чтобы не забыть, что купить надо, но позже. Таким образом отложены покупки: чистящих средств для сантехники (оказалось хватит на месяц имеющихся средств, если провести рокировку большего объема в зону частого использования, чтобы хватило дольше), бальзама для бритья (обнаружен запас), убрала одну пару колготок - перебор уже.
Цель 2: заменено 15 наименований продуктов, направлено российским производителям дополнительно 7, 5 тыс, сэкономлено бюджета 23%, покупок "санкционных" не было, все заменила.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Цель 1 - свести к минимуму ЛЮБЫЕ покупки, если есть аналогичный продукт, который не закончится в течение 2 недель. Добавлены исключения: целесообразность запасов при условии их гарантированного использования (совместные закупки, покупка в сезон распродаж, несезона)
Цель 2. - свести к минимуму использование продукции нероссийских производителей. Везде, где это возможно, покупать российские бренды и производителей. Компании второго выбора: белорусские или сербские.
За третью неделю случилось несколько хороших открытий:
-найдена хорошая марка российской женской обуви. Именно произведенной в России (неприятным открытием стало, что Эконика, на которую я делала ставку, производится в Китае

- Кроссовки Ральф Рингер!! Думала не смогу заменить мужские кроссовки, а выбор просто офигенный. Также жду доставку, оценить пока не могу, но отзывы хорошие. Выбор моделей просто зашкаливает.
- фабрика Свобода (гели для душа, крема для рук, тела, детская серия и пр). Это восторг. Заказывать лучше на официальном сайте, который свобода ко, в вайлдберрисе и озоне в 1,5-2 раза дороже... За 18 наименований отдано 1,8 тыс, что тут скажешь)))
- гигиеническая помада Морозко. Спасла за 2 применения обветренные губы, Локситан за 2 недели не смог..
-любимая прозрачная сумочка для бассейна Sommos. Для бассейнов - мест хэв, использую уже больше полугода, просто чудо. Оказалась наша, поэтому радостно купила третью (нужна для еще одной сумки спортивной).
Разочарования:
- туалетная бумага. Хоть и действительно 3 слоя, но Зеве уступает. В следующую покупку буду менять бренд, выбор есть.
Результаты третьей недели:
Цель 1 - закуплены запасы (думаю на полгода хватит) на фабрике Свобода (совместная закупка всем отделом) и зимние сапоги по скидке. Не считаю нарушением, все обоснованно. Была по ошибке куплена жидкость для снятия лака (была новая, нераспечатанная, забыла о ней и нашла при сведении аналитики брендов). Хотела сдать, но смогла пристроить коллеге, ей нужно. Соответственно деньги вернулись)
- активно использую листовой чай вместо пакетированного. И здоровее, и вкуснее. Расход чая сократился в разы.
Цель 2 - санкционных закупок не было. Удалось собрать даже вторую спортивную сумку, включая шлепанцы, шорты для плавания, кроссовки и пр.
Со времени эксперимента (три недели):
Цель 2: Дополнительными покупками считаются только те, которые купила бы покупая привычные иностранные бренды в пересчете на аналогичный объем и количество. Если до этого покупала также российский бренд, такая покупка не считается в перенаправленных российскому производителю.
Закуплено 31 наименований товаров, направлено российским производителям дополнительно 26 тыс. Большая сумма потому что были дорогие покупки - зимние сапоги, кроссовки.
Сэкономлено бюджета 42%, если не учитывать сапоги, было бы сэкономлено 34%.
Общий вывод: отлично, продолжаем. Пока искренне довольна всеми заменами и решениями
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Хорошие открытия:
- Итак, проверены бренды Giotto (зимние сапоги) и Ralf Ringer (кроссовки). Начну с сапог. От сапог я в совершенном восторге. Кожа мягкая, модель прекрасна, колодка суперудобная. Каблук не чувствуется вообще. Прямо честно-честно, по моему мнению, они сделали сапоги лучше, чем Giovanni Fabiani. И речь даже не о соотношении цена-качество, они действительно круче. Зима покажет конечно, может и вскроются какие-то недочеты, но на данный момент это чудо чудесное. Кроссовки. Тут они меня ввели в незапланированные траты. А именно. Покупались кроссовки первоначально для ЛМ в спортзал. Но когда они пришли, он сказал, что такие кроссовки он в спортзал носить не будет, а будет их носить в повседневной жизни

- Тапочки ALPAKA. Это такая милота, за небольшие деньги, действительно сделаны у нас, есть номер контролера по качеству и письмо от семьи (владельцы бренда кажется). Очень крутые и удобные. Прям рекомендую. Покупала на Озоне.
- Опять таки в связи с майскими праздниками сообразила что нужна дорожная сумка на колесиках. Ну не с чемоданом же ходить, а таскать на себе (ну или на ЛМ) аки ослики надоело, бесит и опасно на скользких поверхностях. Поэтому плюнула, сочла строго необходимым и купила сумку NTL Continental, тоже наша. Придет проверю качество, ожидания пока большие на нее. Хорошие отзывы, невысокая цена, возможность менять объем. Смущает отсутствие кнопки на ручке, но если все будет хорошо, то почему бы и нет.
- бренд Idea. Купила у них формочки для замораживания льда. В связи и активным использованием заваренного чая появился запрос на замороженные "чайные усилители вкуса" в виде кусочков мяты, земляники, лимона, имбиря, клюквы и прочее. Во вкусвилле такие радости есть и я их люблю, но я прикинула, что покупка формочек (за 300 руб. две формочки) мне отобъет первую же покупку готовых полуфабрикатов. Ну так вот. Формочки действительно клевые, сделаны в России и вообще для тех, кто любил в Икее покупать всякие милые мелочи (сразу скажу, это не я, я больше на посмотреть, но не купить) бренд находка. Большой ассортимент всякой няшной всячины, потом я хочу купить у них органайзеры для холодильника, но это потом.
- колготки Золотая грация. О них я узнала из нашей же рубрики ОТК, где было два хвалебных отзыва. Девочки, присоединяюсь. Они не дешевые, но стоят каждого рубля. Это колготки, которые я узнаю с закрытыми глазами, не могла себя сдержать и постоянно гладила сама себя по ногам

-кошка стала есть корм Winner от Мираторга

- найдены и заказаны, но не опробованы еще: мужские кожаные шлепанцы Alessio Nesca, в подарок купила кожаную кепку Denkor и картины по номерам брендов Molly и Живопись по номерам. Вообще поразительно, что среди российских производств практически нет русских названий, в жизни не поймешь, что наше. А вот как Ладомир или Василиса, так спорить можно что Китай

Разочарования:
- колготки и носки капроновые Allure. Вот по ощущениям, колготки что 40 ден ну не веришь. Они какие-то... вот прям тянутся, ничего не сжимают. В отзывах об этом читала, так оно и есть. Наверное кто-то любит так, но это не я. Не критично, я безусловно сношу и колготки (вот такого плана актуально как раз летом будет) и носочки, которые путем натягивания можно превратить в гольфы))) Но повторной покупки наверное не случится. Хотя может как раз на лето это и будет идеальным вариантом. Подумаю.
-шорты для плавания BikTex. Вот тут я промахнулась, хотя отзывы были хвалебные. Во-первых я вообще не уверена что это Россия и даже сама фирма нигде не написана

Результаты четвертой недели
Цель 1 - с натяжкой, но буду считать выполненным. Конечно, две пары незапланированных кроссовок, сумка и формочки для льда не было жизненной необходимостью, но при этом экономически целесообразно (кроссовки все взяла со скидкой) и реально альтернативы не было. Таскать на себе тяжести, ходить в неудобных кроссовках и морозить не пойми где альтернативой не считаю.
Цель 2 - выполнено, санкционных покупок не было.
Со времени эксперимента (четыре недели)
Закуплено 50 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 59 039 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 53 147 рублей, экономия от перенаправления 22%.
Очень довольна, продолжаем!
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Основные траты уже были произведены, поэтому эта неделя стала действительно ноушоппинговой.
Хорошие открытия:
- Наконец пришли сумка на колесиках NTL Continental и мужские кожаные шлепанцы Alessio Nesca. Шлепанцы норм. В обморок от восторга не упала, но да, кожа, на ноге смотрятся очень даже, качество соответствует цене. Довольна. Сумка - пока очень хорошо. Качественно сшита, выглядит надежно, объем в самый раз + возможность регулировать этот самый объем. За 2,5 потраченных вообще сказка. Посмотрим как покажет себя в полевых условиях на майские, но пока довольна очень. Рекомендую.
- Лак для ногтей Dance Legend. Опробованы на ногах - довольна. Наносить мне комфортно, сохнет очень быстро, держится хорошо, объема хватит надолго. Вполне хороший лак.
- Носочки теплые: 3 пары длинных (махровые) и 3 укороченных под кроссовки. Опять такие готовлюсь к поездке на майские. Закуплены два бренда: Lorenz и Warm Whiff. Оба очень достойные. Носки прям чудо и те и другие. Мягкие и стильные варианты за небольшие деньги, оба войдут в мой список выбора для дальнейших покупок.
- так случилось, что я пришла к необходимости делать восковую депиляцию подмышек дома. За такую услугу я отдаю по 500 рублей, и, самое главное, собственно зависимость от записи (а вдруг надо срочно, никуда не надо тащиться и т.п.). Остальное пусть делает мастер, а подмышки решилась делать сама. К бритве уже не вернусь, так что выбор уже необходимость. На закупку первоначальных аксессуаров ушло 1,5 тыс.(воскоплав, воск 200 гр, набор шпателей), а значит четвертая депиляция пойдет в плюс. Из расходников - только воск, шпатели - многоразовые. шпатели и воск - произведены у нас, я проверяла) Воск - Wax Love. Мне дилетанту все понравилось. Все получилось как надо даже с моими переживаниями. Наносить можно вне зависимости от роста волос (это оказалось для меня очень удобным), снимается не больно, с задачей справился. Буду покупать его.
- приспособилась все же к колготкам Allure. Использую их с учетом их особенностей - ношу, когда хочется чтобы ничего нигде не сжимало. В этом случае, они незаменимы, не чувствую их вообще. Прям спасают во время плохого самочувствия когда "все болит, ничего не помогает. Оставьте меня в покое". Прям прониклась в эти моменты.
Разочарования:
- российских воскоплавов нет... ну или я не нашла...
- живопись по номерам - условно российская. Холсты все производятся в Китае, но все равно считаю покупки российскими с допущениями - российский бренд, наша разработка. Других вариантов российских производителей в этом сегменте нет, так хоть так.
Результаты пятой недели
Цель 1 - точно выполнена. Все покупки целесообразны.
Цель 2 - Случились санкционные покупки. Одна - вынужденно, вторая - случайно. И в том и в другом случае подвел Озон, обозначивший неверно страну-изготовителя. В итоге в воскоплаве инструкция начиналась крупными буквами Made in Chainа. А в озоне значится - Россия. Как так...? Но тут хоть выбора не было, русских я бы не нашла. И вторая покупка уже обидная - капроновые носочки на замену Allure (растянулись до невозможности, как носки использовать невозможно, только как гольфы. Носочки хорошие, ничего не скажешь, мне понравились, но цифры на штрих-коде - Китай. А на озоне было указано Россия. Тут уж точно могла купить наше, но вот ввелась в заблуждение. Мораль - лучше выбрать при возможности известного российского производителя, Озон иногда вводит в заблуждение
Со времени эксперимента (пять недель)
Динамики почти нет, реально ноушоппинг наступил)... Закуплено 54 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 60 485 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 54 025 рублей, экономия от перенаправления 22%.
Продолжаем!
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Шестая и седьмая неделя ноушоппига прошла в строжайшем соответствии с целями. Не сказать что я себя ограничивала, просто ничего не надо было. Из покупок непродуктовых - только посуда, купленная в Суздале в поездке на майские. Салатник Дымовская керамика, супница и салатник фигурный в виде рыбы ООО Фарфор. Подарки, сувениры не считала, думаю тысячи три-четыре ушло, но в аналитику это не включала, кто его знает кто там производитель))). Суммарные затраты на посуду составили 2 470. Скоро закупки возобновятся, но пока - ничего критично не нужно.
Нашла запас носочков омса, и как обычно, строго после покупки новых, еще и китайских...что еще раз подтверждает - если порядка нет - траты возрастают...

Со времени эксперимента (семь недель)
Закуплено 57 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 62 955 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 54 025 рублей (эта сумма не менялась, т.к. наверное некорректно сказать что купила бы иностранное), экономия от перенаправления 22%.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Возвращаются траты.
Купила, но пока не пробовала:
- сломалась чеснокодавилка. Не очень понравился представленный ассортимент, какие то они все показались...ну отбиться во время атаки можно, но хотелось бы поцивильнее. По отзывам тоже не ура, железная стружка, зазоры и все такое. По итогу купила другой конструкции, пластмассовая, где надо покрутить и измельчается. По идее должно быть даже получше. И различную степень измельчения можно достичь, и объем что не только чеснок влезет и мыть легко. Но пока не пробовала.
- земля и добавки для фикуса.Вроде норм, но это не открытие, а так и должно было быть.
- липкие ролики для одежды. Там кстати много российского производства. Был тоже российский и выявилось что 4 ролика с липкой лентой собственно не содержат липкого слоя

- знак аварийной остановки. Все таки у меня текущий знак сто лет в обед сломался, а это дело непредсказуемое. Купила. Выбор большой. Знак как знак)
-повторная покупка прокладок Милана. Подошла уже с умом и знанием различий, заказала другую серию. Пока не получила, буду пробовать.
Хорошие открытия:
- наконец пришло время купить наши батарейки мизинчиковые. Производитель Энергия. Есть еще производитель Космос, но у него заводы и в Китае и в России. А Энергия производит только в России. Сначала показалось что дорого, по 402 за 4 штуки. Купила с основанием что наше. Но! Оказалось, что это литиевые, а не алкалиновые. Если сравнивать с литиевыми других производителей, то наши дешевле оказались.
- органайзер для хранения документов. 99,9% - сделаны в Китае, но удалось найти одну, которую делают у нас. Реально делают, на ярлычке наш производитель. Точно такую же я хотела купить и раньше, но Китайскую. Наша оказалась дешевле.
Разочарования:
- у меня не получилось найти наши керамические ножи...Свой сломала, хотела заменить. Из российских есть парочка, но это не точно. И они крайне сомнительного качества. По итогу не купила вообще, решила что перебьюсь обычными ножами.
Со времени эксперимента (восемь недель)
- лишние покупки. Если совсем придираться, то батарейки можно было бы купить чуть позднее. Опять вносила в файл покупки и откопала 2 батарейки на остатке (а думала что одна осталась). Но это ничего, три батарейки на остатке было или одна не столь важно, учитывая что меняешь обычно сразу две батарейки.
-отечественные товары. Закуплено 65 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 65 998 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 55 942 рублей, экономия от перенаправления 23%.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Куплено, уже не открытие:
- украшения SOKOLOV. Люблю их нежно, дизайн супер, выбор... никто не уйдет без мечты о покупке. Цены более чем, + возможность заплатить Спасибами от Сбера. Купила две пары сережек, они прекрасны. Одну пару за 146 рублей (расплатилась Спасибами), вторая на вайлдберриз, там цены ниже, но и есть далеко не все.
- прокладки Милана. Да, подобрала хорошо, но! Эксперимент по подбору продолжу, поскольку осознала разницу сеточки/несеточки. Хочу несеточку, но чтобы впитываемость и прочее как у сеточки

- бигуди. Valexs. Бигуди как бигуди. С косметичкой и подарочным мылом, приятно)
Хорошие открытия:
- испортился купальник спортивный для бассейна

Выбор наших купальников реально большой, каждый подберет для себя по душе.
Например Pavluque. Интересные купальники под советские этикетки (сгущенка, газированная вода, эскимо...) Статьи утверждают что такие фото захватывали Инстаграм). Есть RoDaSoleil, Паче...
Я остановила выбор на двух брендах. Не смогла выбрать, пригодятся оба

Skin of Angel. Этот уже получила. Не очень люблю слитные купальники, но эти... Очень крутые, решила что без него солнце не будет мне так ярко светить, я в него влюбилась. Моднейший колорблок, неизбитость, визуально стройнит. Красота! Цена - взяла по скидке за 2 тысячи

EMDI - куплю попозже, пока валяется в корзине. Классический спортивный купальник. Этот подороже, так что пока жду и проверяю желание временем.
-сначала хотела купить второй термос и даже нашла. Единственный производитель Амет. Потом нашла дома в наличии еще два термоса

- на всякий случай иногда смотрю даже то, что пока не надо, чтобы иметь представление куда бежать если что. Так было например с купальниками, поэтому когда мой внезапно нарылся я уже шла целенаправленно выбирать. Поискала электрическую зубную щетку. Есть! Donfeel. Наш бренд, специализируется на стоматологии, есть и ирригаторы и электрические зубные щетки и нити и пр. Производство может быть и в Китае, есть и у нас. Как всегда, надо смотреть в карточке товара, бывает разная продукция одного бренда производится в разных странах.
- что касается косметики, масок, патчей для глаз, корректоров минеральных выбор такой, что глаза разбегаются. Даже хочется чтобы что-то закончилось и появилось основание купить. Но пока все есть

- очки солнечные. Есть! И классные. Fakoshima, Wood sun, P.Y.E, Harry Cooper, Spunky, Brevno. Хочу-хочу...Пока смотрю, но не покупаю.
Разочарования:
- почти нереально купить мельницу для специй российского производства! И вообще рынок перца значительно захвачен Австрийской Kotanyi. Даже под СТМ Перекресток Маркет она скрывается. Вроде Приправыч наша... Но идея купить нашу мельницу и засыпать туда перец самой уткнулась в наличие почти полного отсутствия. Нашла два экземпляра (это если не соврали, что написано Россия, а прибыло - Китай), но они прямо с ручкой, которую надо крутить. Пока думала, нашла забытые многоразовые мельницы дома, так что пока не надо.
- штопор. Если смотреть что-то нормальное, а не просто винтовой системы винт+перекладина, который призван развивать силу, ловкость, глазомер и смекалку, то тоже беда..печалька
Хочу купить, пока не знаю когда:
- формирую список хотелок красотулек)) Например подставка для чайника чтобы подогревать (туда засовывается свеча и она греет чайник). Стеклянных не нашла, но присмотрела очень классный стальной. Круто-круто. И свечи под него от Омского свечного завода с разными ароматами...
- навесная сушилка, чтобы не доставать каждый раз сушилку большую.
- сервировочные тарелки из бутылки.... любовная любовь.
- Разделочная доска торцевая от МТМ wood... Вот начнешь изучать российских производителей и сразу все надо-надо...В жизни не знала о существовании такого вида "торцевая", а оно классно оказывается. Не ноушоппинг, а какой-то вечный соблазн.
-российская дизайнерская мебель и предметы интерьера в скандинавском стиле. Целый список брендов. Шикарно. Очень. Недешево, хотя можно подобрать по весьма интересной цене. Но такая мебель дешевой и не бывает. Взяла на заметку несколько интерьерных решений. Буду думать. Долго буду думать. Но если что понадобится - я знаю где искать.
Бренды: Uniquely, Montly, Artu, Этажерка, ОГОГО, Fine Objects, Home Collection (диваны), Delawar, Ranga (бескаркасные кресла, пуфы), Archpole, Unika Møblar, Delo Design, Saffron Heart, The Sarai, Woodi
Керамика: Hill&Mill, Ovo Ceramics (Самара), Tetriflat (Сочи), JulniKa. Есть еще крутые производители, но сходу у меня не получилось попасть на их интернет-магазин. Наверное надо искать получше.
- подарок ЛМ. уже в работе, изготавливается... не могу пока сказать что именно и где, ибо секретный сюрприз на день рождения...

Девчонки, на самом деле долго думала, не будет ли казаться провокацией такие описания на этом сайте. Провокация финансовая (в теме ноушоппинг выкладывать про вещи стоимостью иногда не один десяток тысяч), и хвастовство (смотрите мол, что я могу себе позволить покупать).
Но решилась, исходя из доводов: 1. ноушоппинг это не про экономию в общем то. Зачастую экономия сопровождает ноушоппинг, но не является самоцелью, в конце концов это же не рубрика "на чем бы еще сэкономить". Второе, и наверное даже самое главное, хотелось показать, что покупать российское - это не значит покупать дешевое (такое уж устоявшееся мнение). Это и вещи классов люкс, это очень талантливые дизайнеры и увлеченные производители. Поэтому выглядеть хуже, чем раньше вы не будете, потери качества жизни не произойдет. И честно, по более адекватным ценам.
Надеюсь быть правильно понятой...
Со времени эксперимента (десять недель)
- лишние покупки. Сережки не были необходимостью. Но у меня ослабляются требования к жесткости ноушоппинга, поэтому норм. Пошел сезон дней рождений, два подарка не отечественных производителей, но тут уж заказ есть заказ, другие люди под мои ограничения никак не попадают) По той же причине ЛМ покупает себе Кока-колу, Нескафе Голд и Хэд энд Шолдерс, тут я не лезу. Ему нравится - значит ок, тут выбор делать ему.
-отечественные товары. Закуплено 65 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 65 998 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 55 942 рублей, экономия от перенаправления 23%.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Куплено:
- EMDI. Как и собиралась, заказала второй купальник. Подумала, решила что нужен. Заказала напрямую у производителя, не на ОЗОНе, потому что по возможности решила заказывать у производителей напрямую (комиссия маркетплейсов очень высокая, хочу поддержать независимость производителей). Идет, пока не видела.
- перезаказала любимый топ с ассиметричным вырезом, он наш (я говорила, что одежду я давно уже беру нашу, больше нравится дизайн-качество). На выходных устроила глобальное размусоривание и этот топ уже списала (он белый, и любимый, так что конечно пятна имеются, в частности от кофе...

- сменные блоки на липкий ролик. Опять таки из-за размусоривания использовала два ролика (привет кошке) и заказала снова блоки
Хорошие открытия:
- итак, раскрываю интригу денрожденского подарка. Итак, на день рождения ЛМ был приобретён кожанный ремень. Девочки, это: 1. крокодил 2. ручное изготовление! 3. индивидуальный подбор цвета 4. индивидуальный подбор размера 5. гравировка на внутренней стороне (сделали фразу). С ними мне очень понравилось общаться, очень приятные ребята, все время на связи, слышат и идут навстречу. Сделали очень быстро.
Фирма Kansory. Оччень рекомендую! Обошелся мне подарок в 28 тыс вместе с гравировкой. Аналогичный ремень зарубежных брендов обойдется не меньше чем в 44 тысячи, и при этом качество не уверена что будет такое же как я взяла, да и размер не подберешь. В общем я счастлива. Очень круто, девочки, очень...
- Купальник Skin of angel, опробовала и состоялся выход в свет в виде бассейна. Несмотря на то, что я никому не говорила и не акцентировала внимание на купальнике-все девочки нашей компании оценили, реально смотрится очень круто! Его невозможно не заметить. Оправдался на все 200.
Разочарования:
- у нас нет капсул с маслами для лица... А я их брала в спортзал, после сауны самое оно. И в остальном уходе классно. Но зато дофига есть масел без капсул, система пипетка или ампульная косметика, а она таки есть в лице Teana. Я хотела найти хотя бы что-нибудь, но у этих ампульных курсов много, прям глаза разбегаются. Об этом ниже, в хороших открытиях.
Хочу купить, пока не знаю когда:
- постельное белье. Я очень люблю постельное белье и ценю его. Особая любовь у меня была к Arya и Togas. Честно переживала что не найду похожего качества, но кажется нашла - Bellehome, отнесла в копилочку знаний. Пока не пробовала. Вывод на основе отзывов и статей. Хотела уже купить, но во время размусоривания нашла отличный комплект, поэтому вопрос можно пока отодвинуть на какое-то время.
- набор полотенец для ванны. Полотенца старые. Вот и весь сказ. Да, дырок нет, нитки не висят, но они и не истрепаются. Хочу купить новый комплект. Рациональных доводов "нафига?", эмоционально - надо брать! Думаю и взвешиваю, рассматриваю Клинелли.
- Папка с кольцами А5 и и примкнувшие к ним товары. Я пользуюсь услугами доставки продуктов с рецептами (Вкус на дом). Там очень хорошие рецепты и я их сохраняю, некоторые вошли в постоянный обиход)). Но! их уже скопилось столько, что они уже формируют вертикальную кучу в кухонном шкафу. Выбросить не готова, значит надо организовать. А для этого подобраны: папка из экокожи (картон на кухню не пойдет, пятна...) нежно серо-голубого цвета, файлы формата А5 (не хочу идти дырокольным путем, хочу чтобы красиво...), разделители для страниц с милыми рисунками.. Все нашлось.
- Повторные покупки: масло для тела и скраб. Сегодня устроила день удовольствия себя. То, что давно откладывала - маска на волосы, скраб для тела, масло для тела, волос, маникюр и прочие радости. И так вот, я просто теряю волю от запаха шоколада и оттуда пристрастия. У меня уже был и я буду повторять: Натура Сиберика Облепиховый комплекс масел для волос (девочки, обратите внимание на серию Облепиха, я в восторге и много отзывов слышала таких же, я пользовала скраб для тела и вышеобозначенное масло - оба очень и очень), Органик Шоп "Бразильский кофе" - скраб для тела , Мастерская Татьяны Богдановой крем-баттер Шоколадный для тела (тут моя особенная любовь, я от него таю).
- для волос Estel. уже покидала в корзину, но не покупаю пока, подожду после отпуска и по мере заканчивания. Вуаль-Парфюм для волос, шампунь, жидкий шелк, спрей для укладки, крем моделирующий, маска для волос, филлер для волос..хочу восстановить волосы, готова купить что угодно, но пока думаю))
-Одноразовые станки Rapira... Не знаю насчет ЛМ, то ли надо ему одноразовые, хотя бы в поездки, то ли нет... Пока есть многоразовые, но не уверена том, что это лучшее решение. На мой взгляд он их делает слишком уж многоразовыми, его кожа это не любит. Остаток кассет лежит, и большой (штук 7 наверное), но я в раздумьях - может и реально купить ему этих одноразовых, чтобы не жалко было, глядишь и приживется... Но не знаю. Присмотрела Rapira. Есть еще кстати очень интересные Deonica (присмотритесь кому надо), но у них бритвы производят не они, они их заказывают в США у какого-то там мирового лидера. В обычных условиях это конечно плюс, но для моих - минус, хоть и допустимый, бренд то наш...В общем в приоритете Рапира, думаю..
- Кондиционер-сыворотка для бороды и усов MOYABORODA. Кожа чувствительная, под бородой особенно, она требует особого ухода. С одной стороны есть масло облепиховое (мне на волосы, ему - на бороду), оно бы решило наверное проблему, но капать маслом из пипетки он не будет, а вот спрей, это может прижиться. Буду думать.
- ампульная косметика Teana. Думаю купить либо в рамках курса (это примерно через полгода, текущий курс у меня валяется тоже полгода наверное

Со времени эксперимента (одиннадцать недель)
- лишние покупки. Не было)
-отечественные товары. Закуплено 67 наименований товаров, общая сумма на российских производителей 105 486 рублей, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 89 432 рублей, экономия от перенаправления 26%.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Куплено:
- предистория. Форма для выпечки. Выбросив готовую шарлотку зареклась покупать с антипригарным покрытием. Оно сходит и все это в выпечке, это просто отвратительно. Больше такого не будет. Изучив альтернативы сделала выбор в пользу принципиально другого варианта - раздвижное кольцо для выпечки с изменяемым диаметром+тефлоновый коврик. С кольцом нашла прекрасный вариант - Олег Титофф. Нержавеющая сталь, диаметр 16-30 см, высота 5. Прекрасные отзывы были полностью подтверждены. Сталь прочная, зажимы, прямо прелесть что такое. Делает профессиональные формы для выпечки на любой вкус. Куплено, не поверите, на вайлдберриз за ... 329 рублей! Качественно, круто, очень рекомендую. Ради такого дела даже оставила отзыв. Тефлоновый коврик(Cafebeze) тоже вроде наш, не указан производитель, но написано что изготовлено в России по заказу ИП такого-то.
- в рамках поиска идеальных прокладок куплены еще две серии Милана. Вита супер софт и Ультра софт супер +. Названия конечно...

- Молочко для укладки волос Estel. Куплен взамен заканчивающемуся муссу Matrix. Пока не пробовала, добиваю Матрикс. Но думаю что будет лучше хотя бы из-за более экономного использования: пены мне столько не надо, сколько выдает дозатор Матрикса, поэтому половина выданной дозы просто смываю с рук. С молочком так быть не должно.
- подставка для чайника с подогревом от свечи от Стальных решений (просто красота дивная) и свечи к ним с ароматом ванили от Омского свечного завода. Пока не пробовала, только получила)
- Одежда и обувь. Хочу качественную белую футболку. Именно очень хорошую, она мне необходима для образа, там простая хлопковая все убьет. Заказала футболку 12storees, пока не получила, идет. Также к отпуску заказала 2 пары белых сандалий (ну вот кроет меня на белый цвет

Хорошие открытия:
- наверное Олег Титов с формами для выпечки) Зацепило)
- косметика от Sergey Naumov. Читала статью о нем, заинтересовалась. Блески для губ, туши, помады. Пока ничего не надо, помад завались, буду использовать. А вот тушь как закончится хочу взять.
- Белье Palmetta и Laete. Решила что нужно менять бюстгальтер без лямок и хотела найти что-то простое телесного цвета. Нашла очень интересное белье в Palmetta, прочитала много хорошего (типа хлопковые вставки) и уже собралась ехать выбирать, но потом удалось отстирать текущие и они оказались вполне даже ничего. Объективно и даже с критическим взглядом. Так что с грустью в сердце откладываю Palmetta на потом. Но совсем нижнее белье после отпуска у них куплю и Laete тоже (бюстгальтеров у них нужных небыли, а трусики есть).
- присмотрела бренд Submariner. Крутые футболки по новым технологиям. Пока не надо, но в копилке.
Разочарования
- с женской одеждой выбор богатейший, а вот с мужской тут похуже мягко говоря. Если смотреть нормальный сегмент, то у меня там в списке выбора рубашек стоит He has 34 и Per noble(последний очень дорого, но терпимо). Так вот... ни у одного, ни у второго не оказалось... рубашек с коротким рукавом! Вот вообще!

Куплю после отпуска
- присмотрела себе одежду. Брюки и футболка, возможно худи от Gaff Gangs (очень понравилось), 2 футболки, брюки и топ от 31 Gate. Обожаю их! Скупила бы почти все!
Со времени эксперимента (двенадцать недель)
- лишние покупки. С одеждой меня кажется несет... Но не могу остановиться, лето!!!!

-отечественные товары. Закуплено 73 наименования товаров, общая сумма на российских производителей 121 854 рубля, дополнительно перенаправленных (где раньше покупала или купила бы иностранное) 91 858 рублей, экономия от перенаправления 25%. Сумма перенаправления не такая великая, потому что футболки, свечи чайные и сандалии скорее всего и купила бы наше.
- nicy_next level
No shopping! Часть 3
Куплено:
- я упоминала, что меня начали раздражать старые полотенца в ванной. И хотя объективной необходимости не было (а когда она должна была быть, до дыр что-ли...), я их заменила. Честно говоря, мне кажется я нашла компромисс, а именно использовала на покупку подарочную карту, которая уже была близка к истечению срока давности. По честному составила список того, что нужно купить, сходила в магазин, но в магазине ассортимент преимущественно иностранные бренды и по ценам, которые существенно превышают стоимость, за которую я это могу купить в маркетплейсе. Так что я походила, и с чистой совестью отоварила карту на 3 полотенца Cleanelly (набор из трех полотенец серии Perfetto 100*150, второе поменьше и третье совсем маленькое для лица) + еще одно отдельное для тела. Очень довольна, мягкие, красивые, меняется ощущение после ванны. Оно того стоит, это точно!
- футболка мужская. Пытаюсь найти идеальную футболку для дома. Критерии: недорогая (не более 1 тыс. рублей), удлиненная, свободная, мягкая. Купила EARLY BEW...После покупки появился критерий "мягкая", ибо всем хороша, но хлопок плотный. Обычно это плюс, но я бы хотела мягкую. Будем искать...
Начиная отсюда и далее только заказала, еще в пути.
- носки мужские многовариантные (удлинённые светлые, светлые подследники, удлиненные черные). Тянула до последнего, пришла пора... Все Нева Сокс.
- ежедневник для хранения рецептов формата А5 (Fancy Planner)+разделители (Girlboss) + файлы (Calligrata). На удивление поняла, что у меня почти не было бы шансов купить иностранное в случае файлов и разделителей. Почти все - российского производства. Ежедневник и разделители прям милота-милота))). Придет-надеюсь удостовериться.
- сковорода блинная. Выбрала Камскую посуду, взяла классическую чугунную. Боялась, что она не подойдет для стеклокерамики, но потом прочитала что вполне себе и рискнула. Очень уж хочется чугун для блинов

- жидкость для стекол (был Сиф). Хотела заказать 14 недель назад, думала "уж вот-вот". В результате, только теперь пришла пора, наконец то использовала. На замену выбрала Синергетик. Посмотрим, отзывы хорошие.
- продолжаются поиски, вот казалось бы.. туалетной бумаги

- повторная покупка. Антиперсперант мужской Деоника. Прижился, ЛМу нравится. Некоторые вещи покупаю заранее - когда достается последняя штука, чтобы случайно не пропустить закупку. В этот список входят лекарства, прокладки, антиперсперанты, ватные палочки и диски, зубная паста.
Хорошие открытия:
- босоножки Ральф Рингер. Очень удобная стелька, прям проминается, ходить очень удобно. Минус небольшой - именно из-за этого может быть едва слышный звук выходящего воздуха при ходьбе. На одной босоножке нет, на другой появилось. Но он действительно еле слышный и почему-то только на коврах. Хочу поискать где проходит воздух и заклеить или забить

- футболка 12 storeez женская. Действительно хлопок как шелк, очень понравилась. Внимание - они не все такие, надо ориентироваться на отзывы!
-полотенца Клинелли...Мягкие-премягкие)) До сих пор радуюсь.
- свечи от Омского свечного завода с ароматом ванили и подставка для чайника (куплено ранее и опробовано). Да, да, да!!!
- купальник EMDI - очень круто. Отличный, удобный, интересный спортивный купальник. Опробован в отпуске, очень довольна.
Разочарования:
- все те же мужские рубашки с коротким рукавом. Квест какой то. Нашла вторую линию рубашек от производителя He has 34 - бренд Vester. Цены ниже, ассортимент побольше и даже есть с коротким рукавом. Ну и... не знаю в чем дело, но в наличии пара размеров, и все не нужные мне . Ну вот как?

Со времени эксперимента (четырнадцать недель)
- лишних покупок не было. Все покупки взамен использованному/пришедшему в негодность/отсутствующему в принципе. Легкое транжирство только ежедневник для хранения рецептов, но это вклад в организацию кучи, так что допускаю. Также куплен жесткий диск для хранения памятных фото и видео. Также считаю необходимостью.
- Санкционные покупки. Да, внешние жесткие диски не производят в России или я не нашла. Заказала китайского производства, идет. В остальном все по плану. Наименования уже не хочу считать, пошли повторные покупки и уже сбиваюсь. Потрачено на российских производителей 135 278 , перенаправленных средств 104 849 рублей. Экономия от перенаправления 24%.
Уже 2,5 месяца со дня эксперимента и уже можно делать выводы. Пока я могу сказать, что эксперимент удачный. За все время я не подобрала замен только для штопора, воскоплава, жесткого диска. Ну, кофемашину видимо китайскую куплю, но так это потом. По мне так очень достойно. Также исходя из аналитики стало примерно понятно соотношение трат до эксперимента и на данный момент. До эксперимента товары отечественные занимали примерно 15-20%. Часть из них скрытая, о которых я и знать не знала что отечественные (например Estel, Splat и пр). Сейчас прогнозирую соотношение ровно наоборот 90-80% покупок отечественного производства. Честно - даже и не надеялась на такой результат. В самых смелых мечтах думалось о соотношении хотя бы 50-60% в сторону российского. А оно вот как выходит. Даже отдых заменен на российский)) И пока, спустя две поездки (1. Золотое кольцо: Суздаль, Владимир; 2. Северная Осетия), очень довольны, хотя и крайне придирчивы. Постараюсь написать потом обзоры на поездки в соответствующей рубрике
- nicy_next level
Я предлагаю в этой теме делиться своим опытом и анализировать такой шоппинг, ставить свои цели, рассказывать что финансируете лично вы, почему это вам близко и важно, как это отражается на вашем бюджете, с какими сложностями сталкиваетесь, какие случились хорошие открытия или разочарования. В общем все, чем вы хотели бы поделиться с теми, кто разделяет это стремление и хотел бы последовать вашему примеру. Возможно, благодаря этой теме, вы привлечете чье-то внимание, кто-то, по вашему примеру присоединится, сделает и свои покупки более осознанными, полезными и приятными, избежав ошибок. Каждая "полезная" покупка - это еще один шаг ближе к чему-то доброму и ценному, к тем, кому нужна наша поддержка.
Важное дополнение, предлагаю в этой теме не затрагивать благотворительность и безвозмездную помощь, все же это другое. Здесь я предлагаю рассматривать только то, что мы покупаем, наш шоппинг со смыслом)
- nicy_next level
Что я финансирую: отечественных производителей, также допускается покупка производителей из Белоруссии и Сербии.
Почему я считаю это важным: Каждый наверное участвовал в разговорах о том, что "все народы друг друга поддерживают и только русские сами за себя". И каждый хочет, чтобы его поддерживали. Но что делаю лично я, оказываю ли я поддержку, когда она так нужна, а я в состоянии ее оказать? Или считаю иностранное - априори синонимом качества, а покупку российского тем, о чем не принято говорить, чтобы не получить в ответ усмешку и подозрение о твоем бедственном финансовом положении и крайне низких запросах? Хотя объективно, конечно это не так. Поэтому я намерена поддерживать, в том числе и на основании того, что "мы с тобой одной крови". "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки..."
Мои принципы:
- там, где это возможно и является целесообразным, покупать товары отечественных производителей. Компании второго выбора - Белоруссия и Сербия.
- если это возможно и не слишком дороже, покупаю на сайте производителя, а не на маркетплейсе. Уважая сервисы-агрегаторы, я считаю важным поддержать реальное производство, независимое от требований маркетплейсов.
Мой опыт: результаты 14 недель моего эксперимента по переходу на российских производителей описаны в No shopping! Часть 3. Там можно почитать недельные отчеты по покупкам. Далее буду продолжать здесь.
Как это отразилось на бюджете: Позитивно. За редким исключением закупки отечественного оказались дешевле аналогичных по качеству товаров зарубежных брендов. Экономия сейчас составляет 24%. Доля отечественных покупок примерно 80-90%.
Дополнительные направления: хотелось бы поддерживать проекты социального предпринимательства. Пока мне попался только один такой проект "Наивно? Очень", созданный для социализации и трудоустройства молодых людей с тяжёлыми расстройствами личности. Они делают футболки, сумки, керамику...Очень мило, есть на вайлдберриз. Пока не покупала, каюсь, но подруга покупала футболку, ей понравилось. Планирую в будущем заняться поиском информации по таким проектам.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Интересно почитать о чужом опыте.
- Морскаядуша
- FlyLady
-
- FlyLady
Вот здесь абсолютно согласна, уже давно, больше 10 лет, наверно, покупаю товары российского производства абсолютно не уступающие по качеству, а иногда и выше, чем товары, произведенные в других странах.nicy_next level писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 8:13 pm Или считаю иностранное - априори синонимом качества, а покупку российского тем, о чем не принято говорить, чтобы не получить в ответ усмешку и подозрение о твоем бедственном финансовом положении и крайне низких запросах