А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
-
Aloz
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Хотелось бы кого то кого знаю и лучше мужчину. Интересно насколько все что там описано типично, или там все таки больше худ вымысла.
Попробую кого нить заставить прочитать и плюс отзывы ( но отзывы до этого читала только от женщин , а это не то), может общая картина будет
Попробую кого нить заставить прочитать и плюс отзывы ( но отзывы до этого читала только от женщин , а это не то), может общая картина будет
- Шустрая белка
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
После просмотра трилогии "Гоголь" с Петровым - так себе фильмец, на один раз, но спасибо ему, ибо захотелось впервые со школы перечитать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Получила огромнейшее удовольствие, гораздо большее, чем при чтении в школьные годы, даже сама не ожидала: вроде и сюжет знаешь, и цитаты известны, а читается просто взахлеб.
Особенно впечатлил "Тарас Бульба", удивительно актуально и про русский характер, и про верность товарищам, и про тех, кто за польское платье веру готов продать, и про поляков, их намерения, ложные клятвы и обещания; можно цитировать целыми абзацами и попадешь в точку относительно реалий сегодняшнего дня.
Теперь раздумываю, что надо, наверное, перечитать всю школьную классику, которая пока не перечитана. Хотя "Войну и мир", помню, еле-еле дочитала и второй раз, точь-в-точь как в школе.
Особенно впечатлил "Тарас Бульба", удивительно актуально и про русский характер, и про верность товарищам, и про тех, кто за польское платье веру готов продать, и про поляков, их намерения, ложные клятвы и обещания; можно цитировать целыми абзацами и попадешь в точку относительно реалий сегодняшнего дня.
Теперь раздумываю, что надо, наверное, перечитать всю школьную классику, которая пока не перечитана. Хотя "Войну и мир", помню, еле-еле дочитала и второй раз, точь-в-точь как в школе.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А что вы читаете? - 4
После неё долго не хотелось ничего художественного читать, чтобы не перебить послевкусие. Позже прочитала остальную серию — "Череп Субботы" и "Скелет Бога". Моя в диком восторге
Аморальная поддержка
- Фея Св
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
"Санара", 2 книги. Вероника Мелан.
Как сама Вероника написала в послесловии:
(Нова - это имя главной героини):
Удалось передать, дать прочувствовать то, о чем говорят книги о психологии, позитивном мышлении, женственности, принятии себя, удалось помочь войти в это состояние, проникнуться им.
Потрясающе.
Ещё у Вероники Мелан есть дилогия "Эра и Кайд".
Там больше о сбыче мечт, о действиях, а не состоянии. Тоже хорошо написано, но именно Санара меня настолько сильно впечатлила. Возможно, буду перечитывать.
Мне главная героиня напомнила русалочку Ассо из трилогии Ольги Лисенковой ("Ключ", "Стиратель", "Камертон", только "Камертон" я пока не успела прочитать, предвкушаю)
Как сама Вероника написала в послесловии:
(Нова - это имя главной героини):
Автору удалось то, что она хотела.Состояние Новы. Мышление Новы. Полет и размах ее мыслей, безбашенное настроение, озорство, бесконечная легкость. Я специально взялась описывать это состояние, чтобы оно стало маяком для тех, кто к нему идет, чтобы помогло себя прочувствовать. А идем мы к нему, даже если этого кто-то пока не осознает, абсолютно все. К состоянию «я не парюсь», «я в своей жизни главный», «я играюсь». Оно настолько вдохновило меня, когда я впервые его поймала, что я тут же поняла – хочу до этой частоты дотянуться и висеть на ней по максимуму. Чтобы ты режиссер собственной жизни, чтобы каждая мелочь в кайф, чтобы веселость ума никогда не перекрывалась ненужной грустью. Как-то так. Признаюсь честно, мне, как человеку обычному (а не Элементалу), было иногда непросто на этой волне настроения удерживаться, и я никогда не садилась за главы, если «сползала», потому что именно этот «луч маяка», ведущий к вершине настроения, – главный смысл, вкусная изюмина и вишня на торте.
Конечно, есть читатели, которые ищут только «любовь» героев, и я уже натыкалась на такие комментарии, как «Что в Эре и Кайде, что в Санаре, чувств нет, пусто». Позвольте кое-что прояснить. Здесь вагон любви. Такой вагон, что она искрится, сияет и переливается миллионами граней, но увидеть это способны только те люди, которые уже поняли – стремиться к радости куда интереснее, нежели застревать в негативе. Если вы продолжаете застревать в нем и ждете сценарий из разряда «они встретились, влюбились, переспали, но поругались, после объяснились, обнялись, но недопоняли друг друга, и он выгнал ее за дверь… (ах, как она страдала!)», то это, конечно, «пустая» книга. Потому что в радость каждый человек переключает себя осознанно и только после этого видит оттенки, которых не умел видеть раньше. Поверьте, если после прочтения у вас крутится мысль «мне чего-то опять не хватило», то не хватило вам не в книге, а в собственном сознании.
Удалось передать, дать прочувствовать то, о чем говорят книги о психологии, позитивном мышлении, женственности, принятии себя, удалось помочь войти в это состояние, проникнуться им.
Потрясающе.
Ещё у Вероники Мелан есть дилогия "Эра и Кайд".
Там больше о сбыче мечт, о действиях, а не состоянии. Тоже хорошо написано, но именно Санара меня настолько сильно впечатлила. Возможно, буду перечитывать.
Мне главная героиня напомнила русалочку Ассо из трилогии Ольги Лисенковой ("Ключ", "Стиратель", "Камертон", только "Камертон" я пока не успела прочитать, предвкушаю)
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто читала серию детективов про Флавию де Люс Алана Бредли, там всё прилично для десятилетки? Давно читала, вроде нормально там всё, но подробностей уже не помню. Завтра уезжаем в санаторий, надо что-то срочно на электронку закинуть ЛС1.
(Полное собрание сочинений Конана Дойла он уже давно оприходовал, там всё прилично для ребенка по его словам
)
(Полное собрание сочинений Конана Дойла он уже давно оприходовал, там всё прилично для ребенка по его словам
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
Sirenaa, не совсем здоровый вариант. У девочки-героини пристрастие к трупами. Например, выловила утопленника рукой за верхнюю челюсть. Хотя в первых книгах нет такой экзотики. По возрасту Флавии 11-13 лет. Мне было интересно. Ребёнку- не знаю.
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Кирикири, я вот и помню, что там главная героиня девочка, но подробностей не помню. Если там много всякой мертвятины, то лучше не буду давать.
А Агату Кристи ещё рано, наверное?
А Агату Кристи ещё рано, наверное?
- Анитта
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
Ненси Дрю, наверное, уже не интересно будет. Слишком детское.
Конан Дойл?
Конан Дойл?
г Ставрополь.
- Shemesh
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Не возьмусь советовать, но не могу не вспомнить, как сама зачитывалась Кристи именно в 9-10 лет. :-)
- Жирафка любимая
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Прочитала серию из пяти книг Коротаева Ольга «Академия оборотней»
Мне понравилась. Пятая книга сильно отличается от первых по стилю. Я бы ставила на серию хороший отзыв
Мне понравилась. Пятая книга сильно отличается от первых по стилю. Я бы ставила на серию хороший отзыв
- Жирафка любимая
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Отзыв с ЛитРес
Она о подростках 14-16 лет, поэтому может показаться, что ГГ очень наивен. Витиеватые ругательства ГГ, и не только, довольно забавны
Это то касается первых четырёх книг. Академия оборотней: Нестандартные
На пятую стоит 16+
Академия оборотней: Верпанты
Аннотация
Лерана не выделялась среди оборотней ни красотой, ни даром. У неё не было шансов привлечь Зикса. Избалованный почти безграничной властью, он не удостаивал и взглядом ни Лерану, ни её младшую сестру. Но всё изменилось, когда Зикс находит брата не-мага при смерти. Ему неважно, что произошло. Важно, чтобы преступница была наказана. Для мести Зикс находит ту, что так похожа на образ, сохранившийся в памяти брата. Хотела мага, детка? Стань его сексуальной игрушкой. Не виновата? Докажи! Но что если похожих девушек вдруг окажется две?
Она о подростках 14-16 лет, поэтому может показаться, что ГГ очень наивен. Витиеватые ругательства ГГ, и не только, довольно забавны
Это то касается первых четырёх книг. Академия оборотней: Нестандартные
На пятую стоит 16+
Академия оборотней: Верпанты
Аннотация
Лерана не выделялась среди оборотней ни красотой, ни даром. У неё не было шансов привлечь Зикса. Избалованный почти безграничной властью, он не удостаивал и взглядом ни Лерану, ни её младшую сестру. Но всё изменилось, когда Зикс находит брата не-мага при смерти. Ему неважно, что произошло. Важно, чтобы преступница была наказана. Для мести Зикс находит ту, что так похожа на образ, сохранившийся в памяти брата. Хотела мага, детка? Стань его сексуальной игрушкой. Не виновата? Докажи! Но что если похожих девушек вдруг окажется две?
- Лиа
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Что-то в последнее время в этой теме пишут обо всех книгах.
А ведь про фэнтези у нас есть отдельная тема "А фэнтези любите?"
Может, эти темы стоит объединить? Иначе зачем тогда та?
Или "в шапке" написать, что с фентези туда, с женскими романами туда...
А ведь про фэнтези у нас есть отдельная тема "А фэнтези любите?"
Может, эти темы стоит объединить? Иначе зачем тогда та?
Или "в шапке" написать, что с фентези туда, с женскими романами туда...
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Мне кажется тут пишут именно о читаемых, только что прочитанных книгах...
Тема Фэнтези более широкая, там можно вспомнить и что-то совсем уж древнее
попросить совета и т.д.
Тема Фэнтези более широкая, там можно вспомнить и что-то совсем уж древнее