Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyBaby
Вспомнила, ещё "Кортик" и "Бронзовая птица". Там тоже про расследование.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Sirenaa, тогда тебе к Акунину (я чуть выше писала, там вообще трилогия), про отца Брауна тоже писали (там намёки бывают, но весьма невинно всё), про Калле Блумквиста, Энолу Холмс... Есть несколько серий про котов-детективов 

- Ксанчик
- Super FlyLady
их в 6 классе в России все равно проходят (у дочки в летнем списке точно есть).
-
- FlyLady
ЛС тоже на детективы подсел, больше всего нравится серия "Агата Мистери". Но мой помладше, до уровня Конан Дойля ему еще далеко. 

- Волченок
- Super FlyLady
Взяли с сыном в детской библиотеке две книги из серии «Следствие ведут Фу-Фу и Кис-Кис». сыну не понравилось. Вторую даже читать не стали. Может перерос их, не знаю.
-
- FlyLady
Про Фу-Фу и Кис-Киса моему тоже не понравилось. Я в принципе ажиотажа вокруг книг Матюшкиной не понимаю, а эта серия вообще недоумение вызвала.
Но некоторые ее произведения ЛСу нравятся. От "Аквадара" был в восторге.
Но некоторые ее произведения ЛСу нравятся. От "Аквадара" был в восторге.
-
- FlyLady
У сына сейчас в фаворитах:
- "Бей хвостом" (Елена Хрусталёва)
- "Бей хвостом" (Елена Хрусталёва)
-
- FlyLady
упс, нечаянно отправила
- "Дракончик Пыхалка" (Дмитрий Емец)
- "Приключения желтого чемоданчика", обе части (Софья Прокофьева)
- серия про Дашу ("Даша в поисках солнца" и др) (Анна Гурова)
- "Операция Нарцисс" (авторы какие-то шведские, не помню)
- "Агата Мистери" (там их штук 20 книг наверное, он 4 или 5 прочитал, пока не надоели)
- "Дракончик Пыхалка" (Дмитрий Емец)
- "Приключения желтого чемоданчика", обе части (Софья Прокофьева)
- серия про Дашу ("Даша в поисках солнца" и др) (Анна Гурова)
- "Операция Нарцисс" (авторы какие-то шведские, не помню)
- "Агата Мистери" (там их штук 20 книг наверное, он 4 или 5 прочитал, пока не надоели)
- Николь_
- FlyTeen
Sirenaa, посмотри Корнея Чуковского "Серебряный герб" и "Борис Житков".
Николь_, спасибо, даже не слышала о таких книгах.
Старший перешёл на Жюля Верна. Прочитал "Дети капитана Гранта" и попросил меня найти всё что есть этого автора, очень впечатлился. На очереди продолжение "Двадцать тысяч лье под водой" и "Таинственный остров". Думаю, ещё "Пятнадцатилетний капитан" хорошо пойдет.
А с младшие пересчитывают с папой "Счастливая девочка" Нины Георгиевны Шнирман - автобиография с 2 до 11 лет автора в двух книгах. Военные годы в Москве и в эвакуации в Свердловске, послевоенная жизнь. Мне и детям очень нравится.
На очереди "Маленький фермер" Лоры Инглз Уайлдер - рассказы о детстве мужа автора, год его обычной жизни на ферме в возрасте 8-10 лет. На лето хорошая книга и мы все очень любим все книги Лоры.
Старший перешёл на Жюля Верна. Прочитал "Дети капитана Гранта" и попросил меня найти всё что есть этого автора, очень впечатлился. На очереди продолжение "Двадцать тысяч лье под водой" и "Таинственный остров". Думаю, ещё "Пятнадцатилетний капитан" хорошо пойдет.
А с младшие пересчитывают с папой "Счастливая девочка" Нины Георгиевны Шнирман - автобиография с 2 до 11 лет автора в двух книгах. Военные годы в Москве и в эвакуации в Свердловске, послевоенная жизнь. Мне и детям очень нравится.
На очереди "Маленький фермер" Лоры Инглз Уайлдер - рассказы о детстве мужа автора, год его обычной жизни на ферме в возрасте 8-10 лет. На лето хорошая книга и мы все очень любим все книги Лоры.
- Nance
Прочитали с ЛС сборник рассказов Радия Погодина "Кирпичные острова". Прекрасные рассказы про ленинградских мальчишек 1950-х годов. 6-ти летнему ЛС очень понравилось. Умные, интересные, поучительные и немного сентиментальные. ЛС просит ещё.
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Волченок
- Super FlyLady
1. В. Благов "Юбилей Деда Мороза"
2. Валько (перевод Н. Нуровой) "Потерянное рождественское письмо"
мне показалось, что уместнее было переводить Санта, а не Дед Мороз. Я сыну при чтении заменила сама.
3. О. Уайльд " Мальчик - звезда"
Заменила ему пока грустный конец. По-крайне мере, мне видимо, в детстве тоже изменили его при чтении. Помню совсем иначе.
4. Сейчас читаем Джани Родари "Путешествие Голубой Стрелы"
Пытались читать в прошлом году, но не пошла книга. В этом году сыну уже интересно.
2. Валько (перевод Н. Нуровой) "Потерянное рождественское письмо"
мне показалось, что уместнее было переводить Санта, а не Дед Мороз. Я сыну при чтении заменила сама.
3. О. Уайльд " Мальчик - звезда"
Заменила ему пока грустный конец. По-крайне мере, мне видимо, в детстве тоже изменили его при чтении. Помню совсем иначе.

4. Сейчас читаем Джани Родари "Путешествие Голубой Стрелы"
Пытались читать в прошлом году, но не пошла книга. В этом году сыну уже интересно.
Ещё есть на эту книгу хороший советский мультик.
А мы сейчас читаем "Хроники Нарнии" (это муж читает детям), а я читаю детям "Ангел ходит с Анной" - девочка Анна, которой 5 лет, живёт в Финляндии с мамой, папой и маленьким братиком. Однажды она знакомиться со своим Ангелом и с той поры, куда бы она не отправилась, повсюду он следует за ней и она его видит. Ангел передаёт Анне "очки любви", надев которые начинаешь видеть всё в другом, более добром и понимающем, свете. Анна с Ангелом ходят к её знакомым, к старичкам, к мальчику-инвалиду и т.д. И везде Анна извлекает какие-то уроки. Язык в книге довольно простой, но мысли заложены глубокие, даже я взрослая и читающая более серьёзную христианскую литературу, черпаю что-то для себя.
Книга точно называется "Анна ходит с Ангелом" (местами переставила)
- Волченок
- Super FlyLady
"Хроники Нарнии" пока отложила минимум на год, начал смотреть фильм и не заинтересовался, значит рано. Последняя книга и вовсе очень своеобразная, там нужно объяснять тему, к обсуждению которой он не готов. Успеем прочитать.
За книгу об ангеле, спасибо большое. Позже поищу, прочитаю сама и решу, когда можно будет ему прочитать. Должно по идее понравиться.
После того, как закончим "новогоднее чтение" возвращаемся к Незнайке, там несколько книг ещё впереди.
За книгу об ангеле, спасибо большое. Позже поищу, прочитаю сама и решу, когда можно будет ему прочитать. Должно по идее понравиться.
После того, как закончим "новогоднее чтение" возвращаемся к Незнайке, там несколько книг ещё впереди.