Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4240 раз
- Поблагодарили: 4803 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Хлеба едим немного, я пару кусочков в день, муж хлебцы больше ест, потому после покупки сразу в морозилку в заводском пакете. Редко не нарезанный беру, тогда перед заморозкой режу сама. Куски в морозилке не слипаются. Перед едой сразу из заморозки в тостер. По времени - поджариваю или только подогреваю. Много лет уже так.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6727 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозка хлеба для меня актуальна два раза в год - перед пасхой и новым годом.
В другое время в этом необходимости нет.
А вот пирожки, булочки, пироги, пирожные, торты в морозилке ждут своей участи регулярно
В другое время в этом необходимости нет.
А вот пирожки, булочки, пироги, пирожные, торты в морозилке ждут своей участи регулярно
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Мне не нравится размораживать батоны и черный хлеб при комнатной температуре в заводской упаковке. Хлеб тогда получается сырой.
Я его вытаскиваю из морозилки и раскладываю на 2-х бумажных полотенцах. (У нас он продается уже порезанным.) Через минут 5 переворачиваю. Белому достаточно полежать минут 10-15. Черный ржаной более плотный и тяжелый, он дольше оттаивает.
Размороженный хлеб обязательно кладу в чистый пакет. (Заводская упаковка изнутри вся в капельках, ее выбрасываю.)
Если хлеб не до конца разморозить, влажным положить в пакет, быстро появится плесень, особенно на черном.
Когда одна, достаю пару кусочков, сколько надо для еды, выкладываю на бумажное полотенце, остальное назад в морозилку. Пока туда-сюда, умылась, чай заварила, хлеб уже готов, можно использовать. На вкус хлеб остается мягким и свежим, даже если долго пролежит в морозилке .
Я его вытаскиваю из морозилки и раскладываю на 2-х бумажных полотенцах. (У нас он продается уже порезанным.) Через минут 5 переворачиваю. Белому достаточно полежать минут 10-15. Черный ржаной более плотный и тяжелый, он дольше оттаивает.
Размороженный хлеб обязательно кладу в чистый пакет. (Заводская упаковка изнутри вся в капельках, ее выбрасываю.)
Если хлеб не до конца разморозить, влажным положить в пакет, быстро появится плесень, особенно на черном.
Когда одна, достаю пару кусочков, сколько надо для еды, выкладываю на бумажное полотенце, остальное назад в морозилку. Пока туда-сюда, умылась, чай заварила, хлеб уже готов, можно использовать. На вкус хлеб остается мягким и свежим, даже если долго пролежит в морозилке .
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Попробую сегодня "Черноземный" заморозить, а то образовалось лишку, думала, куда деть. Вот на крайний случай припрячу, у меня муж все с хлебом ест.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6727 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Лиа, зависит от размера замораживаемого хлеба. И, наверное, от собственно хлеба.
Мои *батончики* по 200 граммов, это на два дня. Ни разу не заплесневели.
Сырым хлеб тоже не становится у меня.
Мои *батончики* по 200 граммов, это на два дня. Ни разу не заплесневели.
Сырым хлеб тоже не становится у меня.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
шоколадное сердце n, конечно, зависит от местного хлеба. У нас он вот такой. Разного веса, размера и сортов ведет себя одинаково. Наверное, слишком натуральный.
Я же его только он-лайн заказывала с осени по весну. Сразу по 4 батона белого по 350 гр и целый черный ржаной 800 гр. Часть сразу шла в морозилку, так что набила руку.
Я же его только он-лайн заказывала с осени по весну. Сразу по 4 батона белого по 350 гр и целый черный ржаной 800 гр. Часть сразу шла в морозилку, так что набила руку.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37433 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
у меня в заморозке хорошо ведут себя багет из Ашана (он даже лучше становится) и хмелевой хлеб конкретного производителя.
Все остальное не очень удачно, особенно всякая сдоба, белый хлеб (но у нас дедушка любитель покупать "че подешевле", а я "дрожжевой" вообще стараюсь не есть).
Все остальное не очень удачно, особенно всякая сдоба, белый хлеб (но у нас дедушка любитель покупать "че подешевле", а я "дрожжевой" вообще стараюсь не есть).
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Вот сдобу вообще ни разу не замораживала. Только уже нарезанный белый и черный ржаной разного веса и сортов. Все себя вели одинаково. 
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Дынным. Если дыня сочная, то пока нарежешь его достаточно получается. При разморозке мне такая больше нравится. НУ просто только что разрезали. Я и прослойки в торт делаю из неё. Просто сырой. Вкуняшка.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
- Лия_фа
- FlyLady

- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 98 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я всегда замораживаю яйца, преимущественно летом, когда свои курицы несутся лучше и если накапливается побольше, то на зиму в морозилку.
Двумя способами:
1. Яйца прям в скорлупе, чистые, вестимо. По пакетам и в морозилку. Могу потом прям из ледяных, если тороплюсь и нет времени и возможностей другое готовить, сделать яичницу - под тёплой водой снимаю скорлупу и прям на сковородку. Желтки, ясно дело, твёрдые . На вкус от свежих отличаются, конечно, но нам больше магазинных нравится.
Размороженные яйца идеально в тесто для домашней лапши . В другое - кусочки желтков не *растворятся* в массе теста.
2. Морожу чисто белок в контейнерах и потом по пакетикам. Желтки - в омлеты,тесто. Брикетики белка отлично хранятся и потом могу в белковые омлеты, но в основном идут на белковые мои овсяные бисквиты для перекуса на работе или просто в любые шарлотки.
В общем, ничего не пропадает) Способ заморозки яиц - он для тех, у кого свои курицы или иногда перепадает много яиц. Ну и плюс, для тех, у кого магазины не рядом.
Двумя способами:
1. Яйца прям в скорлупе, чистые, вестимо. По пакетам и в морозилку. Могу потом прям из ледяных, если тороплюсь и нет времени и возможностей другое готовить, сделать яичницу - под тёплой водой снимаю скорлупу и прям на сковородку. Желтки, ясно дело, твёрдые . На вкус от свежих отличаются, конечно, но нам больше магазинных нравится.
Размороженные яйца идеально в тесто для домашней лапши . В другое - кусочки желтков не *растворятся* в массе теста.
2. Морожу чисто белок в контейнерах и потом по пакетикам. Желтки - в омлеты,тесто. Брикетики белка отлично хранятся и потом могу в белковые омлеты, но в основном идут на белковые мои овсяные бисквиты для перекуса на работе или просто в любые шарлотки.
В общем, ничего не пропадает) Способ заморозки яиц - он для тех, у кого свои курицы или иногда перепадает много яиц. Ну и плюс, для тех, у кого магазины не рядом.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
для меня очень актуально, яйца совсем мало ем, сколько раз приходилось выбрасывать..
Заморозила зеленый лук, сладкий перец.
Увидела у влогеров про заморозку зеленого салата, как то усомнилась, что после заморозки он будет на что то приличное похож, может рискну поэкспериментировать.
my home is my castle
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13895
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9604 раза
- Поблагодарили: 9897 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Не будет
Я уже писала в теме, что морожу щавель (сворачиваю в "сигары" и упаковываю в плёнку), а потом его в супы использую (режу ножницами прям над кастрюлей)
Могу предположить, что по такому же принципу можно заморозить шпинат и использовать его впоследствии для пирогов
- Лия_фа
- FlyLady

- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 98 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я шпинат так морожу и листья свеклы - зимой в омлеты и в супы отлично. Теоретически и на пироги вполне.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17922
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18090 раз
- Поблагодарили: 29156 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Лия_фа, шпинат, щавель, листья крапивы, свекольная ботва - все это подвергается тепловой обработке: прямо неразмороженное кинул и вари себе или пеки. А салат-то свежим едят. Ну, наверное, если выросло или купили очень много, то между вариантами выкинуть или заморозить и потом использовать вместо шпината, лучше выбрать заморозку. Но специально я бы не стала его морозить.
Санкт-Петербург
