Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4240 раз
Поблагодарили: 4803 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Хлеба едим немного, я пару кусочков в день, муж хлебцы больше ест, потому после покупки сразу в морозилку в заводском пакете. Редко не нарезанный беру, тогда перед заморозкой режу сама. Куски в морозилке не слипаются. Перед едой сразу из заморозки в тостер. По времени - поджариваю или только подогреваю. Много лет уже так.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6727 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Заморозка хлеба для меня актуальна два раза в год - перед пасхой и новым годом.
В другое время в этом необходимости нет.
А вот пирожки, булочки, пироги, пирожные, торты в морозилке ждут своей участи регулярно
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Мне не нравится размораживать батоны и черный хлеб при комнатной температуре в заводской упаковке. Хлеб тогда получается сырой.
Я его вытаскиваю из морозилки и раскладываю на 2-х бумажных полотенцах. (У нас он продается уже порезанным.) Через минут 5 переворачиваю. Белому достаточно полежать минут 10-15. Черный ржаной более плотный и тяжелый, он дольше оттаивает.
Размороженный хлеб обязательно кладу в чистый пакет. (Заводская упаковка изнутри вся в капельках, ее выбрасываю.)
Если хлеб не до конца разморозить, влажным положить в пакет, быстро появится плесень, особенно на черном.
Когда одна, достаю пару кусочков, сколько надо для еды, выкладываю на бумажное полотенце, остальное назад в морозилку. Пока туда-сюда, умылась, чай заварила, хлеб уже готов, можно использовать. На вкус хлеб остается мягким и свежим, даже если долго пролежит в морозилке .
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13569 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Попробую сегодня "Черноземный" заморозить, а то образовалось лишку, думала, куда деть. Вот на крайний случай припрячу, у меня муж все с хлебом ест.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6727 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Лиа, зависит от размера замораживаемого хлеба. И, наверное, от собственно хлеба.
Мои *батончики* по 200 граммов, это на два дня. Ни разу не заплесневели.
Сырым хлеб тоже не становится у меня.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n, конечно, зависит от местного хлеба. У нас он вот такой. Разного веса, размера и сортов ведет себя одинаково. Наверное, слишком натуральный. :D
Я же его только он-лайн заказывала с осени по весну. Сразу по 4 батона белого по 350 гр и целый черный ржаной 800 гр. Часть сразу шла в морозилку, так что набила руку.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37433 раза
Поблагодарили: 14983 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

у меня в заморозке хорошо ведут себя багет из Ашана (он даже лучше становится) и хмелевой хлеб конкретного производителя.
Все остальное не очень удачно, особенно всякая сдоба, белый хлеб (но у нас дедушка любитель покупать "че подешевле", а я "дрожжевой" вообще стараюсь не есть).
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Вот сдобу вообще ни разу не замораживала. Только уже нарезанный белый и черный ржаной разного веса и сортов. Все себя вели одинаково. :D
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Lusinka писал(а): Ср апр 13, 2022 7:23 am А соком каким?
Дынным. Если дыня сочная, то пока нарежешь его достаточно получается. При разморозке мне такая больше нравится. НУ просто только что разрезали. Я и прослойки в торт делаю из неё. Просто сырой. Вкуняшка.
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Лиа писал(а): Пн апр 18, 2022 9:09 am На вкус хлеб остается мягким и свежим, даже если долго пролежит в морозилке .
а если его ещё в микроволновке чуть подогреть то и вовсе шикарно.
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 98 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лия_фа »

Я всегда замораживаю яйца, преимущественно летом, когда свои курицы несутся лучше и если накапливается побольше, то на зиму в морозилку.

Двумя способами:

1. Яйца прям в скорлупе, чистые, вестимо. По пакетам и в морозилку. Могу потом прям из ледяных, если тороплюсь и нет времени и возможностей другое готовить, сделать яичницу - под тёплой водой снимаю скорлупу и прям на сковородку. Желтки, ясно дело, твёрдые . На вкус от свежих отличаются, конечно, но нам больше магазинных нравится.
Размороженные яйца идеально в тесто для домашней лапши . В другое - кусочки желтков не *растворятся* в массе теста.

2. Морожу чисто белок в контейнерах и потом по пакетикам. Желтки - в омлеты,тесто. Брикетики белка отлично хранятся и потом могу в белковые омлеты, но в основном идут на белковые мои овсяные бисквиты для перекуса на работе или просто в любые шарлотки.

В общем, ничего не пропадает) Способ заморозки яиц - он для тех, у кого свои курицы или иногда перепадает много яиц. Ну и плюс, для тех, у кого магазины не рядом.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16876 раз
Поблагодарили: 25829 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Daffi »

Лия_фа писал(а): Вт июн 28, 2022 8:46 am Способ заморозки яиц - он для тех, у кого свои курицы или иногда перепадает много яиц. Ну и плюс, для тех, у кого магазины не рядом.
для меня очень актуально, яйца совсем мало ем, сколько раз приходилось выбрасывать.. :sad: Теперь сразу в скорлупе замораживать буду. Спасибо огромное! :D
Заморозила зеленый лук, сладкий перец.
Увидела у влогеров про заморозку зеленого салата, как то усомнилась, что после заморозки он будет на что то приличное похож, может рискну поэкспериментировать. :roll:
my home is my castle
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13895
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9604 раза
Поблагодарили: 9897 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Daffi писал(а): Вт июн 28, 2022 9:45 am что после заморозки он будет на что то приличное похож
Не будет
Я уже писала в теме, что морожу щавель (сворачиваю в "сигары" и упаковываю в плёнку), а потом его в супы использую (режу ножницами прям над кастрюлей)

Могу предположить, что по такому же принципу можно заморозить шпинат и использовать его впоследствии для пирогов
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 98 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лия_фа »

Daffi писал(а): Вт июн 28, 2022 9:45 am про заморозку зеленого салата
Я шпинат так морожу и листья свеклы - зимой в омлеты и в супы отлично. Теоретически и на пироги вполне.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17922
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18090 раз
Поблагодарили: 29156 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Лия_фа, шпинат, щавель, листья крапивы, свекольная ботва - все это подвергается тепловой обработке: прямо неразмороженное кинул и вари себе или пеки. А салат-то свежим едят. Ну, наверное, если выросло или купили очень много, то между вариантами выкинуть или заморозить и потом использовать вместо шпината, лучше выбрать заморозку. Но специально я бы не стала его морозить.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»