Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Эх...меня из-за санкций печалит больше всего - лекарства.
Всё остальное проще заменить и надеяться, что освоят.
На лекарства меньше, лично у меня, надежд.
И по сыну, и по себе прекрасно знаю, что именно импортные (те, которые сейчас в нашу страну отказываются поставлять - да, по бумаге лекарства не входят в список запрета, а на деле - нет) лекарства лучше действовали, чем российские аналоги.
У нас есть ряд хороших препаратов, но есть и не особо. Тот же состав, а матрица другая и действие не то.
И это не только мой опыт и не только мои затруднения сейчас.
У меня много и знакомых родительниц с особыми детьми, да и просто близких, кто в медицине работает (им ещё и финансирование на лекарства сейчас урезали, а цены ж выросли )
Ну и мед.оборудование также многое из тех самых стран было...
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

В нашем регионе с мясом очень даже хорошо. У частников берём. Дорожает, раз корм дорожает, но приемлемо.
Фрукты, овощи - развивают эти направления частные фермеры, аж большие теплицы строятся.
Но это всё и в том году развивали.
Много частных пекарен, кондитерских открывается. Со стороны - всё отлично и благополучно.

Но с этими санкциями...многие мужчины тут на вахты на нефтяные буровые в Сибирь да на Север уезжали. А нефть теперь в меньшем количестве планируется. И уже точки закрывают, люди без работы остаются. Другую с достойной оплатой сложнее найти. Много связанного, увы.
Перспективы не радужные. Только верить и надеяться.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Мурмур писал(а): Чт июн 30, 2022 7:07 am Ну вот смотрите, мне сейчас нужна гостиная, в Икеа она мне обойдется от 57 до 66 тыс., а в Шатуре, Дятьково или Лазурите от 90 до 150 тыс.
Качество мебели Икеи и Шатуры - отличается, не в пользу Икеи. Не удивительно что и цены разные.
На Шатуровских офисных столах гопак можно плясать. Там дсп 2,5см толщиной. А Икеевские шкафы-купе готовы развалиться от веса белья, которое туда положили/повесили.
Причиняю добро, наношу пользу.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

КристинаЯ писал(а): Чт июн 30, 2022 2:32 am Тут скорее нравится стабильность производителя. Что и через цать лет ты можешь докупить из той же серии предмет (чашку/плошку взамен разбившихся, наволочку к КПБ взамен истрепавшейся и т.п.) или детальку (как в моем случае с чехлом).
Я считала, что для Икеевской мебели это так. Но оказалось что это не так.
Когда въехали в новую квартиру, купили кухню ИКЕЯ, мне понравились фасады покрытые шпоном берёзы, светлый беж. Через пару лет решили заменить плиту на встроенную варочную панель с духовкой - для этого купить шкафчик в ИКЕЕ из той же серии.
Оказалось, что ни таких фасадов, ни таких шкафов они больше не делают. То, что было на тот момент - вообще не совместимо, оно других размеров. Вот и вся "стабильность".

Но история кончилась хорошо: не было счастья, несчастье подсобило. Ещё на стадии сборки кухни муж один фасадик запорол тем, что не там дырки насверлил (да, под ручки дырки сам сверлишь). Пришлось новый докупить, а запоротый лежал в заначке и подошёл на шкафчик для встройки. А сам шкафчик нашёлся с рук на Авито (с фасадом совершенно другого цвета).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Чт июн 30, 2022 2:34 pm Качество мебели Икеи и Шатуры - отличается, не в пользу Икеи. Не удивительно что и цены разные.
На Шатуровских офисных столах гопак можно плясать. Там дсп 2,5см толщиной. А Икеевские шкафы-купе готовы развалиться от веса белья, которое туда положили/повесили.
вот вообще все неправда. Я одновременно, 12 лет назад брала два комода, один Мальм икеевский, другой Дятьково. И была уверена, что Дятьково лучше. В итоге икеевский так же открывается-закрывается, как и раньше, а Дятьково весь громыхает и скрипит, хотя пользовались им реже. И паксам ничего не сделалось икеевским, и альготам. Но какая-то мебель у них картонная, конечно. Но и стоила она в разы дешевле.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13745 раз

Сообщение wichy »

Восорка, у каждого свой опыт. У меня подруга фанатка Икеи, но даже она признает, что мебель у них встречается очень не фонтан (диван развалился, шкафы тоже на ладан дышат), и в новую квартиру она ее уже не брала, много что сделала на заказ, только комод икеевский остался, кстати.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Восорка писал(а): Чт июн 30, 2022 4:55 pm вот вообще все неправда.
Подождите, Шатура и Дятьково по-моему совсем разные фабрики.

И ещё про стабильность и возможность всегда докупить в ИКЕЕ такое же вспомнила вторую историю. На корпоративной кухне были тарелки ИКЕЯ, я случайно одну кокнула и решила, что легко куплю такую же на замену, никто даже не узнает о моём промахе. Приехала в магазин, таких уже нет и не будет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

У всех мебельных есть товар разной ценовой политике.
Сравнивать просто производителя, без дополнительных вводных, не корректно.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Кмк, это нормально что одни коллекции меняли на другие. :D Я сейчас интересуюсь самодельной мебелью из массива и мне постоянно в рекламе выходят какие-то мебельные компании, разной целовой категории, есть и совсем недорогие почти столплит, из разных материалов, не только массив. Выбирай не хочу. Мне кажется это больше привычка чем реальное что-то не заменимое. У меня знакомая страдает что не будет там больше покупать белье постельное и полотенца, при том что у нас куча своих производств в этой сфере. Или того же Туркменистана, Турции. Уж все эти товары народного потребления заменить сложно только в наших сердцах. :D У меня правда как выяснилось ничего такого ширпотребного нет. Давно перешла на отечественное производство или из дружественных стран. Вот по мед оборудованию тревожно, тут действительно мы свои технологии не развивали. :? И догнать сложно будет европейских товарищей. Из хорошего на территории нашего городка, промзона, строят станкостроительный завод, импортозамещение. И рядом с нами выделяют землю для докторов, в МО строятся больницы и поликлиники модернизируются а работать некому, все кто может едет в Москву, а тут такая заманушка. Может появятся врачи у нас наконец.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

Если не ошибаюсь, полотенца и постельное производили по заказу Икеив в Иваново.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Анитта, тем более смешно.. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

Мне в Икее нравились диваны Бединге и кресла Поэнг.

По поводу незыблемоси. Да, у них тоже линейки уходят. У нас на кухне - Альбру. Хотели два напольных шкафчика заменить, а Альбру больше нет и давно уже.
Я же энерджайзер.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Чт июн 30, 2022 5:39 pm Кмк, это нормально что одни коллекции меняли на другие.
Все так делают и ИКЕЯ не исключение. Речь-то шла про то, что у ИКЕИ можно было купить тот же товар через много лет - ан нет, у них тоже ассортимент менялся и какие-то товары уже купить было нельзя.
Хотя это было бы удобно: докупить что-то через много лет.

Полотенца у них по-моему были самые обыкновенные, а у постельного да, рисунки очень своеобразные, необычные. (мне не нравились)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 5:37 pm У всех мебельных есть товар разной ценовой политике.
У нас сейчас кровать из массива бука от фабрики Диамант-М город Ростов-на-Дону, модель Руно-3.
Она потрясающая.
До этого была из ИКЕИ, она была дешёвая. Но гораздо хуже.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Вернёмся к теме? ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»