Доллар, евро, швейцарский франк?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В закон, принятый еще в 2018 году «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», СовФед одобрил внесение правок.

В частности, президенту дается право применять определенные меры для поддержания финансовой стабильности внутри страны.

Есть пункты, на которые стоит обратить внимание держателям валюты.

Меры воздействия (противодействия), направленные на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации, могут предусматривать:

1) установление запретов и (или) ограничений на осуществление (исполнение) отдельных сделок (операций), в том числе запретов и (или) ограничений на осуществление валютных операций;

2) установление особенностей исполнения отдельных обязательств, в том числе изменение валюты обязательства, проведение зачета требований по обязательствам, вытекающим из договоров между резидентами и нерезидентами;

3) необходимость получения специального разрешения на осуществление (исполнение) отдельных сделок (операций), в том числе получения специального разрешения на проведение валютных операций, открытие счетов (вкладов) и проведение операций по ним;

4) необходимость открытия специальных счетов и проведения отдельных операций (в том числе валютных операций) с их использованием;

5) необходимость резервирования при осуществлении отдельных сделок (операций), в том числе резервирования при осуществлении валютных операций;

6) необходимость регистрации (предварительной регистрации) осуществляемой (планируемой к осуществлению) сделки (операции), в том числе необходимость регистрации (предварительной регистрации) открываемого счета и (или) проводимой (планируемой к проведению) валютной операции;

7) необходимость обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;

8) замораживание (блокирование) денежных средств и (или) иного имущества

9) установление лимита объемов проводимых валютных операций;

10) установление требований к покупке и (или) продаже иностранной валюты на бирже (специальная торговая сессия);

11) установление требований к приобретению и (или) отчуждению долговых обязательств, ценных бумаг, иных финансовых инструментов;

12) установление особенностей осуществления валютного контроля;

13) установление иных обязательных требований, направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации.

Таким образом, вклады заморозят вряд ли. А вот с валютой что-то придется думать, если она не лежит в налике под подушкой.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ЦБРФ:
Валютизация депозитов создает дополнительные риски для банков, так как для балансирования валютной позиции они должны покупать валюту и размещать ее, рискуя столкнуться с "заморозкой" при расширении санкций.

Банки РФ могут хранить средства на корсчете в банке США, в российском Национальном клиринговом центре (НКЦ) или применять при кредитовании клиентов. Сейчас к зоне риска относятся не только американские корсчета, но даже и НКЦ.

Поэтому банки могут стараться уменьшать объем своих валютных операций, в том числе отказываться от предложения валютных продуктов.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

SmartSelect_20220710-151155_Samsung Internet.jpg
шоколадное сердце n, согласись, оказалось, что лучше такого не знать :lol:

melada писал(а): Вс фев 12, 2017 12:52 pm самый простой способ потерять деньги - это постоянно дергаться и перекладывать их из одного места в другое
Увидев, что курс обмена евро в ВТБ стал хуже, чем в том же Сбере, я на него обиделась. Т.к. перевести валюту с одного банка в другой ВТБ тоже не даёт, решила потихоньку прощаться с этим банком :D Продала в конце концов евро (-35%). С моим чутье на валюту жду роста его курса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение Николь_ »

На финам сегодня пишут, что "В ближайшие два месяца таргет 70-75 в паре доллар/рубль будет реализован".
На данный момент количество лонг позиций в паре доллар/рубль возросло, что свидетельствует о новой волне возвращения веры в валюту.
В ближайшие два месяца ждём восстановления импорта, а значит, и спрос на доллар будет приходить к оптимальным значениям, а таргет 70-75 будет реализован.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Николь_ писал(а): Пн июл 11, 2022 6:05 pm 70-75 в паре доллар/рубль будет реализован
Да о чем речь вообще? Курс покупки в банках 70-72 сейчас.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

dg, это курс покупки населением у банка, вот когда банки у населения будут покупать по такому курсу, тогда и будем считать, что "реализован".
И вообще, Президент сказал 75-80, значит должен быть в этом диапазоне! :D
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение Николь_ »

dg писал(а): Пн июл 11, 2022 7:37 pm Да о чем речь вообще?
Сейчас ЦБ установил с 12.07.22 курс доллара к рублю 61,3045. Речь об этом. В ближайшие два месяца ожидается 70-75.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

Николь_ писал(а): Пн июл 11, 2022 8:43 pmожидается
мне не совсем понятно. Кому она сейчас нужна, если все платежи в нашей стране переводят в рубли? Естественно, я не говорю о физиках, пытающихся разложить яйца по разным корзинам.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Евро к доллару 1,0008 - 1,0011 по яху финанс. На мосбирже пробивало 0,99.
Исторически, пара доллар/евро стартовала с 0,87 при создании евро.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение Ёка »

Так в итоге кто-то покупает сейчас валюту? Я по чуть юани, по остальному выжидаю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Я не покупаю. Но меня судьба отвела о того, чтобы голову ломать на эту тему - у меня как раз в марте появилась возможность чуть-чуть улучшить свой квартирный вопрос, поэтому я те деньги, которые могла бы вложить в валюту, трачу сейчас на это. А так бы, наверное, покупала, но нервничала. На данный момент у меня лежит маленькая-премаленькая сумма в долларах и евро - опять же повезло, я только-только перед всеми этими событями закончила отдавать самой себе долг в рублях и буквально с НГ снова приступила к покупки валюты, и то половину от накопленных долларов успела скинуть по крутому трехзначному курсу. Про оставшуюся сумму вообще не думаю, точнее, думаю о том, что рано или поздно я все-таки поеду куда-нибудь за границу, вот тогда и воспользуюсь.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я покупаю немного, но наличку (доллары). Безнал не беру.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

Я безнальных юаней немного купила, евро и доллары не покупаю и не трачу. Но тоже потому, что на другие цели деньги идут.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У меня немного наличной валюты (евро, доллар, юани, тайские баты) под поездки в отпуск, немного долларов в безнале сейчас на вкладах, часть из них под отпуск, часть СФ.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Россияне купили валюты на бирже на 400 млрд рублей во втором квартале года. Это заметно больше, чем было в том же периоде в предыдущие три года.

Вот такая дедолларизация 😆
Ответить

Вернуться в «Финансы»