Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
У нас на сайте в Ашане Индезиты по акции, кстати. Сегодня вроде по 16000 видел, но меня не интересуют они..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Letuchka
Стиральная машина.
Здравствуйте. Можно я спрошу коротко, мне с выбором опрелелиться. Исходя из опыта и уже прочитанного что все-таки выбрать из стиралок?
Канди?
Индезит?
Хундаи?
Стоимость 20000 +/-2000, загрузка 6-7 кг, регулируемая скорость отжима
Канди?
Индезит?
Хундаи?
Стоимость 20000 +/-2000, загрузка 6-7 кг, регулируемая скорость отжима
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Стиральная машина.
на-дин, а как такая машинка с точки зрения отжима? На съеме была машинка Веко на 800, белье по влажности - как отжатое на руках
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Стиральная машина.
Kalina Krasnaja, нет-нет, моя отжимает хорошо. За несколько часов белье высыхает.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Скорее всего, это уже нештатная работа.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Пн дек 13, 2021 5:40 pm На съеме была машинка Веко на 800, белье по влажности - как отжатое на руках
Я по этой причине все же решил новую купить "про запас", хотя я догадываюсь, в чем причина и как это устранить (колба внизу, которая подает сигнал прессостату об уровне воды, забивается шлаком разным, и машинка глючит и с отжимом, и с уровнем воды...).
Если бы ситуация в мире была бы стабильной и "мирной", я бы ни в жизнь не променял мою уже "прокачанную" и апгрейнутую старушку. А это меня что-то напугало, что и выбор меньше стал, и эти мои модели вообще исчезли почти, и цены на некоторые растут прям на глазах.. Думаю, с такими габаритами фиг найдешь потом..
- Кирикири
- FlyМодератор

Стиральная машина.
Letuchka, по стране-производителю? И программы, которыми наиболее часто пользуешься. У меня получилось, что при устраивающей температуре - долго стирает и нет контроля отжима. При быстрой - не простирывает и сильно высокие обороты для отжима.
- Драматург
- FlyTeen

Стиральная машина.
у родителей тоже Веко, уже 8 лет, и мама жалуется, что стала плохо отжиматьKalina Krasnaja писал(а): ↑Пн дек 13, 2021 5:40 pm машинка Веко на 800, белье по влажности - как отжатое на руках
-
Лиз
- FlyTeen

Стиральная машина.
Ура! Мне не надо покупать новую машину. Брат "вправил мозги" старой. Стираю, ненарадуюсь. Но купила бы белорусский Атлант.
- Iyulchik
- FlyTeen

Стиральная машина.
Выбираю стиральную машинку из недорогих моделей. Подскажите, есть ли смысл брать с паром? Насколько это нужная функция? Смотрела LG - с паром на 2000 дороже, вот думаю - оно того стоит или нормальный пар только в дорогих моделях?
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Iyulchik, пишут, что в стиралках пар вообще ни о чем. Для легкого увлажнения вещей. Я так понимаю, что это что-то наподобие увлажнителя воздуха. Будут ли вещи чуть менее мятыми после стирки с паром - большой вопрос. Может, наоборот, т к свежеотглаженно-отпаренная вещь больше склонна к замятостям.
Плюс если вода жёсткая, я бы подумал над тем, что потом будет с этим доп элементом машины.
Рассчитывать на полноценное отпаривание как профессиональным отпаривателем не стоит уж точно. Как и на дезинфекцию, т к сомнительно, что вещи нагреются до сколь нибудь значимых температур.
Плюс если вода жёсткая, я бы подумал над тем, что потом будет с этим доп элементом машины.
Рассчитывать на полноценное отпаривание как профессиональным отпаривателем не стоит уж точно. Как и на дезинфекцию, т к сомнительно, что вещи нагреются до сколь нибудь значимых температур.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Стиральная машина.
Моя машинка Индезит IW5B 5085 плохо выполаскивает белье на программе быстрой стирки и шерсти. Может еще на каких-то быстрых программах, просто я, видимо, ими не пользуюсь. Сегодня постирала темное шерстяное платье на программе Шерсть, вынула - оно все в белых разводах, пришлось полоскать по новой. Поэтому я не стираю белье на 30-минутной программе. У прошлой, тоже индезитовской, машинки таких косяков не было. И у прошлой была кнопка Дополнительное полоскание, а у этой нет, так что приходится дополнительно полоскать отдельным включением машинки.
Но это не повод высказывать недовольство моей машинкой - правильнее сказать, что это ее особенность, которую нужно учитывать. Во всем остальном я ею очень довольна, а стираю практически всегда на относительно длинных программах - 95 минут и 130 минут. Вот тут проблем никаких.
Но это не повод высказывать недовольство моей машинкой - правильнее сказать, что это ее особенность, которую нужно учитывать. Во всем остальном я ею очень довольна, а стираю практически всегда на относительно длинных программах - 95 минут и 130 минут. Вот тут проблем никаких.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Стиральная машина.
на-дин, моя прошлая стиралка Занусси плохо выполаскивала на короткой программе и я заметила, что новая лдж тоже.
Так что, может, это особенность не только Индезитов?
Так что, может, это особенность не только Индезитов?
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
на-дин, быстрые программы рассчитаны на сверх малую загрузку и сверх чистое белье, поэтому расчет на сверх малую дозировку порошка, которую можно выполоскать минимальным количеством воды и минимальными кручениями барабана. Это условно программа для трех футболок от пыли.
Еще, как вариант, разводы порошка это не следствие плохого полоскания, а следствие плохого растворения порошка, не успевает средство разойтись в цикле стирки, поэтому растворяется частично в цикле полоскания. Я бы поэкспериментировал с заранее растворенным порошком прямо в барабан или очень жидким гелем для стирки. Гель для стирки густой, тягучий тоже плохо растворяется.
И еще продаются пластины для супербыстрых стирок SALTON CleanTech Листы д/экспресс-стирки. Растворяются мгновенно. Качество стирки не могу оценить, но что-то стирают). В моей пачке аромат сильный, женский цветочный.. Но не порошковый, а как духи.. Тестил мало, но вроде полоскание быстрое..
Еще, как вариант, разводы порошка это не следствие плохого полоскания, а следствие плохого растворения порошка, не успевает средство разойтись в цикле стирки, поэтому растворяется частично в цикле полоскания. Я бы поэкспериментировал с заранее растворенным порошком прямо в барабан или очень жидким гелем для стирки. Гель для стирки густой, тягучий тоже плохо растворяется.
И еще продаются пластины для супербыстрых стирок SALTON CleanTech Листы д/экспресс-стирки. Растворяются мгновенно. Качество стирки не могу оценить, но что-то стирают). В моей пачке аромат сильный, женский цветочный.. Но не порошковый, а как духи.. Тестил мало, но вроде полоскание быстрое..
- Лиа
- Super FlyLady

Стиральная машина.
У меня LG, а у них общий момент: на программе стирки "Быстро 30" полоскание производится без промежуточных отжимов, машина отжимает один раз только в конце программы. Поэтому если использую этот режим, то потом сразу включаю "Дополнительное полоскание и отжим", т.е. плюс ещё 15 минут. Итого 38+15=53 минуты.
Проще сразу стирать на "Деликатном", это 55 минут, если выбрать те же 40°/800 об, что и при быстрой.
К любой СМ можно приноровиться, используя её сильные и слабые стороны.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Вот и я стираю на Деликатной. Это час времени, из них 30 минут полноценная стирка до 40 градусов, а вторые 30 минут это полноценное трехразовое полоскание с промежуточным отжимом. Жалко, что отжим только 400 оборотов. В жару высыхает быстро, а в холод ставлю отдельно отжим на 1000.
Кручение барабана довольно интенсивное.
Кручение барабана довольно интенсивное.