Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Про биржу, конечно :lol: тенденция, пора отдыхать
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16817 раз

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

makovka писал(а): Пн июл 18, 2022 4:35 pm стабильный пассивный доход
Этот год показал, что пассивный доход с биржи не совсем стабильный :),
Не платят из "моих": Газпром, Северсталь, Сбербанк, ММК, Мосбиржа, НЛМК, Магнит, ВТБ, Юнипро, Лукойл, М.Видео, Детский мир, ТГК-1, ФСК, Фосагро.
Тут написала про прошлый год.
makovka писал(а): Пн июл 18, 2022 4:35 pm о каком порядке сумм идет речь
Makovka, мне в декабре будет 50, муж старше на 3,5 года. В ценные бумаги (акции голубых фишек) инвестировано 20% от всех инвестиций.
Я где-то выше писала про формулу, сколько процентов вкладывать в рисковые инструменты в зависимости от возраста.
По формуле - 100 минус возраст.
Мне кажется, что в российских реалиях - 70 минус возраст.
Так что как раз.
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15590 раз

Биржа | 3

Сообщение На шпильках »

makovka,
И у меня процентов 20%
Приостановливаю, т. к. не нравится ситуация. Пока буду вклады пополнять.
Билеты и отели есть!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 3

Сообщение Морскаядуша »

Прикинула свое соотношение - половина моего ПФ на депозитах, половина на брокерском (из этой половины 90% вложения в акции)
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Биржа | 3

Сообщение Rendalina »

Восорка писал(а): Вс июл 17, 2022 6:05 pm Только ты же осознаёшь, да, что и свой ИИС «похоронила» на ближайшие годы, а если как в Иране, то десятилетия? Не сможешь его закрыть, вывести с него деньги, перевести бумаги на обычный брокерский счёт? Замечательно, если горизонт инвестиций и без того был на 20 лет, а на счету акции тех предприятий, что останутся на плаву все это время (а не как Петропавловск, Трансаэро и прочие почившие).
У некоторых брокеров можно перевести ценные бумаги с ИИС на обычный брокерский счет и закрыть ИИС. Понятно, что если брокер под санкциями, иностранные бумаги не продашь. Но российские акции и ОФЗ можно. Да и на самом ИИС можно кажущиеся ненадежными российские акции продать и купить другие.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Rendalina писал(а): Вт июл 19, 2022 9:41 pm Понятно, что если брокер под санкциями, иностранные бумаги не продашь. Но российские акции и ОФЗ можно. Да и на самом ИИС можно кажущиеся ненадежными российские акции продать и купить другие.
Да, иностранные бумаги не продашь. Но можно продать все остальное, и будут на ИИС деньги и иностранные бумаги. Деньги вывести не получится на счёт в банке, например. Потому что для этого надо закрыть ИИС. А закрыть ИИС не получится, потому что не получиться продать или перевести ценные бумаги. Круг замкнулся.
Rendalina писал(а): Вт июл 19, 2022 9:41 pm У некоторых брокеров можно перевести ценные бумаги с ИИС на обычный брокерский счет и закрыть ИИС.
Если у брокеров, попавших под санкции сейчас ещё можно перевести иностранные бумаги с ИИС на другой счёт - это прекрасно 🙂 Расскажите, если в курсе, кто предоставляет такую возможность.
Альфа кошмарила своих клиентов именно тем, что если в течении трёх дней не переведёте свои ИЦБ, то они заморозятся [навечно] на срок действия санкций. Поэтому я переводила свои ИЦБ в БКС.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пн июл 18, 2022 6:39 pm Я где-то выше писала про формулу, сколько процентов вкладывать в рисковые инструменты в зависимости от возраста.
По формуле - 100 минус возраст.
Меня немного другой формуле учили, про соотношение высокорисковых (акций) и низкорисковых (облигаций). Если взять весь портфель за 100%, то % облигаций в них будет равен возрасту. Если Вам 20 лет - 20% облигаций и 80% акций, если 80 лет - 80% облигаций и 20% акций.
Это, конечно, условно всё 🙂 Мысль такая, что чем больше тебе лет, тем менее рискованными должны быть инструменты сохранения денег. Потому что у молодых есть ещё такой ценный ресурс как время, за которое упавшие рынки успеют восстановиться. А у людей более старшего возраста может не оказаться в запасе 10-20 лет до роста рискованных инвестиций.
Фея Св писал(а): Пн июл 18, 2022 6:39 pm Мне кажется, что в российских реалиях - 70 минус возраст.
эта формула мне тоже нравится, жизненная)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Ср июл 20, 2022 1:17 pm Меня немного другой формуле учили
Это та же самая формула, только в профиль :)

Нет, если бы у меня получалось хоть что-то отложить, я бы продолжала откладывать 20% на биржу, 80% в депозиты.
Но у меня не получается!
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср июл 20, 2022 2:17 pm Это та же самая формула, только в профиль
да, только там про биржевые инструменты, а в твоей трактовке в более широком смысле.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср июл 20, 2022 2:17 pm Но у меня не получается!
почему?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Ср июл 20, 2022 2:36 pm почему?
Если кратко - расходы выросли, доходы - нет.
Если подробнее - тут.
Так что приходится лезть в депозиты, ведь продавать акции с убытком я не хочу, и доля нерисковых вложений в общей структуре падает, а рисковых растёт.
Я же энерджайзер.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 3

Сообщение Морскаядуша »

После вчерашних новостей (увеличения суммы для получения статуса квала до 30 млн) ради интереса глянула какой минус у меня в портфеле по акциям СПбиржи, -84%. Интересно, до какого минуса еще улетит))
Это я когда-то повелась на чье-то сообщение в этой теме, что ее акции этой компании выросли и решила тоже их приобрести :lol: .
Из всех моих компаний в плюсе пока еще Фосагро, Русал, Русгидро, Белуга и ТМК ))
Минус по основному портфелю 30%, по второму 35%, по переведенному в РСХБ 50% (там в основном на дно тянет Полиметалл - 77%)
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1669 раз

Биржа | 3

Сообщение Мурмур »

У меня минуса на текущий момент: по брокерскому счету -23% (иностранцев нет совсем), по второму брокерскому счету -36% (из иностранцев Финекс золото и Финекс акции американских компаний), по ИИС -10% (из иностранцев только Финекс золото). Но в плюсах ни одной компании нет, все в минусе в той или иной степени.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Биржа | 3

Сообщение Шустрая белка »

Восорка писал(а): Чт июл 21, 2022 2:15 pm Даже если покупать только облигации федерального займа и надежные корпоративные?
Если эти облигации были куплены не на последние деньги, то в чем дело? Купоны выплачиваются, в конце срока номинал вернется. В прошлом году застройщики, скажем, размещали облигации с купоном больше 10 %. Ну так сейчас и вклады опять к этим же пределам вернулись.
У меня портфель перешел в зеленую зону за счет выплат купонов, которые накапливаются (пока) на брокерском счете. То, что сами облигации торгуются ниже номинала, меня не беспокоит. Раздумываю, купить ли еще что-нибудь с купонного дохода, как раньше всегда делала.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Сумма заблокированных иностранных акций, которыми владеют более 5 млн россиян, превышает 320 млрд руб., рассказал член совета директоров Банка России Филипп Габуния.
Ответить

Вернуться в «Финансы»