Ухаживаем за ножками

Модератор: АлёNа

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14491 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение Анитта »

Лиа,
Я про колени вообще-то.
А один локоть на какой руке?
У меня был шероховатый на правой.
Подложила коврик для мышки под локоть. Прошло.
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Лиа, хорошо, поделюсь. Вообще лимон сушит кожу. Я видимо верхний слой и содрала комплексно используя соду, лимон, перекись водорода, уксус.
Сначала пробовала огурцом мазать, в интернете говорили, что он тоже осветляет, а потом пошла по более жестким средствам
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение Лиа »

Анитта, я правша, поэтому на левой.
В мои школьные и студенческие годы ковриков для мышей ещё не было (только клетки и аквариумы). :D Опиралась на этот локоть, когда читала, писáла и т.д., вот и получила.
С шероховатостью и сильным потемнением легко справился лимон, а легкое остаточное убирала кремами. Когда регулярно мажешь, хорошо кожа светлеет, практически всё проходит. Перестаешь, через некоторое время опять возвращается. Хотя сейчас я, конечно же, на этот локоть почти совсем не опираюсь: время написания рефератов и др. работ в читальных залах давно в прошлом, а читалка (эл. книга) не предполагает таких действий.
Кстати, на правой руке от мыши ничего подобного никогда не возникало. Наверное, потому что у меня локоть не опирается, а висит в воздухе. (А играть мы больше любим с геймпадом. Специально ставим дополнительные программы, чтобы можно было с ним. Он на ногах лежит, так удобнее.) На правом предплечье иногда возникает легкая потертость от коврика для мыши, но она быстро проходит.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Анитта, нет, это не диабет. Это работа - постоянное ползанье на коленях на 7 объектах по уборке
sandwitch, попробую витамин B пропить
Елена.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1195 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение GaLиночка »

virtualgirl, я бы не пренебрегла советом Евгения и надевала бы мягкие наколенники.
У нас такие продают для работы в саду.
Так как, если причина появления этой проблемы не устранена, все усилия с кремами, осветлителями и т.п. будут напрасны.
Учиться никогда не поздно!!!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Там в душевых температура под 30 градусов, удалюсь. И не удобно, я пробовала, мужа брала наколенники.
Пробую теперь не вставать на колени, ну или редко очень, стараюсь шире ноги ставить и все-таки наклоняться. Заодно может какие-то мышцы накачаются в наклонах.
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение Евгений »

virtualgirl, в наклоне нагрузка на позвоночник высокая. Лучше бы приседая с ровной спиной....
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Евгений, и приседаю тоже. Но как я читала, постоянное трение тоже влияет на кожу, а при приседании ткань джинс на коленях натягивается
вот из интернета
Более распространенная причина – внешние механические воздействия. Если вы привыкли читать (или сидите перед монитором), опираясь на локти, или регулярно носите джинсы из грубого материала, то неминуемо кожа на локтях и коленях потемнеет и станет шершавой.
Елена.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4178 раз

Ухаживаем за ножками

Сообщение Svetter »

catalog_product_main_107897.jpg
В Лидле продается крем для ног очень сухих и шершавых, марки Cien, дешёвый, что то пару евро стоит, но эффективный крем.
И крем для рук этой же марки тоже хорош. Забавно то, что это самые дешёвые и самые хорошие/действенные, что мне мне встречались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Ухаживаем за ножками

Сообщение Евгений »

virtualgirl, джинсы вообще, мягко говоря, не совсем тот материал, в котором легко ноги сгибать и приседать, если это не совсем балахонистая классическая модель. Ты уверена, что другого варианта выбора одежды для уборки в твоем случае нет?
На крайний случай я бы подумал о колготках, хб трико или лосинах под джинсы, чтобы джинсы терли об лосины, а не кожу.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Евгений, у меня такие, которые тянутся. Пробовала в чем-то посвободней, вечно цепляешься за что-то. У меня некоторые объекты это заводы, один по металлу, второй по световой рекламе, на третьем что-то лазером резут. Всё заставлено, просачиваться надо. Одни спортивные штаны так порвала. Буду пробовать трикотажные наколенники, те, что для фиксации колена. Они вроде не толстые, движениям мешать не должны
Елена.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6373 раза

Ухаживаем за ножками

Сообщение Линна »

virtualgirl, хотела тебе предложить такой вариант, наколенники с толстым слоем крема на колени перед работой.
Темные пятна от натирания появляются, как я понимаю?
Есть специальные крема для тех, кто много работает на фермах, попробуй поискать из такого ассортимента, составы максимально насыщенные, вдруг есть онлайн.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Ухаживаем за ножками

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт июл 21, 2022 8:27 pm наколенники с толстым слоем крема на колени перед работой.
Категорически против! По опыту крем размягчает кожу, делает ее более подверженной повреждению. Ну по типу как распаренные натоптыши пемзой легче счищаются..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 452 раза

Ухаживаем за ножками

Сообщение Воронова »

Тереть эти места нельзя, эта проблема как раз от трения и возникает, а если еще и тереть (пемзой или чем-то абразивным или химическим), значит усугубить проблему. Это защитный барьер организм выставляет и чем сильнее трение, тем больше барьер. Нужно устранить причину или смягчить по-возможности. У меня так было - сильно расслаивался ноготь на большом пальце правой руки, лопался даже, прямо до мяса доходило, что только я ни делала, а потом заметила, что при закрывании складской двери на работе бьюсь этим пальцем о косяк постоянно, ежедневно и по нескольку раз, небольно и внимания не обращала, а вот палец обращал :lol: Сменила работу (не из-за пальца, конечно) и проблема ушла
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Ухаживаем за ножками

Сообщение virtualgirl »

Воронова, на коленках больше не ползаю, это была основная проблема. И на работе ползала и в саду полола всё время на коленях.
Елена.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»