Болталка нескончаемая | 19
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Вераничка
- FlyLady
Martiny, с удовольствием, но только в понедельник. В телефоне мне сложно это провернуть, дома нет компа
- Вераничка
- FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
Martiny, с ручкой беда, с бумагой катастрофа если хоть чуть видно и понятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Martiny
- FlyLady
Я уже сама изрисовалась вся. Новый шедевр.
Так правильно ?
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady
Вераничка, да ! Большое спасибище! До меня тоже дошло наконец то.
Не боги горшки обжигали.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Martiny, я тебя боюсь запутать
Постараюсь подробнее. Но я не поняла твою таблицу, как ты собираешься пользоваться.
Я бы разбила ее на части для каждого вида в отдельности (отопления, воды и тд. Строчки - это месяцы.
Столбцы - как ты указала , когда ставила задачу: Название - Долг - Пени - Ежемесячный счет - Заплатила.
И еще я добавила бы столбец, например, *Дельта*, для отрицательного значения. Дельта считается как *оплата минус ежемесячный счет*.
Если оплата меньше счета - будет отрицательное значение - недоплатила.
То есть, ты считаешь, сколько ты внесла денег сверх ежемесячного счета, эту сумму планировала пустить на оплату долга.
А в следующей строчке в графе долг у тебя будет *Долг - Дельта*. Соответственно, если дельта отрицательная, долг увеличится. Недоплатила ежемесячный счет - увеличила долг.
Пока я писала, Вероничка таблицу нарисовала. Но она разбила на отдельные столбцы, а я бы сделала табличку для каждого вида платежа (отопления, воды и тд). Смотри, как тебе удобнее. Но строки обязательно должны быть месяцвми.
Постараюсь подробнее. Но я не поняла твою таблицу, как ты собираешься пользоваться.
Я бы разбила ее на части для каждого вида в отдельности (отопления, воды и тд. Строчки - это месяцы.
Столбцы - как ты указала , когда ставила задачу: Название - Долг - Пени - Ежемесячный счет - Заплатила.
И еще я добавила бы столбец, например, *Дельта*, для отрицательного значения. Дельта считается как *оплата минус ежемесячный счет*.
Если оплата меньше счета - будет отрицательное значение - недоплатила.
То есть, ты считаешь, сколько ты внесла денег сверх ежемесячного счета, эту сумму планировала пустить на оплату долга.
А в следующей строчке в графе долг у тебя будет *Долг - Дельта*. Соответственно, если дельта отрицательная, долг увеличится. Недоплатила ежемесячный счет - увеличила долг.
Пока я писала, Вероничка таблицу нарисовала. Но она разбила на отдельные столбцы, а я бы сделала табличку для каждого вида платежа (отопления, воды и тд). Смотри, как тебе удобнее. Но строки обязательно должны быть месяцвми.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Martiny
- FlyLady
Вот. Посмотри, пожалуйста.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 10:47 pm Но я не поняла твою таблицу, как ты собираешься пользоваться.
Я про дельта не поняла. Что мне изменить в таблице ? Я бы хотела знать, если долг увеличивается.
Правда, зная нашу компанию ЖКХ, там проценты не пойми откуда берутся.
Не боги горшки обжигали.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Я тебя запутала, потому что не поняла, как ты хочешь считать.
Твоя таблица получилась весьма наглядной. Остаток долга, полагаю, переходит на следующий месяц?
Значит, его надо и перенести в ячейку В4 (долг июнь отопление). И сразу видим, что долг за отопление увеличился на 10 рублей. Было 100, стало 110. (Может, и не нужны тогда столбцы остаток долга?).
У тебя получилось лучше, чем я предлагала, забудь про мою дельту)))
Твоя таблица получилась весьма наглядной. Остаток долга, полагаю, переходит на следующий месяц?
Значит, его надо и перенести в ячейку В4 (долг июнь отопление). И сразу видим, что долг за отопление увеличился на 10 рублей. Было 100, стало 110. (Может, и не нужны тогда столбцы остаток долга?).
У тебя получилось лучше, чем я предлагала, забудь про мою дельту)))
- Martiny
- FlyLady
Да, его буду вручную вносить.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 12:33 am Остаток долга, полагаю, переходит на следующий месяц?
Не боги горшки обжигали.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
Martiny, зачем вручную. В графе В4 пишите функцию =V3
У меня по этому принципу весь учёт по магазину идёт. Вручную только исходные данные, остальное все эксель считает
У меня по этому принципу весь учёт по магазину идёт. Вручную только исходные данные, остальное все эксель считает
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
А если очень нужно напоминание о росте долга, примени ко всем ячейкам *долг* функцию *условное форматирование*, и пусть цифры меняют цвет, если значение долга я июне, например, стало выше, чем в мае
- Martiny
- FlyLady
Я очень долго закрывала глаза на долг.Но помню, что даже при вычете выплаченной суммы, долг менялся не так.
А дальше вниз все вручную писать ? B5=V4 B6=V5 или можно как-то потянуть вниз и все само встанет ?
Это где ?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 1:28 pm примени ко всем ячейкам *долг* функцию *условное форматирование*
Не боги горшки обжигали.