Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1458 раз

Сообщение KatrinD »

Продолжаю разбирать на даче в кухонном домике. Выкинула : миску,две тарелки,три кастрюли и чайник.
Лето - это маленькая жизнь !
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Захария »

Покинула мою территорию плитка настенная, оставляла для дорожки между грядками, но она слишком хрупкая.
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

Не зря видимо выкидывала мусор: в этом году сделали новую печь, поменяли в проводку и новый забор :lol: Я такая довольная. Но мусора еще достаточно, при разборке забора - старые доски на дрова, остальной мусор на помойку
(целлофан, сломанный шифер, какие то банки и т.д). Каждые 2-3 дня мешок мусора. Нашла в траве резиновую игрушку ёжика (ему 27 лет :oops: )
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Закончив сельхозработы, взялись опять за расхламление участка. За последние выходные муж выпилил наросшие деревца, освободил место между сараем и баней, поставил возле старого туалета две бочки и организовал место для хранения листового старого металлолома. А я ударнейше разобрала свалку в центре двора под черемухой - в основном там был металлолом, который я мечтаю сдать, но муж сопротивляется сдаче "нужных" вещей. Я же категорически против свалки, особенно в самом удобном для посиделок месте. Поэтому вся сетка, которую муж планирует использовать на армирование всего подряд, собрана, рассортирована и сложена в старой бане в одном углу, железяки, которыми он хочет подпирать склон при огораживании, сложены в другом углу, столбики и прочие трубочки, которыми он собирается закреплять железяки - в третьем. Уффф, даже писать устала, но муж логично все рассказал и доказал, я повелась :D Прочий ненужный металлолом собран в бочках и рядом, на виду не маячит, а из-под черемухи собран в большие мешки остальной мелкий мусор (который свалка притягивает сама по себе, поэтому он откуда-то образовался за лето), засыпана дыра, оставшаяся на месте старого ствола, листья все собраны в кучи для сжигания, площадка разровнена и теперь там можно в любой момент поставить стол, сесть и почаевничать (жаль, уже не очень сезон :D :D :D ). Я так долго ждала этого момента, все лето ходила и спотыкалась глазами об эту кучу, и тут - просто праздник какой-то.
Еще в прошлые выходные муж во тьме вырубил половину зарослей сирени, а я затем выкорчевала более половины этого самого вырубленного участка, сама от себя такой прыти не ожидала. Получившийся пригорок засадила данными соседкой тюльпанами, весной должна быть прям тюльпанная полянка (хотя я тот еще садовод).
Муж еще и в гараже разобрал, нужда заставила - трубы для огораживания надо было где-то складывать. Сараи даже не будем пытаться в этом году разбирать, там надо и в них до конца разбирать и все жечь, и сами их разбирать, работы явно не на оставшиеся два выходных до закрытия дачного сезона.
В оставшиеся выхи планируем довырубать сливу и пожечь все то, что теперь опять лежит посреди огорода к сжиганию :D Плюс - надо собрать прочую листву, использовать куда придется - часть в компост, часть на мульчу, часть пожечь.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение skifffka »

А у нас потихоньку забирают ненужный нам уголь, а деревяшки на дрова уже забрали.
Всё получается!!!
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорила вазочку для варенья со сколом.
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорила сломанное компьютерное кресло ; пару тканевых сумок ;поломанное пластиковое ведро.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Размусорила поливочный шланг. Оказывается ещё долго продержался у нас И надо сподвигнуть мужа на сдачу сеток-рабица с заборов на металлолом.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

А я окончательно разобрала площадку под черемухой, там в том году была вообще свалка, а до этого при бабушке там даже асфальт был. Свалку я разобрала осенью, а в прошлые выходные сняла там весь грунт, который за 8 лет образовался и на котором постоянно росли сорняки. Оставшийся мусор выкинула, как и почву в смести с угольной пылью (там был рядом угольный сарай), почву нормальную отвезла на кучу земли (буду в следующем году кое-какие грядки подсыпать). Теперь там нормальное покрытие и сорняков быть не должно, будем там завтракать и обедать летом - там отличная тень и под черемухой вообще благостно. Осталось отодрать грунт, наросший у емкости с водой - там вообще камнем было все заделано.
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Напротив моего дачного участка - полянка с колодцем ,а за ней в зарослях дикой сливы и красной смородины - пруд. Вернувшись на дачу после зимы ,ужаснулась : столько накиданного мусора на этой полянке давно не видела. :o Вооружилась перчатками и граблями. И вперед ,на размусоривание ! :bud: Результат - ОГРОМНЫЙ мусорный мешок с пластиком,тряпками,стеклянными бутылками,детскими игрушками ,окурками ,картоном,пивными банками. При том ,что мусорные контейнеры расположены в пределах досягаемости.И об этом известно всем жителям СНТ. Зато теперь, чистенько ,красиво и смотреть приятно. :rev:
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

KatrinD, уважаю твою позицию. Мы когда выбираемся на природу тоже собираем. Не понимаю таких индивидов.
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Разбирала шкаф с вещами. Набралось три пакета на отдачу. Вещи современные,в хорошем состоянии,но к сожалению малы.Решила не ждать пока похудею, отдать(Благо ,есть кому).Себе заказала новые по размеру. А еще этим летом осуществилась моя мечта : сетку ,разделявшую наш и соседский участок ,заменили на забор из профлиста. И теперь все любопытные взгляды , пересуды,разговоры не по делу - остаются за забором . А у меня на даче - тишина , гармония и прекрасное настроение :D .
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Думала,что на ближайшее будущее закончила с размусориванием одежды на даче. Оказалось,что - нет. :lol: Поменяла резиновые шлепки на хорошенькие красные тряпичные туфельки (и нога в них зафиксирована и кожа дышит) ,а старые спортивные брюки на новенькие.А еще приобрела новенький сарафанчик.Старый тоже в размусоривание.(Или тряпочек из него нарезать? Он хлопковый.)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас продолжается разбор и расхламление участка (теперь глобальное) - муж разбирает сараи, оставляя один, где мы сделали туалет. На двух сараях он крышу уже разобрал, вчера с помощью материалов с тех крыш чинил крышу оставшегося и нашел там совершенно загадочную штуку :o
IMG20220724152554.jpg
Абсолютно целая, ничего не отколото нигде. Никто из нашей семьи не помнит такого ангелочка, не было его 100% ни у меня с сестрой, ни у мамы. Предположим, что его подарили бабушке, но зачем она забросила его на крышу сарая? :o Никто из посторонних на наш сарай забросить ничего не мог. И главное - как эта малышка пролежала на наклонной крыше столько лет, и ее не сдуло ветром, не смыло ливнями, она на сошла со снегом? :o Сзади остатки краски есть, юбочка была розовенькая с серебряным узором, волосы золотистые, а подставка - голубая. Девочку отмыли, как могли, и поставили на буфет, будет ангелочком нашей дачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, птица обронила?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»