Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13416 раз

Сообщение Волченок »

С мужем сложно говорить, с дочкой сложно обсуждать. Один "спартанец" права качает, другая глазки кота из Шрека закатывает. Никто не хочет понять ситуации и в чём-то себя ущемить. Каждый живёт своей жизнью. А мама виновата во всём. И пытается в одиночку решить проблему, которую создали все вместе.
Надо, что-то в этой неправильной формуле менять. Тоже, маленькими шагами (если большими страшно). Есть слабая надежда, что сработает как и с размусориванием: своим примером показываешь, и все потихоньку подтягиваются. Но что-то слабо верится, что и здесь так сработает. Но разговаривать с семьёй надо. Только это уже в другую тему. Здесь даже уже вопрос вообще не о финансах. Иначе ничего не изменится.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 10:01 pm ТУт Элви. В центре Максима.
пару раз была в Элви, было очень все дорого. Максима однозначно выгодней.
Svetter писал(а): Вс июл 31, 2022 10:07 pm Если как Даффи говорит, что сумма ежемесячная определена судом, то зачем тебе юрист. ..
это я так предложила, сама с таким не сталкивалась, ттт. Знаю, что должники подписывали договор с коммунальщиками, сколько будут ежемесячно выплачивать. По логике суд присудит выплатить сумму задолженности, с коммунальщиками уже доработать схему выплаты. Может и ошибаюсь, но никто не скажет-плати все сейчас сразу.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 10:12 pm Нет. Это юрист из жкх по отоплению. С ней заключают договор на оплату долга в рассрочку.
вот я об этом. Но тогда какого они в суд подали??? Наши без суда с должником договорились.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Вс июл 31, 2022 10:54 pm пару раз была в Элви, было очень все дорого
беру слова обратно, не дороже рими. 8)
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

dg писал(а): Вс июл 31, 2022 10:22 pm А как они это добывают? Сами покупают?
Сами. Магазин в шаговой доступности. дети туда по три раза на дню бегают.
dg писал(а): Вс июл 31, 2022 10:22 pm Пусть учится оставлять что-то на потом.
Не знаю, терпения не хватает. Хотя я ее понимаю. Хочется и того и другого, а все так дорого, что те пять евро это вообще ни о чем.
Анитта писал(а): Вс июл 31, 2022 10:26 pm Но. Зачем тогда рядом мужик нужен
Это уже в другую тему. Но я уже какое то время думаю о том, что одной было бы легче. Хотя! Мне есть за что ему быть очень благодарной. Я добро не забываю.
Daffi писал(а): Вс июл 31, 2022 10:56 pm вот я об этом. Но тогда какого они в суд подали???
Не знаю. У нас сейчас электронное сообщение. Но письма от них не было. Обычно же шлют какие то предупреждения.
Не боги горшки обжигали.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Svetter »

Аленка неглупая писал(а): Вс июл 31, 2022 10:08 pm Про копейки за коммуналку - это шутка?
:facepalm: я подумала, что ты про времена в СССР... Старые и добрые, во всяком случае для северян.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 11:05 pm дети туда по три раза на дню бегают.
Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 11:05 pm те пять евро это вообще ни о чем.
Однозначно пусть покупает со своих денег. Не отследите это сейчас, потом получите кучу проблем на свою голову. Если 5 евро мало, давайте 10 или 15, условно сколько хватит на 1 снэк в день. Её взаимоотношения с подружками - это её дело. Тоже нужно учиться не быть ведомой, лучше на мороженом, чем на чём-то серьезном через 5лет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 11:05 pm Но письма от них не было. Обычно же шлют какие то предупреждения.
Как это? Они должны были тебя предупредить! Слушай, а если пересмотреть все письма и в спаме, и если они не прислали и не предупредили и на суде это сказать? Что коммунальщики не пытались решить вопрос, мало ли какие могут быть обстоятельства? И юристу их тоже это сказать? Мне кажется, что они должны были с тобой связаться по любому до суда. В общем, много что не понимаю, но надеюсь, все решится благополучно.
Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 11:05 pm Хочется и того и другого, а все так дорого, что те пять евро это вообще ни о чем.
зацепило. Прям чувствуется подход к финансам, когда 1 евро или 5-не деньги, и если ребенок такое мнение слышит, то мало хорошего. 5 евро -это НЕ мало для ребенка (у нас в школе лаунагс стоит 2,50 на неделю, если не ошибаюсь, а там каждый день что то новое-и каши, и творожки, и выпечка). С учетом того, что ребенка кормят в том числе и сладостями дома. Я уже писала, внуку тоже 8 лет-сперва была мысль оформить ему карточку, но когда увидела, как лихо он тратит деньги на себя и одноклассников, передумала. 2 евро в неделю-и хватит. Если просит воду или сок, особенно после спорта-куплю. Но всякие заедки ...нет уж. Тут меня никакие глаза и просьбы не проймут.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18108 раз

Сообщение на-дин »

У меня складывается впечатление, что Martiny с нами играет в игру "Да, но... "
И цель ее тайная самой себе доказать, что ничего изменить невозможно и будь, что будет.
Ну, тоже вариант - судя по всему, квартиру на торги не выставят, долг реструктуризируют...
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13416 раз

Сообщение Волченок »

Не думаю, что Martiny с нами играет в эту игру. В этом случае, ничего не делается. А ТС уже начала помаленьку менять ситуацию, и работает с ней. Просто вот так сходу, за столько лет другой жизни и совсем других привычек, на новые рельсы встать не возможно (или не всем возможно), и тем более разогнаться. А, что, неуверенность в своих силах есть и сомнения, так это нормально для самого начала пути.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Волченок, начало пути было больше 10 лет назад. это такой образ жизни.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Если Мартини письма не открывала, как она узнает, что их не было? :wow: обычно в суд подают, когда у истца есть все доказательства правомерности своих действий. По крайней мере у нас. Работала раньше с инкассо.

Ничего, потихоньку все получится. И с мужем не сразу договоришься, если раньше это не принято было обсуждать. Вода камень точит, не опускай рук, Мартини.
Счастье приходит к счастливым!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Martiny писал(а): Вс июл 31, 2022 6:53 pm Сейчас собираюсь в магазин.
В холодильнике сыр, три кусочка колбасы, молоко, сметана и два кусочка хлеба. Как не вылететь в трубу ? 50 евро оставить в магазине - это вообще запросто.
В магазин идешь со списком необходимого и примерным ценником? или будешь покупать все подряд, на что глаз упадет?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Martiny, если твой мужчина часть заработка оставляет себе, то почему ты потом даешь ему деньги на сигареты и прочее? все личные расходы, включая плату за телефон, пусть оплачивает сам.
Не бойся сказать ему о своих проблемах (которые его похоже не особо и интересуют) - дорогой, у меня очень большие проблемы с оплатой за ЖКХ, мне надо погасить долги, поэтому сигареты/телефон/корм уткам покупаешь сам с тех денег, которые ты оставляешь себе.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

В продолжение:несколько раз ТС упоминала об упреках мужчины по поводу трат,якобы (ну и где то неправильных).
Да, я сплоховала. Думала выкручусь, но не смогла. Проблемы множатся, а мне трудно из них выбраться. Ты-мой мужчина. Ты умный, способный и знаешь как. 400 евро ему в течении месяца (сколько он там дает? 4 раза по 100?и за дочку по 4 по50) и пусть выруливает.
Понимаю, что это из области фантастики... Но тоже как вариант. Может ему именно руля не хватает? Так тоже бывает.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»