Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3268 раз

Сообщение T_Julia »

Это да. "Вкусняшки" - это же не слабохарактерность. Просто иногда горизонт планирования вынужденно дальше них не поднимается. Я вспоминаю - в начале 90-х я ела шоколадок куда больше, чем полгода назад. Потому что шоколадка тогда была - то, что я могу купить, и символ красивой жизни. А полгода назад красивой жизнью мне виделся банковский/брокерский счет, содержимого которого мне хватит на безбедную пенсию (а вот сейчас опять шоколадки поглощаю в неумеренных количествах - с чего бы?).
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

T_Julia, я тоже в последние годы предпочитаю брокерский /банковский счёт, хотя могу спустить довольно много денег на кафе и еду на вынос (сф на несколько месяцев сформирован)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пн авг 01, 2022 3:46 pm А должна верить?
а тут я воспользуюсь советом Евгения 😁 про демагогию.
И вообще, иногда людей все не устраивает, но что-то менять страшно. Или депрессия, когда что воля, что неволя, все одно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Пн авг 01, 2022 4:23 pm хотя могу спустить довольно много денег на кафе и еду на вынос (сф на несколько месяцев сформирован)
А я вчера крылышки первый раз в жизни из KFC попробовала и у меня нет , еьа и дажк карты нет. И какие выводы?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Счета у меня нет и никогда не было. У ЛМа тоже кстати.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Анитта, и что? Я регулярно хожу в кафе и заказываю еду из ресторанов - при этом долгов по коммуналке не имею.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Вот и я о том же. И что?
Ест вкусняшкии имеет долги по коммуналке вывод сделали :мужик виноват.
Мне ЛМ нравится,, тоб не случилось:"Бачили очи, что покупали"
И выпиваю я, в отличие от него. И курить бросила относительно недавно, тем нп менееникто никогда меня ни в чем не упрекал и на мне не экономил.
Это именно ни о чем, чтобы выводы об отношениях в паре делать.
Мне ресторанная еда уже не интересна. Прошла пора когда мы каждую пятницу где нибудь ужинали. Просто не интересно.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Пн авг 01, 2022 4:43 pm ест вкусняшкии имеет долги по коммуналке вывод сделали :мужик виноват.
как мило. "Мужик" приносит в общий бюджет по минимуму, практически по уровню для малообеспеченных, потом же из того же бюджета забирает часть на свои личные нужды(сигареты, междугородние разговоры, куры-гуси), а жена-"транжира", виновата. :wow: Надо же, наела вкусняшками долги. Имеет право, т к приносит в общий бюджет вдвое больше. Вообще то виновата, должна на себя, любимую, больше тратить, я без сарказма. Пока себя не полюбит и не начнет тратить на свои личные желания деньги, такое отношение и будет-тебе, женушка, по минимуму, и так сойдет. А мне ванна каждый день (ищь ты, какие барские замашки и слова ему не скажи).Ее личный доход это позволяет-и себя содержать, и ребенка. Вот взрослого мужика с его капризами-уже сложнее. 8)
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13526 раз

Сообщение wichy »

При таком расхождении во взглядах, на что нужно тратить, а на что нет, к тому же при разном уровне ЗП, надо делать бюджет официально раздельным. Скидываться на хозяйство поровну, договорившись, что эта сумма в себя включает, к примеру: питание (домашнее, что едят все вместе), коммуналка, бытовые расходы и текущий ремонт квартиры. Хобби - каждый из своих денег, сигареты - из своих, вкусняшки себе лично (которые муж заведомо не ест либо еда не дома) - из своих. Если учет велся - то уже примерно ясно, на что сколько денег идет, в конце месяца вместе подсчитывать - если общих денег не хватило или потрачено меньше - каждый довносит или вносит в следующий раз меньше на оставшуюся сумму. И тогда никаких обид, главное, чтобы деньги сразу шли на целевые нужды.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А почему решили, что муж не все отдает, что заработал? Домыслы? А если отдает все?
И на что конкретно муж сильно транжирит? Я кроме ванны не припомню больше ничего.. А, ну еще разговоры по межгороду и сигареты.. Ну так, это почти необходимость, а не блажь.
Мартини же сама признает, что вкусняшек много, на котов и чужих тратится, детям не отказывает...
ТС по любому надо начинать экономию с себя, а потом уже, если муж увидит старания, то и он в стороне не останется.. Хочется верить...
А так это замкнутый круг.. Кому захочется ужиматься, если вторая половина не очень старается..
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн авг 01, 2022 5:13 pm Ну так, это почти необходимость, а не блажь.
Мартини же сама признает, что вкусняшек много, на котов и чужих тратится, детям не отказывает...
А, то есть межгород и сигареты из семейного бюджета - это необходимость, а коты, вкусняшки - это блажь :D :D :D

Нет, я бы бюджет разделила, чтобы снять максимально финансовые неувязки и претензии друг к другу. Станет ясно, кто на какую блажь зарабатывает, а кто на какую - нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Пн авг 01, 2022 5:16 pm А, то есть межгород и сигареты из семейного бюджета - это необходимость, а коты, вкусняшки - это блажь
Межгород с кем? С родителями престарелыми и т д? Это разве не необходимость? Мы же не знаем ничего...
Сигареты очень тяжело бросить. Особо сильных доводов, чтоб бросить курить - нет.
Да, коты и вкусняшки тоже можно оправдать, например, что они антидепрессантами являются, но... Не самообман ли это?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Джоана писал(а): Пн авг 01, 2022 12:08 pm все может быть, но бизнес проект должен быть просчитан, а не тянуть деньги из хозяйственных.
Задумчиво..гусей что ли завести..:))
Они шумные. Если только соседей разозлить есть сильное желание.
В некоторых
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6743 раза

Сообщение Natigra »

ТС писала, что иногда что-то для фермы он покупает из карманных. Значит, не все отдает.
Она и так экономила на себе, когда муж по 20-30 евро приносил. Мог бы потом приложить старания, а не виноватить, что она не умеет бюджет вести. А сейчас продолжает из выданного минимума (как расходы показали) еще и обратно забирать. И, правда, отлично устроился.
При таких доходах постоянные разговоры по межгороду и хобби в виде фермы еще и с оплатой машины (это опять-таки ТС делает), это блажь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений, очень многим вкусняшки бросить тяжелее, чем сигареты. И разговоры по межгороду, если они оттягивают серьезную часть бюджета, корректнее брать на свои личные расходы, а не вести за счет денег партнера. Тем более попрекая партнера за его расходы.

Я бы при одном намеке, что я расходую деньги не туда, однозначно бы разделила с партнером бюджет. Особенно если за ним был до этого серьезный косяк, когда он гасил свои долги за мой счет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»