Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Я не очень понимаю, чем поможет раздельный бюджет, который советуют ТС. Только если на общую сумму можно приобретать все, чего душа пожелает, причет всем членам семьи. Но в случае, когда требуется рачительное использование этой суммы (а то и экономия), то просто будет новый повод для споров . Ведь все равно кто-то в семье будет заниматься покупками и при раздельном бюджете он окажется крайним: купил не то, не по нужной цене, не смог из купленного голого мосла приготовить суп-второе-пельмени-котлеты и кАНпот одновременно и т.д.. Тогда уж полное раздельное ведение хозяйства
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:35 pm Условно взрослым овсянка, ребенку+ салат из овощей.
Да всем можно салат. Это же условно, я выше написала. А то ребенку помидорку порежет, а муж сиротливо будет смотреть и слюной капать. На разделении стола семья заканчивается. Просто всем троим: макароны/сосиска/огурец, овсянка/яичница/салат и т.д. Мама, я хочу мороженое - фигушки, Мартини, я хочу сигареты - фигушки.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Martiny, на самом деле важно понять, у мужа 400 отдаваемых Вам это (условно) 80% всей его за. Тогда это один вариант.
А если по факту у него еще на личные нужды остается 200 и больше, и он их спускает, а потом из семейных стреляет, то расклад совсем другой получается.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:49 pm Вам это (условно) 80% всей его за.
Всей его зарплаты
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

По крайней мере ТС не придется вносить за мужа обязательную долю расходов. И в то же время они будут финансироваться. Заодно посмотрит, на сколько хватит этих 400 евро. А претензии и споры и так есть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Kalina Krasnaja писал(а): Пн авг 01, 2022 8:38 pm Ведь все равно кто-то в семье будет заниматься покупками и при раздельном бюджете он окажется крайним: купил не то, не по нужной цене, не смог из купленного голого мосла приготовить суп-второе-пельмени-котлеты и кАНпот одновременно и т.д
Так и так Мартини виновата. Но так есть шанс что то из ее денег "спасти". Купили продуктов на 400 евро-все по 200 скинулись. Коммуналка 300- скинулись по 150. На остальное каждый шикует. Про 8ми летнего ребенка, раз упомянули, что и на него надо траты учитывать...так тогда и мужу за проживание в не его квартире надо аренду платить, а она за 3-х комнатную квартиру ...не знаю, как в их регионе, а у нас так под 350 , без коммуналки.
my home is my castle
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Не только на разделении стола заканчивается. Делить у кассы тоже из этой серии. Вот дал муж Мартини 400 (или сколько он там дал), добавила свои пропорционально на себя ту же сумму и за ребенка. Эта сумма идет на еду, квартплату и т.д. А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их. Может так нагляднее будет? То, что у Мартины будет оставаться, ну долг ведь ещё не погашен, туда значит. Что-то мне подсказывает, что Мартиниными деньгами долг гаситься будет. А потом на СФ, РФ.
...любовь и вера...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:49 pm Martiny, на самом деле важно понять, у мужа 400 отдаваемых Вам это (условно) 80% всей его за. Тогда это один вариант.
А если по факту у него еще на личные нужды остается 200 и больше, и он их спускает, а потом из семейных стреляет, то расклад совсем другой получается.
никак она не узнает. Тут у работающего официально супруга не узнать, если он не хочет сам сообщить, а уж кто "халтурит", тем более. Если только сам не скажет и не факт, что правду.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их.
Так Мартини писала, что он будет тогда приносить не 400, а, например, 200. Ну вот так заработал якобы....И купит себе всё тоже самое на разницу. А ТС с дочерью так и продолжат питаться овсянкой и салатиками.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кошкомышко писал(а): Пн авг 01, 2022 8:54 pm А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их. Может так нагляднее будет?
Мартина уже отвечала-тогда муж начинает меньше денег давать.
my home is my castle
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Предлагаю формулу 40 % муж, 40 % Мартини, 20% Мартини за дочку. 400 евро муж, 600 евро Мартини, из этого питаются и моются все трое в общем домохозяйстве. Деньги БМ на ребенка идут напрямую на ребенка - одежда, канцтовары, карманные деньги. Куда деть кур, не знаю. Вернее, знаю, но они туда не деваются.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Предлагаю формулу
Баба-Яга Муж против такой формулы.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Я бы 2-3 месяца вела строгий учет и с цифрами в руках показала мужу, что его 400 не хватает на его самого, включая гусей - курей, это еще не считая, что за саму жилплощадь он не платит. Не живи он с автором, явно снимать бы пришлось.
Про дачу тоже все мутно, купили вместе, записали на автора? Из лучших побуждений, но налог платит только автор, при этом от курей - гусей автору пользы практически нет, а затраты есть? Что за бизнес такой?:).
Run until you fly..
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Так а как получается, что меньше муж получает на следующей неделе после отсутствия денег на сигареты на этой неделе? Сигареты же на его будущий заработок напрямую не влияют. Он просто хитрит и ныкает, простите?
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Джоана писал(а): Пн авг 01, 2022 9:08 pm Из лучших побуждений, но налог платит только автор
Все-таки право собственности стоит того, чтобы за него терпеть неудобства. Вот будет у автора Ж, продаст дачу и потратит деньги. И пусть муж доказывает, что покупали сообща. Я не говорю, что так надо сделать, просто муж тоже, скорее всего, этот риск понимает.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»