Семейный бюджет - что к чему | 5
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Я не очень понимаю, чем поможет раздельный бюджет, который советуют ТС. Только если на общую сумму можно приобретать все, чего душа пожелает, причет всем членам семьи. Но в случае, когда требуется рачительное использование этой суммы (а то и экономия), то просто будет новый повод для споров . Ведь все равно кто-то в семье будет заниматься покупками и при раздельном бюджете он окажется крайним: купил не то, не по нужной цене, не смог из купленного голого мосла приготовить суп-второе-пельмени-котлеты и кАНпот одновременно и т.д.. Тогда уж полное раздельное ведение хозяйства
- dg
- FlyTeen

Да всем можно салат. Это же условно, я выше написала. А то ребенку помидорку порежет, а муж сиротливо будет смотреть и слюной капать. На разделении стола семья заканчивается. Просто всем троим: макароны/сосиска/огурец, овсянка/яичница/салат и т.д. Мама, я хочу мороженое - фигушки, Мартини, я хочу сигареты - фигушки.
- Caprilla
Martiny, на самом деле важно понять, у мужа 400 отдаваемых Вам это (условно) 80% всей его за. Тогда это один вариант.
А если по факту у него еще на личные нужды остается 200 и больше, и он их спускает, а потом из семейных стреляет, то расклад совсем другой получается.
А если по факту у него еще на личные нужды остается 200 и больше, и он их спускает, а потом из семейных стреляет, то расклад совсем другой получается.
-
Natigra
- FlyLady

По крайней мере ТС не придется вносить за мужа обязательную долю расходов. И в то же время они будут финансироваться. Заодно посмотрит, на сколько хватит этих 400 евро. А претензии и споры и так есть.
- Daffi
- Super FlyLady*

Так и так Мартини виновата. Но так есть шанс что то из ее денег "спасти". Купили продуктов на 400 евро-все по 200 скинулись. Коммуналка 300- скинулись по 150. На остальное каждый шикует. Про 8ми летнего ребенка, раз упомянули, что и на него надо траты учитывать...так тогда и мужу за проживание в не его квартире надо аренду платить, а она за 3-х комнатную квартиру ...не знаю, как в их регионе, а у нас так под 350 , без коммуналки.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:38 pm Ведь все равно кто-то в семье будет заниматься покупками и при раздельном бюджете он окажется крайним: купил не то, не по нужной цене, не смог из купленного голого мосла приготовить суп-второе-пельмени-котлеты и кАНпот одновременно и т.д
my home is my castle
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Не только на разделении стола заканчивается. Делить у кассы тоже из этой серии. Вот дал муж Мартини 400 (или сколько он там дал), добавила свои пропорционально на себя ту же сумму и за ребенка. Эта сумма идет на еду, квартплату и т.д. А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их. Может так нагляднее будет? То, что у Мартины будет оставаться, ну долг ведь ещё не погашен, туда значит. Что-то мне подсказывает, что Мартиниными деньгами долг гаситься будет. А потом на СФ, РФ.
...любовь и вера...
- Daffi
- Super FlyLady*

никак она не узнает. Тут у работающего официально супруга не узнать, если он не хочет сам сообщить, а уж кто "халтурит", тем более. Если только сам не скажет и не факт, что правду.Caprilla писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:49 pm Martiny, на самом деле важно понять, у мужа 400 отдаваемых Вам это (условно) 80% всей его за. Тогда это один вариант.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Так Мартини писала, что он будет тогда приносить не 400, а, например, 200. Ну вот так заработал якобы....И купит себе всё тоже самое на разницу. А ТС с дочерью так и продолжат питаться овсянкой и салатиками.А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их.
- Daffi
- Super FlyLady*

Мартина уже отвечала-тогда муж начинает меньше денег давать.Кошкомышко писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:54 pm А на сигареты нету, на межгород нету... ну вот просто нету их. Может так нагляднее будет?
my home is my castle
- dg
- FlyTeen

Предлагаю формулу 40 % муж, 40 % Мартини, 20% Мартини за дочку. 400 евро муж, 600 евро Мартини, из этого питаются и моются все трое в общем домохозяйстве. Деньги БМ на ребенка идут напрямую на ребенка - одежда, канцтовары, карманные деньги. Куда деть кур, не знаю. Вернее, знаю, но они туда не деваются.
- Волченок
- Super FlyLady

-
Джоана
- FlyTeen

Я бы 2-3 месяца вела строгий учет и с цифрами в руках показала мужу, что его 400 не хватает на его самого, включая гусей - курей, это еще не считая, что за саму жилплощадь он не платит. Не живи он с автором, явно снимать бы пришлось.
Про дачу тоже все мутно, купили вместе, записали на автора? Из лучших побуждений, но налог платит только автор, при этом от курей - гусей автору пользы практически нет, а затраты есть? Что за бизнес такой?:).
Про дачу тоже все мутно, купили вместе, записали на автора? Из лучших побуждений, но налог платит только автор, при этом от курей - гусей автору пользы практически нет, а затраты есть? Что за бизнес такой?:).
Run until you fly..
- dg
- FlyTeen

Так а как получается, что меньше муж получает на следующей неделе после отсутствия денег на сигареты на этой неделе? Сигареты же на его будущий заработок напрямую не влияют. Он просто хитрит и ныкает, простите?
- dg
- FlyTeen

Все-таки право собственности стоит того, чтобы за него терпеть неудобства. Вот будет у автора Ж, продаст дачу и потратит деньги. И пусть муж доказывает, что покупали сообща. Я не говорю, что так надо сделать, просто муж тоже, скорее всего, этот риск понимает.