Семейный бюджет - что к чему | 5
-
Natigra
- FlyLady

Martiny, может тебе будет удобно сумму, которую дает тебе муж пустить на статью "питание"? Конечно, если даст меньше, придется ужиматься. А подсчитать хотя бы для себя расходы на человека (то бишь укладывается ли муж в бюджет), можно будет в конце месяца.
- Daffi
- Super FlyLady*

Обещание отдать дачу меня просто шокировало...ну как так? За что такие королевские подарки? За слезы? Я не понимаю! 

my home is my castle
- dg
- FlyTeen

Это очень типичные отношения для многих семей. Мамки так дочерей и растят. Надо работать с тем, что есть.wichy писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 12:12 am говорит без страха ей всякие "правильные и справедливые, но очень обидные" вещи, видимо, не боясь разрыва вообще. Она же боится даже пикнуть про деньги и как-то ухудшить его положение, ожидая с его стороны разрыва сразу. То есть его держат только удобство и деньги, и оба это понимают?
- Gorty
- Super FlyLady

не, это какой то мега дорогой мужчина, он автору тупо не карману
Она из за него долги влезла, будучи небогатым человеком. про дачу это шок, у автора дочка. предлагаю дачу продать и погасить долг. И особо напрягаться не придется, а курей пусть муж к другой доброй даме пристраивает, он настолько хитродожоп что найдет куда. я в нем уверена, дочку тс жалко. С таким разорительным отчимом жить. Все ж если небогатая женщина одна растит ребенка бесполезный мужик это непозволительная вкусняшка и баловство. 
-
Джоана
- FlyTeen

+1
Не знаю, у меня тоже в голове не укладывается..Я бы скорее у мужика отобрала))) и своему ребенку отдала, чем по сути наоборот..Все эти урезания и подкручивания бюджета ради, простите, штанов в доме, все равно не на пользу ребенку..
Ладно, дело хозяйское, это уже не вопрос бюджета.
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Джоана, в данном случае бюджет, так как он И его чудачества статья расходов, А У автора весьма ограниченные финансовые возможности. Дороговаты штаны, в бюджет не вписываются.
были бы бабки другой вопрос, котов же мы заводим, но они хотя бы мозг не выносят. Убрать из бюджет А автора мужа, машину и дачу, и все само собой образуется. Машина и дача тут тоже лишнее.
-
ледимуха
- FlyBaby

да уж, утки вместо поездки с дочкой такая мелочь на фоне остального
- Gorty
- Super FlyLady

-
Daura
- Super FlyLady

Martiny, а где в твоём бюджете отчисления в резерв на налоги? Или у вас владение имуществом (квартиры, дачи и машины) стоит незначительных денег и ты легко их оплатишь с текущего дохода?
-
Джоана
- FlyTeen

Я не знаю, бывают мужчины - не кормильцы, так сказать, профессия там мало оплачиваемая или характер очень мягкий, не пробивной, или с ленцой..Но обычно у них запросы соразмерны вкладам, так сказать. А тут как то не по Хуану сомбреро..Одно дело не много денег приносить, но при этом на свои же прихоти их обратно не выуживать и скандалы не закатывать..Вести себя экономно, хотя бы, не тратить на курево, в ванной не отлеживаться что ли..
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

мне бюджет кажется не реальным:(
20 евро врач/ аптека? медицина абсолютно бесплатная? За страховку не надо платить? Муж не официально работающий, страховки нет, его тоже бесплатно лечат?
Где статья на парикмахера, уход хоть какой нибудь, тот же крем для рук или морды лица, краска для волос? Вроде к марикмахеру перед 1.9 собирались..
Одежда - обувь на 2 месяца - 20 евро? включая расходники аля носки, колготы и смену сезона в сентябре? Никому не нужна осенняя куртка, новый свитер, пара обуви, шарф, перчатки - все есть в наличии и готово к использованию? Бывает..
Где налоги на имущество?
Где статья за проезд, все пешком ходят везде?
Собака 15 евро в месяц? Везет, у нас пачка еды 3 кг - 40 евро..А собаке не нужен ветеринар, прививки, нет страховки на нее, муниципального налога ?
Где вся гигиена? бритье, гм кхе прокладки и тд? В хозтоварах?
Run until you fly..
- Морскаядуша
- FlyLady

Откуда взялась цифра в 1485 евро в приходе? из каких поступлений она складывается?
- Драматург
- FlyTeen

Я так думаю, очень мало пользы от всех табличек, вычислений и пр, если не изменить отношение к мужчине. Он делает что хочет, не особо утруждая себя финансовой дисциплиной, а Мартини должна из-под себя выпрыгнуть, чтобы решать проблемы. При этом страх разрыва, страх скандала....Что это - социальные установки, внушенное чувство вины , не знаю. Кстати, элементы второго и здесь мелькают- ответственность лежит на руководителе. Вот только семья - это не трудовой коллектив, где разные полномочия, зарплаты и ответственность, это союз двух равных людей, а когда один из них инфантил или просто очень хитрый и беспринципный, то какая за него ответственность? Тут ребёнок есть, вот за него ответственность есть. И обязанности по отношению к нему.
Я вот тоже совсем не дачник, но свой участок ни в жисть бы не отдала. Сдать в аренду, продать платежоспособным людям - да, а просто так землёй разбрасываться, я так шикарно не живу.
И ещё. Потрясающий аргумент против посудомойки- возрастут расходы на расходились. Конечно, пусть жена все моет, её время и руки , они же бесплатные.
Я вот тоже совсем не дачник, но свой участок ни в жисть бы не отдала. Сдать в аренду, продать платежоспособным людям - да, а просто так землёй разбрасываться, я так шикарно не живу.
И ещё. Потрясающий аргумент против посудомойки- возрастут расходы на расходились. Конечно, пусть жена все моет, её время и руки , они же бесплатные.
- Olga N
- FlyTeen

Не обязательно разрыв. Можно по другому. Я бы посоветовала не на кассе делиться кто сколько оплатит, но за закупками обязательно ходить вместе, это принципиально. Только делать это в дни поступления денег. Вот он получил сегодня деньги, идем за продуктами вместе, берем базовый набор, что обычно берете, кое что в запас, на определенную сумму, допустим 40 евро, 30 не откладывая за коммуналку и ставим его в известность, ну и 30 осталась до такого то числа. В день поступления твоей зарплаты, та же самая схема и на ту же самую сумму. Остаток от сотни твой личный бюджет, на кошек, зубы, парикмахерскую. Кстати совместные походы за продуктами дадут ему понимание, что почем и на сколько хватает его денег, и вас удержат от излишних вкусняшек.
-
Мелисса
Я вот ещё чего подумала -тут мы все время советуем сказать мужу, а как она действительно может ему это сказать и что то эффективно с ним решить когда судя по описанию ситуации - она его вообще как то все время побаивается расстроить побеспокоить рассердить.
Она не чувствует себя уверенно в этих отношениях именно как женщина вообще - потому разговоры с выкладками любых расчётов подсчётов будет просто неэффективны.
Если женщина уверена в себе как женщина в отношениях то она что угодно скажет мужу хоть бы даже и и -«да вот маленько я тут накосячила .» а он и не рассердится даже а поможет решить.
А если у неё внутренняя тряска неуверенность стресс -вообще Ничего с ним конечно не получимся в разговоре.
Если она хочет с ним вообще продолжать какие либо отношения и хоть как то решить финансовые вопросы то ей нужно сначала какое время и силы потратить на себя привести себя максимально в порядок внутренне и внешне! Стать более уверенной в себе как женщине и уже в этом состоянии идти на разговор -это очень важно!
Для разговора нужны тут не столько выкладки цифр сколько хороша внутренняя и внешняя форма, потому что общение это на самом деле невербальное.
И да тут очень важна и нужна хорошая осанка а не согнутые плечи, хорошее белье прическа макияж (но без бьющей в глаза разницы с повседневным обликом !) одежда, предварительно надо хорошо самой отдохнуть и обрести хоть каплю внутренней уверенности и спокойной устойчивости именно как женщина в отношениях! Даже если она привычно хорошо следит за собой то тут все равно нужна новая порция для именно повышения ее женской уверенности в отношениях -потому что ее нету!
Она не чувствует себя уверенно в этих отношениях именно как женщина вообще - потому разговоры с выкладками любых расчётов подсчётов будет просто неэффективны.
Если женщина уверена в себе как женщина в отношениях то она что угодно скажет мужу хоть бы даже и и -«да вот маленько я тут накосячила .» а он и не рассердится даже а поможет решить.
А если у неё внутренняя тряска неуверенность стресс -вообще Ничего с ним конечно не получимся в разговоре.
Если она хочет с ним вообще продолжать какие либо отношения и хоть как то решить финансовые вопросы то ей нужно сначала какое время и силы потратить на себя привести себя максимально в порядок внутренне и внешне! Стать более уверенной в себе как женщине и уже в этом состоянии идти на разговор -это очень важно!
Для разговора нужны тут не столько выкладки цифр сколько хороша внутренняя и внешняя форма, потому что общение это на самом деле невербальное.
И да тут очень важна и нужна хорошая осанка а не согнутые плечи, хорошее белье прическа макияж (но без бьющей в глаза разницы с повседневным обликом !) одежда, предварительно надо хорошо самой отдохнуть и обрести хоть каплю внутренней уверенности и спокойной устойчивости именно как женщина в отношениях! Даже если она привычно хорошо следит за собой то тут все равно нужна новая порция для именно повышения ее женской уверенности в отношениях -потому что ее нету!