Конфликты в семье из-за денег | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Более того, это последнее слово по разным вопросам за разными членами семьи.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

_Bird_, я именно это и имела в виду - последнее слово за тем кто берет на себя ответсвенность.
- Евгений
- Super FlyMan*

Исключительно твое видение, не имеющее ничего общего с реальностью.
Не потому что раньше так было, а просто раньше так было. Не искажай смысл, пожалуйста.
Попытка представить действительность в искаженном, удобном тебе свете.
Изначально было:
На этом все и осталось, т к ни одного аргумента по существу высказано не было.Евгений писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 11:01 am А может быть, все-таки не зря раньше главой семейства был мужчина? Все решения были за ним. И он видел, хватает денег, не хватает, сам решал, на что тратить, на что нет.. Всегда первым обедал мужчина, выбирал мясо себе (т к сила нужна для тяжёлых работ и т д), остальные члены семьи уже ели позже...
Веками это все выстраивалось, а сейчас все эти семейные ценности засунули в одно место.
В общем, есть над чем подумать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И еще: похоже Евгений рассуждает по давней/древней кальке - "эта жена испортилась/сломалась, ну и возьмем на замену новую, здоровую. Ребенок помЁр - так меньше голодных ртов у печки пищит...".
- Драматург
- FlyTeen

абсолютно. У нас Саша не лезет в продукты и бытхим, прочую домашнюю лабуду, а я - в машинные дела и ремонт в квартире в плане где и почем покупать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка неглупая, само собой.
Все вопросы совместно решаются, обсуждаются, убеждают друг друга. И уже принимают решение.
Но глава семьи всетаки имеет право последнего голоса. Иначе так и останется вопрос нерешенным.
Все вопросы совместно решаются, обсуждаются, убеждают друг друга. И уже принимают решение.
Но глава семьи всетаки имеет право последнего голоса. Иначе так и останется вопрос нерешенным.
- Драматург
- FlyTeen

все аргументы были по существу, только доя тебя это все домыслы, представление в удобном виде, тёплые мягкое и прочее. У тебя же был посыл , что не зря раньше мужчина решал. А теперь да, куча словесный кружев. И тоже ни одного аргумента по существу
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка, домыслы, не имеющие отношения к истине. Тем более, напомню, что больше одной жены нельзя согласно тем же заветам, о которых упоминать на форуме нельзя.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 10:41 am И еще: похоже Евгений рассуждает по давней/древней кальке - "эта жена испортилась/сломалась, ну и возьмем на замену новую, здоровую. Ребенок помЁр - так меньше голодных ртов у печки пищит...".
- Евгений
- Super FlyMan*

Возвращение к истокам, традициям и т д не требует каких-то аргументов. Тем более аргументы, те, которые, на форуме нельзя обсуждать.
- Драматург
- FlyTeen

это одновременно нельзя. А последовательно модно, сколько тому примеров в истории. Тем более, если жена умерла.
о как, с чего бы это возвращение к чему-то древнему не требует аргументов? Это только удобное ТЕБЕ трактование и видение вопроса . Я априори прав, тк я за традиции и истоки, а вы давайте, ищите аргументы, чтобы мне понравилось и убедило, а я посмотрю ещё.
А давайте совсем к истокам вернёмся, к языческим временам. Они ещё более источные и древние. Нет, никаких аргументов за не будет, это же не требуется.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, чегоЖ нельзя то? Очень даже можно было.
Про замену по типу "эта умерла" - беру новую уже написали.
Так ведь и живую можно было достаточно легко "сдать" в монастырь. И вот про это мы еще в школьных учебниках читали. Не нужно ВО по истории иметь. Достаточно вспомнить курс СШ.
Про замену по типу "эта умерла" - беру новую уже написали.
Так ведь и живую можно было достаточно легко "сдать" в монастырь. И вот про это мы еще в школьных учебниках читали. Не нужно ВО по истории иметь. Достаточно вспомнить курс СШ.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если вопрос принципиальный, то он останется не решенным до тех пор, пока решение не будет устраивать обе стороны. Как ни крути. Представь, глава твоей семьи решает важный для тебя вопрос не в твою пользу. Неужели ты не поднимешь этот вопрос снова? Не предложишь алтернативное решение? И пр и пр. Пока все не будут довольны, вопрос точно не будет закрыт (будет появлятсья снова и снова)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Заканчиваем болтовню. Есть, что сказать именно по теме - пишите., нет - нечего из пустого в порожнее переливать.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вообще, категорическое "последнее слово", имхо, плохая тактика. У нас был один серьезный финансовый конфликт, я писала на форуме тогда. ЛМ хотел потратить большую сумму денег так, как я не хотела категорически. Я тогда сказала, что участвовать в этом не буду, и предложила ему, как он может решить вопрос без меня. Он не захотел. Но сейчас я думаю, если бы меня не шокировало само предложение, мы бы поговорили, и я убедила бы его, что это не разумно (по крайней мере, мне не разумно в этом участовать), и он бы меня понял. И формально никакого "последнего слова" не было бы сказано. И для отношений это было бы лучше.
(и формат "последнего слова" он принял скорее всего потому, что понимал, что мне не выгодно такое мероприятие. Приказы и ультиматумы никто не любит, правда?)
(и формат "последнего слова" он принял скорее всего потому, что понимал, что мне не выгодно такое мероприятие. Приказы и ультиматумы никто не любит, правда?)
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, право последнего голоса скорее по тем вопросам, по которым есть несколько путей решения, но непонятно какой оптимальный... Условно, хранить в долларах или евро.
А так да, если один хочет на море, а другой новый авто, то ни о каком праве последнего голоса не может идти и речи..
А так да, если один хочет на море, а другой новый авто, то ни о каком праве последнего голоса не может идти и речи..