Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение _Bird_ »

Более того, это последнее слово по разным вопросам за разными членами семьи.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_, я именно это и имела в виду - последнее слово за тем кто берет на себя ответсвенность.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 10:06 amСуммирую.
Исключительно твое видение, не имеющее ничего общего с реальностью.
Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 10:06 am А потому что раньше так было и было хорошо
Не потому что раньше так было, а просто раньше так было. Не искажай смысл, пожалуйста.
Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 10:06 am когда пояснили, что не все так хорошо было в "какраньшии"
Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 10:06 am началось словесности кружево, пояснения, что не так поняли, и вообще не это говорил.
Попытка представить действительность в искаженном, удобном тебе свете.
Изначально было:
Евгений писал(а): Пт авг 05, 2022 11:01 am А может быть, все-таки не зря раньше главой семейства был мужчина? Все решения были за ним. И он видел, хватает денег, не хватает, сам решал, на что тратить, на что нет.. Всегда первым обедал мужчина, выбирал мясо себе (т к сила нужна для тяжёлых работ и т д), остальные члены семьи уже ели позже...
Веками это все выстраивалось, а сейчас все эти семейные ценности засунули в одно место.
В общем, есть над чем подумать...
На этом все и осталось, т к ни одного аргумента по существу высказано не было.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И еще: похоже Евгений рассуждает по давней/древней кальке - "эта жена испортилась/сломалась, ну и возьмем на замену новую, здоровую. Ребенок помЁр - так меньше голодных ртов у печки пищит...".
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

_Bird_ писал(а): Сб авг 06, 2022 10:34 am последнее слово по разным вопросам за разными членами семьи.
абсолютно. У нас Саша не лезет в продукты и бытхим, прочую домашнюю лабуду, а я - в машинные дела и ремонт в квартире в плане где и почем покупать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, само собой.
Все вопросы совместно решаются, обсуждаются, убеждают друг друга. И уже принимают решение.
Но глава семьи всетаки имеет право последнего голоса. Иначе так и останется вопрос нерешенным.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 10:39 am На этом все и осталось, т к ни одного аргумента по существу высказано не было
все аргументы были по существу, только доя тебя это все домыслы, представление в удобном виде, тёплые мягкое и прочее. У тебя же был посыл , что не зря раньше мужчина решал. А теперь да, куча словесный кружев. И тоже ни одного аргумента по существу
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Сб авг 06, 2022 10:41 am И еще: похоже Евгений рассуждает по давней/древней кальке - "эта жена испортилась/сломалась, ну и возьмем на замену новую, здоровую. Ребенок помЁр - так меньше голодных ртов у печки пищит...".
Аленка, домыслы, не имеющие отношения к истине. Тем более, напомню, что больше одной жены нельзя согласно тем же заветам, о которых упоминать на форуме нельзя.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 10:44 am И тоже ни одного аргумента по существу
Возвращение к истокам, традициям и т д не требует каких-то аргументов. Тем более аргументы, те, которые, на форуме нельзя обсуждать.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 10:45 am больше одной жены нельзя согласно тем же заветам, о которых упоминать на форуме
это одновременно нельзя. А последовательно модно, сколько тому примеров в истории. Тем более, если жена умерла.
Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 10:47 am Возвращение к истокам, традициям и т д не требует каких-то аргументов. Тем более
о как, с чего бы это возвращение к чему-то древнему не требует аргументов? Это только удобное ТЕБЕ трактование и видение вопроса . Я априори прав, тк я за традиции и истоки, а вы давайте, ищите аргументы, чтобы мне понравилось и убедило, а я посмотрю ещё.
А давайте совсем к истокам вернёмся, к языческим временам. Они ещё более источные и древние. Нет, никаких аргументов за не будет, это же не требуется.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений, чегоЖ нельзя то? Очень даже можно было.
Про замену по типу "эта умерла" - беру новую уже написали.
Так ведь и живую можно было достаточно легко "сдать" в монастырь. И вот про это мы еще в школьных учебниках читали. Не нужно ВО по истории иметь. Достаточно вспомнить курс СШ.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 10:42 am Но глава семьи всетаки имеет право последнего голоса. Иначе так и останется вопрос нерешенным.
Если вопрос принципиальный, то он останется не решенным до тех пор, пока решение не будет устраивать обе стороны. Как ни крути. Представь, глава твоей семьи решает важный для тебя вопрос не в твою пользу. Неужели ты не поднимешь этот вопрос снова? Не предложишь алтернативное решение? И пр и пр. Пока все не будут довольны, вопрос точно не будет закрыт (будет появлятсья снова и снова)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

Заканчиваем болтовню. Есть, что сказать именно по теме - пишите., нет - нечего из пустого в порожнее переливать.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Вообще, категорическое "последнее слово", имхо, плохая тактика. У нас был один серьезный финансовый конфликт, я писала на форуме тогда. ЛМ хотел потратить большую сумму денег так, как я не хотела категорически. Я тогда сказала, что участвовать в этом не буду, и предложила ему, как он может решить вопрос без меня. Он не захотел. Но сейчас я думаю, если бы меня не шокировало само предложение, мы бы поговорили, и я убедила бы его, что это не разумно (по крайней мере, мне не разумно в этом участовать), и он бы меня понял. И формально никакого "последнего слова" не было бы сказано. И для отношений это было бы лучше.
(и формат "последнего слова" он принял скорее всего потому, что понимал, что мне не выгодно такое мероприятие. Приказы и ультиматумы никто не любит, правда?)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_, право последнего голоса скорее по тем вопросам, по которым есть несколько путей решения, но непонятно какой оптимальный... Условно, хранить в долларах или евро.
А так да, если один хочет на море, а другой новый авто, то ни о каком праве последнего голоса не может идти и речи..
Ответить

Вернуться в «Финансы»